e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

赵晓:宗教是信仰最大的敌人

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2020-5-30 13:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
赵晓:宗教是信仰最大敌人


文章来源|善商原创
作者|赵晓

不唯上  不唯书  不唯众  只唯实
导 语

爱,就是在别人的需要上看到自己的责任!宗教,是以爱的名义去捆绑别人。你是去爱,还是去捆绑别人,可以很快以此自检出你是宗教徒还是基督徒。




正文 TEXT

†赵晓:宗教和信仰最本质的差别来自全球善商

        许多人喜欢将宗教与信仰混为一谈,张嘴就是“宗教信仰”,其实,宗教是信仰最大的敌人。
        很多基督徒也不太懂这个道理,因此不是活在信仰中,而是活在宗教里,不是基督徒,而是宗教徒。

        基督徒与非基督徒之间的交流,要寻求火热与成熟的平衡。火热却不成熟的基督徒,带给人的其实不是信仰的吸引力,而是宗教的破坏力。

        基督徒内心火热是非常好的,但需要警惕,勿被“宗教的激情”(不是“爱的激情”)所驱使,一定要注重他人感受,千万小心别将自身的信仰表达变成了对他人的宗教捆绑。
         既然宗教是信仰最大的敌人,那可想而知,宗教是可以杀死信仰的。

        宗教是程序化、仪式化、强制化,让人死于教条的东西,基督徒用这些死东西来要求别人,就等于是捆绑别人;信仰则是一个人跟上帝(基督)的关系,是活泼的生命,是爱,是心灵与诚实,是活出道,是善行。

        信仰者(基督徒)注重活出信仰,宗教徒只喜欢嘴巴上讲信仰。讲信仰却活不出来当然就是假信仰、伪信仰、真宗教。

        宗教徒要么用各种宗教戒条恐吓别人信主,要么用“成功学”来诱骗别人信主,把宗教的东西生硬、强迫地塞给大家;信仰者(基督徒)则用生命与大爱来吸引他人归主,让人从他的生命看到他后面的真神。

          信仰贯穿一个人的生命、生活、生意,而不是只在星期天做做礼拜的信徒,马丁·路德说得好,你的工厂就是你的教堂,你的工作就是你的敬拜,你服侍神不只是在教堂,在星期天,而是7*24小时,且贯穿一生的追求。

         宗教,只是一时的炫耀、甚至被当成谋利、谋生的工具。

         宗教越发达,信仰可能越缺失。无论在中国还是外国,有些地方宗教特别繁荣,华丽的寺庙或宏伟的教堂拔地而起,信仰却被人从天上摔到地上、支离破碎。





          耶稣、马丁·路德都因宗教消灭信仰,因神棍阻挡神而发义怒、拍案而起!

         当年耶稣传道的时候,没有自己的教堂,他在犹太会堂以及有人群的地方传福音。现在很多人传的是教而不是道,注重的是教堂、十字架等宗教标志,而不是十字架的救恩,充满着爱的生命关系的教会。

         有道是,人可以拆掉十字架,却拆不掉十字架的救恩;人可以拆掉教堂,却拆不掉教会;甚至,人可以拆掉基督教(上帝允许),却动不到耶稣基督一根汗毛。

          耶稣的使徒保罗,一边织帐篷一边传福音,他死的时候啥都没有;中国人讲“五子登科”,保罗一个子也没有,但他有真实的信仰。

          后来“基督教”兴盛起来,在欧洲,可以说教堂林立,超大教堂建起来了,圣彼得大教堂、圣保罗大教堂都辉煌得不得了。可是,信仰越来越沦丧直至腐烂、死掉,剩下的只有教皇的权利、宗教的权利、宗教的仪式以及宗教的腐败,连出卖赎罪券的丑恶行为都出来了。

         宗教无比繁荣的时期,信仰却日益缺失,所以宗教改革成为必然!

         很多人不明白,马丁·路德的宗教改革,反对的不是信仰,不是上帝;他反对的是宗教、教权以及神棍。说到底,他反对一整套让信仰窒息的宗教!

          但大多数中国人不知道这些,因为我们分不清宗教与信仰的区别,甚至基督徒也不甚了了。

          耶稣到这个世界上,他激烈反对的也是宗教。

          耶稣不审判甚至批评普通人,即便对被抓了现行的妓女,他也说饶恕她。耶稣说:别人不审判你,我也不审判你,回家去吧,只是不要再犯了。

          耶稣更没有发动过一场起义来帮助以色列人推翻罗马帝国,他连想都没想过这样做。

         但耶稣却激烈地批评了当时的宗教领袖,骂他们“假冒伪善”。这说明这些宗教领袖只有宗教,没有信仰,他们的“信”本质上是虚假的,他们的“善”本质上是虚伪的。

          耶稣说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去(太23:13)。“




         宗教徒只有宗教,只能把人带进宗教里去,他们自己没有真信仰,也不让别人有真信仰。这是多么可怕!

         耶稣还说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍(太23:15)。“

         是的,宗教徒勾引别人入教,扩张自己的宗教势力,谋求自己的宗教利益,却不能让别人得救进入真信仰,这是多么可怕!

         耶稣希望人们回到真信仰,回到大爱,爱神爱人。他给他门徒的命令就是“彼此相爱”!

         马丁·路德的宗教改革,核心就是除去宗教、回归信仰;反对神棍,捍卫神权。神棍,就是挡在人和神之间的那些人,特别是当时以教皇为代表的宗教领袖。这些人没有真信仰,只有假信仰、真宗教。

         再说一遍:信仰是什么呢?信仰是你跟上帝的关系,你跟造物主的关系,信仰就是你内心的诚实,信仰就是你的生命,活出爱的生命。

         相反,宗教不是把信仰活出来,而是把信仰说出来。

         信仰者总是对自己提要求,读《圣经》为的是完善自我;宗教徒则总是对别人有要求。

         信仰是一个人跟上帝有美好的关系,同时也因此跟他人有好的关系;而宗教跟上帝、跟人都没啥爱的关系,就只是拿着一些宗教的辞令、大话去论断、责备他人,目的是谋利得财,这不就是神棍嘛!

         所以宗教跟信仰是完全不一样的,甚至是完全对立的,杀死信仰的不是没有信仰的人,杀死信仰最大的敌人是宗教!

        基督徒要特别小心,别自以为是在给别人传信仰,其实别人完全看不到你所活出的生命,看不到你的爱,那你其实是在传教,不是传信仰,不是传基督,而是传基督教。

        十字架是基督教的标志,但十字架的救恩更加重要。再说一遍,人可以拆掉十字架却不能拆掉十字架的救恩;可以拆掉教堂却不能拆掉教会。

          基督徒千万要小心,不要陷入宗教狂热里去,变成一个宗教份子,变成一个神棍。一个人宗教热忱过度是有严重问题的,就如同才出虎穴(因信称义)又入狼窝(宗教捆绑),从被世界奴役变成了被宗教奴役。

        信仰者总是关爱人、帮助人、给予人;假信仰(真宗教)却是指责人、论断人、修理人。

        信仰者是爱神,也因此更多的去爱人,别人能看到活出信仰的那种生命;会传递一种爱,也因此跟世人之间有了更美好的关系。

         爱是什么?哥林多前书说得最清楚。但我们也可以用一句简单的话来概括,那就是:

         爱,就是在别人的需要上看到自己的责任。

        你是去爱,还是去捆绑别人,可以很快以此自检出你是宗教徒还是基督徒。                                                      


|路加福音11:52|
你们律法师有祸了!
因为你们把知识的钥匙夺了去,
自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。




来自群组: 信仰论坛互动


上一篇:我们快没时间了,别让一切来不及
下一篇:三权分立的圣经依据 | 人性的不可靠
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表