e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
全站
admin 说: 欢迎大家

真理是什么呢?

我的人缘0

管理员

社区QQ达人

QQ

扫一扫上面的二维码图案,加我微信

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
真理是什么呢?

【约18:38】彼拉多说:“真理是什么呢?”说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:“我查不出他有什么罪来。

真理是什么?按着字面解释真理就是真实的事情实在的道理,然而在圣经上真理是一个专用用词,它是特指是神的,是属神的,只有神才有真理。

真理是什么?太多人不知道真理是什么,随意胡乱使用真理用词,这是极其无知的,有一种太多人最会使用的说辞,就是说神就是真理,神就是真理,这样的用词似乎是叫别人无言以对,然而又各都说自己就是神的真理,自己说的就是神的真理,将真理概念混肴了,使得耶稣基督真理被抹杀。

真理是属神的,只有神才有真理,但你不能用说神就是真理,因为你这样说等于是和没有说一样,却反而强调误导别人以自己就是真理了,异教、异端、邪教都说自己就是神的真理,真理用词就这样被滥用。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”

耶稣是真理,耶稣就是神的真理,神的真理集中表现体现在耶稣基督身上,除此之外别无真理,若不籍着耶稣基督就没有人能到父那里,就是若不籍着耶稣基督就没有人能到神那里,人不能到神那里就是在生命上与神断开,就像树枝离开树、树枝就会枯死。

耶稣基督并他钉十字架实现了地上的罪人可以籍着相信、在生命上重新与神接上,使相信耶稣基督的人脱离灭亡反得永生。

世上都是罪人,没有义人,一个也没有。神的公义是、罪的工价就是死,满足神公义要求规则是若不流血罪就不得赦免,耶稣基督并他钉十字架是神为人预备设立的惟一可以靠着得救的方法或途径,使凡是相信靠着耶稣基督的都得救。

来自群组: 信仰互动

上一篇:虔诚无伪友尼基
下一篇:施美夫|香港现代教育的传教士
哎...今天够累的,签到来了7...
我的人缘0

管理员

社区QQ达人

QQ

扫一扫上面的二维码图案,加我微信

通天的道路只有一条。人也不能任意选择别的道路。基督说:“我就是道路……若不藉着我,没有人能到父那里去。”自从上帝第一次传讲福音,就是在伊甸园声称女人的后裔要伤蛇的头之时起,基督就一直被高举为道路、真理、生命了。亚当在世的时候,基督就已经是“道路”,亚伯将被杀之羔羊的血奉献给上帝时,就是预表救赎主的宝血。基督就是众先祖与先知赖以得救的“道路”。 祂也是我们藉以到上帝面前的唯一“道路”。(DA 663){Hvn 10.2}
                        我们得救的保障——基督用祂的人性接触人类,用祂的神性握住上帝的宝座。祂以人子的身份赐给我们顺从的榜样,以神子的身份赐给我们顺从的力量。那在何烈山从荆棘中向摩西说话的乃是基督。祂说:“我是自有永有的;又说,你要对以色列人这样说,那自有的打发我到你们这里来”(出3:14)。这就是以色列人蒙拯救的保证。照样,当祂“成为人的样式”来到世间时,祂也宣称自己为“我是”。(译者按:“自有永有的”,“那自有的”和“我是”,英文均作“I AM”。原文意同)。伯利恒的婴孩,柔和谦卑的救主,乃是“上帝在肉身显现”(提前3:16)。祂对我们说:“我是好牧人。”“我就是生命的粮。”“我就是道路、真理、生命。”“天上地下所有的权柄,都赐给我了”(约10:11;6:48;14: 6;太28:18)。我是每一项应许的保证。“是我,不要怕。”“上帝与我们同在,”是我们从罪恶里被拯救出来的确据,是我们有力量遵守天国律法的保证。(DA 24,25) {Hvn 10.3}
哎...今天够累的,签到来了7...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复