e社区

将信仰根基建立在福音真理上

[复制链接]
分享到:
发表于 2023-5-17 23:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
苏州卞弟兄(1610066250)  23:01:20
将信仰根基建立在福音真理上。
遇见主


     【约4:29】“你们来看,有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”


       渴望遇见主,遇见主是人、人生最大的最重要的事。


​       在这里圣经记录了一个撒玛利亚妇人遇见主的经历实况。


​      在这里我们先提个问题,就是遇见主、主要想向人显明什么?


      耶稣对她说“请你给我水喝。”真是很稀奇,妇人不知道是什么原因还是只顾着说话、始终没有给耶稣水喝,最后还是连水桶也扔下不顾了就离开了。


      当下门徒回来,就希奇耶稣和一个妇人说话。只是没有人说:“你是要什么?”或说:“你为什么和她说话?”


      只是没有人说:“你是要什么?”或说:“你为什么和她说话?”


     “没有人说、你是要什么?”这是一个非常值得人深思的问题。或耶稣说“请你给我水喝,”或“主请你给我活水。”


       撒玛利亚妇人迟迟不肯给耶稣水喝,难道是因为两个地方的人没有来往?耶稣说:”你若是向我求活水,我就必早给你活水了,你怎么这样吝啬呢?“”“你若知道 神的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求我,我也必早给了你活水。”


       人若是知道神的恩赐和认识耶稣是谁、就必早求耶稣赐活水,耶稣也必早赐给你活水。


       如此看来一个是人需要知道神的恩赐,再一个是需要认识耶稣是谁、就显为重要,是极其重要了。


       耶稣向撒玛利亚妇人传福音,撒玛利亚妇人大体上是一个大大咧咧的人,小气吝啬,还有五个丈夫,耶稣向她讲属天的事,她却扯属世的事,耶稣向她讲真理,她却扯宗教,耶稣有爱心,耶稣爱每一个人,愿意人人都明白福音,传福音有耐心,照着妇人能理解的来解释引导。


       耶稣向妇人传福音最能打动她的是说出了她向来所行的事,给妇人留下的回应是、说:“我看出你是先知,”“莫非耶稣就是基督。”


       耶稣向妇人传福音的重要信息,耶稣是基督,耶稣基督是神赐给人的得救的恩赐,神是个灵,真正敬拜神的人是用心灵诚实敬拜神,诚实翻译出来的意思是真理,敬拜神必须用心灵在真理里敬拜神。


        耶稣向妇人说出了她向来所行的事,这在妇人来说是个神迹,也就是说妇人这时的信还是建立在神迹上,信建立在神迹上发热心也快,她就连水桶也顾不上扔下了离开耶稣了就去传福音,有点过快,许多听见妇人传福音的撒玛利亚人讲的一句话很好,就是:“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。”


        信耶稣不但是需要听见了来信,更是需要自己也来亲自经历认识主,将信仰根基建立在福音真理上。


哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表