e社区

灵修分享系列5月3日礼拜三

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
5月3日礼拜三,灵修分享;
       读经;【罗12:15】与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。
      观察;人的天性是妒忌福乐人,又忽视哀恸的人。只有在基督教会(身体)里,才能与受苦的肢体一同受苦,与荣耀的肢体一同快乐【林前12:26】。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊,教会是主的身体,主是教会的头。身上肢体看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。奉我主耶稣基督的圣名,阿们。

哎...今天够累的,签到来了7...
5月4日礼拜四,灵修分享;
      读经;【罗12:16】要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人(“人”或作“事”)。不要自以为聪明。
      观察;“人往高处走,水往低处流。”自高的人多,谦卑的人少,甘愿卑微服事人的更少【约13:14-17】。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊,你本为至高,有神的形像,但还是舍己卑微,取了奴仆的形像,成为人的样式。生在马槽里,受难前还为门徒洗脚。愿你的仆人们,都看别人比自己强,同心合意,谦卑顺服你的旨意。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

5月2日礼拜二,灵修分享;
     读经;【罗12:14】逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。
     观察;人是稍微得罪自己,就以咒诅辱骂回应别人。“爱人为己是鬼性,爱人如己是人性,爱人舍己是神性。以恶报善是鬼性,以善报善是人性,以善报恶是神性。”

默想祷告;慈爱怜悯的主啊,你被钉在十字架上,还为罪人祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”愿我们不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。对你凡事相信,对人凡事包容,凡事忍耐。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

5月1日礼拜一。灵修分享;
      读经;【罗12:13】圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。
     观察;真圣徒必定会分享属灵的和属世的丰富;其双手是开放的,内心是开放的,量器是大的【路6:38】。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊,你不欺贫爱富,倒是怜悯贫穷人。你教导我们,要凭爱心多多施舍给人。你也必会给我们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在我们怀里;因为我们用什么量器量给人,也必用什么量器量给我们。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

5月5日礼拜五。灵修分享;
       读经;【罗12:17】不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。
       观察;不在基督里的众人,拜偶像搞迷信都以为是美的。为此需要留在心里过滤、察验【罗12:2】;“【帖前5:21-22】但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。”

默想祷告;圣洁公义的神啊,愿我们不与恶人作对,不施行报复。不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。行公义,好怜悯,存谦卑的心,与主同行。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

5月6日礼拜六。灵修分享;
      读经;【罗12:18】若是能行,总要尽力与众人和睦。
     观察;和睦并不是同流合污出卖真理【但3:17-18】。和睦是在言语冲突或物质的交往时【罗12:19】,肯让人占便宜迁就对方【太5:39-42】。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊;因你使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体,在十字架上废掉冤仇,如此便成就了和睦。巴不得国与国之间和平相处,家庭与家庭之间、人与人之间都靠主成就和睦。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

5月7日主日。灵修分享;
      读经;【罗12:19】亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或作“让人发怒”)。因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”
     观察;表面是向人让步,其实是向神让步;将审判的主权让给神。基督徒不伸冤,是不愿取代神的地位,篡夺神的主权。

默想祷告;圣洁公义的神啊!因为你来要审判全地;你要按公义审判世界,按你的信实判断万民。所以我们将案件呈到你面前,谁是谁非你来主权审明。使我们愿意吃亏让步,不施行报复,因你是公义并全知的神。奉主耶稣的圣名,阿们。

5月8日礼拜一,灵修分享;
       读经;【罗12:20】所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”
     观察;对冤家仇敌的态度,不但不报复,乃要施恩;在极度饥饿干渴时,给他吃喝。使其羞愧交加,有如火烧的痛苦【徒26:13-18】。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊!惟有你在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。我在罪人中是个罪魁。还是蒙了怜悯,是因主的恩典。愿我们也爱人舍己;饶恕得罪我们的人,赦免凡亏欠我们的人。奉主耶稣的圣名,阿们。

5月9日礼拜二;灵修分享;
      读经;【罗12:21】你不可为恶所胜,反要以善胜恶。
      观察;世人是“【太5:38】以眼还眼,以牙还牙。”“冤家宜解不宜结,”基督徒行事为人是以爱为原则的【提前1:5】,【太22:37-40】。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊!我们知道国与国之间的战争冲突,都是没有你那种舍己的爱。家庭亲情之间的冷漠,都是缺乏你的爱。愿你的爱吸引我们,激励我们;并借着我们传播见证你的爱。愿你的爱充满神州大地。奉主的圣名,阿们!

5月10日礼拜三,灵修分享;
    读经;【罗13:1】在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。
    观察;最理想的制度;是执政者知道神的权柄【但4:32】,秉承神的意旨【拿3章】,人民因敬畏神而尊重政府【彼前2:17】。

默想祷告;万王之王、万主之主啊,巴不得你兴起,像所罗门这样有智慧的王,来治理我神州大地。我们因敬畏你的心,顺服凡合乎你旨意的法规,并尊敬真正罚恶赏善的臣宰。让华夏子民都认识你,并倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。奉主耶稣基督的圣名,阿们!

5月11日礼拜四,灵修分享;
       读经;【罗13:2】所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。
      观察;基督徒传福音就传福音,绝不可参与反政府的组织,更不可参与任何恐怖暴乱;因这是等于和神对抗。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊!我们相信禁止小孩子来到你面前【可10:14】,禁止传扬你的福音【可16:15】;这不是出于你的命令。乃是出于敌对你,我们绝不与敌对你的同流合污。我们愿意顺服作官的,遵守与你真理不冲突的法律法规。奉主圣名祷告,阿们。

5月12日礼拜五,灵修分享;
      读经;【罗13:3】作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,
       观察;古往今来原则上都是赏善罚恶的;除非教会中出了败类,或作官的出了败类,欺弱怕强。但终究恶有恶报,善有善报【诗73篇】。

默想祷告;慈爱怜悯的主啊!只要我们遵行你的旨意;虽然传福音时有很多拦阻逼迫,但我们也不怕敌人的威胁。当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。因为伸冤在你,你必报应那作恶的。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

5月13日礼拜六;灵修分享;
     读经;【罗13:4】因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。
         观察;政府难免有贪官污吏,政治制度难免有瑕疵。但总体是保护奉公守法的公民,阻止犯罪的行为,刑罚为非作歹的恶人【彼前2:14】。

默想祷告;圣洁公义的神啊!作官掌权的都是你所差派的用人。他们判断的善恶是非,必在审判活人死人的主面前交账。愿我们做天父顺命的儿女,作圣洁国度的好子民。不以传福音受逼迫为耻,愿为主受苦,将荣耀归给主。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表