e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
全站
admin 说: 欢迎大家

生命隽语 系列

我的人缘0

管理员

社区QQ达人

QQ

扫一扫上面的二维码图案,加我微信

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
生命隽语

凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(路18:14)

路加福音18章存记着一个惊人的矛盾,那个俯首认罪的人竟被称为义,而那自称为义的人却被指责为不义(9-14节)。

耶稣举这个税吏与法利赛人的比喻,其用意是教导那些“仗着自己是义人,藐视别人”(9节)的人,何谓真正的救赎之道,并要他们了解,像那些在祷词中感谢上帝说自己“不像别人”的法利赛人,事实上他们所拥有的并不是真正的义。

这些法利赛人所需要的,其实就是税吏那样承认自己是罪人,税吏知道他必须仰赖上帝的怜悯与恩典。耶稣论到他说:“这人回家去,比那人倒算为义了。”(14节)

也许你从未思考过这个似是而非的矛盾——像你这样的罪人,如何因信称义?若你一直尝试自救,你仍旧深陷在罪中;但只要你承认自己是失落无助,并且信靠基督,上帝必要赦免你,使你得救(罗10:13)。在上帝的眼中,任何人都只能因信而称义(罗3:28;弗2:8-10)。

想想耶稣所说的这个比喻,你认为自己是像法利赛人呢,或像那个税吏?

像我这样不被人喜爱的人,

你的宝血却为我而流;

你呼召我向你走近,

噢,上帝的羔羊!我来就你!我来就你!

我们得救是因着上帝的怜悯,

不是靠自己的功劳。
---【生命隽语】

来自群组: 信仰互动

上一篇:每日灵粮 系列
下一篇:晨祷
哎...今天够累的,签到来了7...
我的人缘0

管理员

社区QQ达人

QQ

扫一扫上面的二维码图案,加我微信
捐得乐意的人是上帝所喜爱的。(林后9:7)

牧师想知道会众中的一个农夫是否愿意支持上帝的事工。有一天,他就提出一些直截了当的问题来考验他。他问:“假如你有两个农场,你是否愿意将其中的一个给上帝?” 这个农夫就回答:“这还用问吗?当然愿意啦!我真希望我能这么做。”

然后牧师又问,“如果你有一万块,你会将五千块给上帝吗?” 那人就毫不犹豫地回答:“假如我有这么多钱,我将万分乐意这么做。”

然后牧师就讲出了他所要讲的问题:“如果你有两头猪,你愿意给教会一只吗?” 农夫犹豫了一下,脱口而出说:“这不公平,你知道我有两头猪!”

如果你没有什么东西可给予,谈谈慷慨给予是很容易的,然而,当奉献袋传过来的时候,有些基督徒吝啬地尽可能少给。

上帝当然不同意这种态度,哥林多后书9章7节告诉我们,不要给得“不乐意和勉强”。因为上帝给了我们财富,让我们当尽的本分甘心乐意、智慧地、满心欢喜地奉献给祂。

记住,上帝喜欢乐意的奉献者!

上帝啊,你喜欢捐得乐意的,

他们敞开心灵和伸开他们的手;

完全的祝福,

就像河流浇灌广阔的土地。

最好的奉献来自心灵深处。
---【生命隽语】

哎...今天够累的,签到来了7...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复