e社区

朝花夕拾

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
朝花夕拾

心中有神的人,当黑暗来临时,他里面的灯就亮了。心中无神的人,当黑暗来临时,他里面的灯就灭了。 平时大家看起来都差不多,你挣我也挣,你有我也有,我不比你差。但是人生总有黑暗来临的时候,比如郁闷纠结,比如软弱无助,比如困顿绝望,比如生老病死,那时,你的灯在哪里呢?

什么是信上帝?信上帝就是信上帝所说的话。信上帝给我们的每一个应许,你用信心来抓住这个应许,你才能享受这样的祝福。真信心是不凭眼见。圣经说:信是所望之事的实底,是未见之事的确据。保罗说:“我信上帝他怎样说,事情也要怎样成就。”神要成就的事,不受时间和空间的限制,神说要有光,就有光。#信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。
~希伯来书 11:1

上帝没有应许我们总是平安而没有灾难,总是顺利而没有困难,总是满足而没有失望,因为一个人不经历困难、挫折、失望、痛苦就不会真正长大成熟,我们要坚信在任何环境中都有上帝美好的旨意,上帝要造就我们更有爱心,更有忍耐,更有智慧,更有圣洁。#我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。~罗马书 8:28
---【朝花夕拾】

智者,追求生命中所不可见的;只有愚拙之人才把财宝积存在仓库里,让它们日渐耗损,变得一文不值。智者,寻找属灵的祝福;而愚者,只知贪求物质的回报。智者,追求永生;而愚者,只求及时行乐。 ---保罗•区   发表于 2023-4-23 14:12
哎...今天够累的,签到来了7...
智者,追求生命中所不可见的;只有愚拙之人才把财宝积存在仓库里,让它们日渐耗损,变得一文不值。智者,寻找属灵的祝福;而愚者,只知贪求物质的回报。智者,追求永生;而愚者,只求及时行乐。
---保罗•区普

如果你知道天上的荣耀,就不会在乎地上的羞辱;如果你知道永远的冠冕,就不会在乎暂时的受苦;如果你知道上帝的应许,就不会在乎别人的嘲笑;如果你知道永恒的归属,就不会在乎今天的房屋;如果你知道天堂的荣美,就不会在乎世界的富贵;如果你知道将来的赏赐,就不会在乎现在的付出。

不要被眼前的困难吓倒。因为,当觉得无路可走的时候,仍有一条通天的道路,就是祷告。当觉得自己什么都不能做的时候,仍可以做一件事,就是祷告。祷告不仅能改变外面的事,也能改变人的内心,使软弱变为刚强, 黑暗变为光明。所以要常常祷告,不可灰心。#在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。~ 罗马书 12:12

灵若清洁,就能领受与神相通;身若清洁,就能见证神的大能;心若清洁,就能遇见荣美上帝;眼若清洁,就能看见主的荣耀;手若清洁,就能去做美好圣工;口若清洁,就能说出佳美言语;脚若清洁,就能侍立恩主面前;耳若清洁,就能听见神的声音;人若清洁,就能常常与主同行;意念清洁,就能得胜恶者攻击;情感清洁,就能全心全意爱神;头脑清洁,就能思念天国的事!经上记着说:人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。~提摩太后书2:21
---【朝花夕拾】

我要为逆境感谢上帝,因为那是我的机会;我要为困难感谢上帝,因为那是我的祝福;我要为软弱感谢上帝,因为那是我的收获;我要为失败感谢上帝,因为那是成长的台阶;我要为疾病感谢上帝,因为那是我的拯救;我要为我得不到的和已经失去的感谢上帝,因为我学会了感恩和珍惜现在。# 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。~帖前 5:16-18

一把盐,放进一杯水里,这杯水就太咸了;一把盐,放进一池水里,这池水基本不会变。同是一把盐,容器不一样,结果完全不同。生活也是如此,苦难就似一把盐,你的容量若小,苦难就会扩大;你的容量若大,苦难就会缩小。所以,今天我们不是求上帝拿走苦难,而是求上帝扩充我们的容量。

一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。心态好,心情才会好。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼,不为明天的得失而忧愁,淡泊名利,知足常乐,卸下虚荣的面具,做回真实的自己,按内心的指引去奋斗。 #敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。~箴言9:10
---【朝花夕拾】

2023.05.01   【朝花夕拾】

人生在世,难免有失败和苦痛。因为得意有时,失意有时,喜有时,悲有时。身边发生的事情,如晨钟敲醒我们沉睡已久的心灵。困境中,更要持守我们的信仰,因为,无论艰难多大,总大不过主的恩典,伤害有多痛,总痛不过十架上的钉伤。无论何种境遇,都不能使我与神的爱隔绝。

人对上帝信心的最终表现,不在于为那事迫切祷告了多少遍,也不在于那事最后是否按照自己的意愿成就了。而在于祷告之后,自己可以放下、可以释然、可以不在再为之纠结挣扎了。因为,既然交托了,无论结果如何,就已深信慈爱的上帝必有美意,祂的恩典够我用!

忧愁的眼睛到处看见凄凉,欢笑的眼睛到处看见光明。当背向太阳的时候,只能看到自己的影子,不妨试试转过身来,面向太阳,便会看到一个金光灿烂的世界。不变的处境,不同的心境,世界随心而变。#我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我;我还要称赞他!~诗42:5
---【朝花夕拾】

如果你不能从每天的生活中,看到来自上帝的恩典。那么,即使你走遍天涯海角,也无法找到自己真正想要的东西。别以为,远方的世界一定比眼前的好,也别以为别人的风景一定比自己的美丽。你无需拿着自己拥有的,去和别人比较。真正适合你的,才是最好的。幸福,不是因为比较,而是用心来感悟体会的。

今天有多少人生活在忧愁与胆怯中,心灵的雾霾比环境的雾霾更可怕。赶快逃到耶稣里面来吧,只有在主里面有平安,主所赐给你的平安,能够驱散你心中一切的幽暗与悲伤。耶稣说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。~约14:27

上帝给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。生活原本是一杯清水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味。生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。
---【朝花夕拾】

神的道是有生命的种子,而人的心灵又是田地,每天思想神的话,就是把神生命的种子栽种在你生命的“田地”中,每天思想神的话,又是在你的生命的田地中不断地浇灌。因为栽种与收获的季节不是同一个季节,所以不可能立刻就有果效。但到了时候,你的生命就一定有收获,有改变。因为你种的是什么,收的就是什么。

要时常对自己说,做一个谦虚而知足的人,把生活中所有的苦难,当做上帝赐于的礼物。感谢磨难给我们坚强,感谢挫折给我们勇气,感谢欺骗给我们智慧,感谢藐视给我们自尊。经历寒冷,才知道温暖;体验艰辛,才知道甘甜。把所有的痛苦和不快都深藏在心底,当做生活的历练,然后微笑乐观从容面对这个世界。

人生是一次旅程,我们从出生的那一刻起,就已开始倒计时。世上的东西只能享受,不能带走。人若拿自己没有的,去比别人有的,就产生抱怨。人若拿自己有的,去比别人没有的,就知足感恩。 #我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。~腓4:11~13
---【朝花夕拾】

当悲伤的时侯,不能失去对主的信心,当平安的时候,不能忘记向神感恩。绝望是人生的最大失败,盼望是人生最大的欣慰。愿我们每天靠着神给我们的话语。以喜乐高举神,以赞美荣耀神,以感谢亲近神,以虔诚敬畏神!守住纯一的信仰,守住真理的准则,守住圣经的教导,愿神的话每天激励着我们走天路!

疾病不可怕,环境不可怕,一切的困难,一切的风风浪浪都没什么可怕的,可怕的是环境中失去信心,失去对神的信靠和信任,我们在环境中当更加多多仰望神,把一切的事情交托给神,相信神的预备和带领,人有错误,神不会有错误。上帝在圣经中告诉我们:我必不丢弃你,我必帮助你。愿神的话语随时坚固我们。

也许你为看日出准备了一夜,第二天却下起了小雨。也许你为自己策划了一个丰富的人生,最终却只是平平凡凡的度过了。总会有一些想要的,最后没有得到,总有一些美丽的风景被错过,其实有些风景只是一个行走的路标,得到或得不到不重要,重要的是,在寻找的过程中我们做了该做的。 『认识你独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。』~约17:3
---【朝花夕拾 】

传福音的人若迎合一般人感兴趣的俗事,或喋喋不休地讲论时事,想借此建立共通之处,使罪人能感到自在,就是犯了像巴别塔一样的错误。凡为人碾平道路,以减除他罪恶感与困窘感的努力,不仅是白费工夫,对人的心灵更是危险有害!
---陶恕

e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表