e社区

雅歌分享 系列

[复制链接]
分享到:
发表于 2023-4-20 20:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
雅歌分享(二十二)
【歌6:5】求你掉转眼目不看我,因你的眼目使我惊乱。你的头发如同山羊群,卧在基列山旁。
【歌6:6】你的牙齿如一群母羊,洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。
【歌6:7】你的两太阳在帕子内如同一块石榴。
基督徒生命需要追求美,怎样的美才会使叫主惊乱?惊乱是吓了一跳,哇!新妇原来是黑,而现在怎么这样美了。惊乱是一种称赞赞许的意思表达,怎样来称赞这位新妇的生命美呢?用什么词语来表达呢?找不到用更好的词语,用惊乱,意思是新妇生命太美了。
新妇生命美有三个方面,一是头发,二是牙齿,三是二太阳,就是脸蛋。
头发美是最要紧的,头发是十字架记号,是服主耶稣基督权柄的记号,是顺服神的圣灵,是听从主的话语,是照着神的旨意,是活着就是耶稣基督。
牙齿美是第二方面,就是在言语上没有过失,一开口就是造就人,使人得益处,是讨主喜悦。
第三方面是二太阳,就是脸蛋美,像石榴,石榴是指生命长成成熟、结实、饱满,不但是外在看上去结实饱满,里面内在更是满了结实的包满的一颗一颗的子粒,是内在生命丰盛,然后是向外外溢溢出,行出主耶稣基督美好的生命行为来。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:18:19 | 显示全部楼层
雅歌分享(二十三)
【歌6:10】那向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?
众人那么热闹地目不转睛地在观看生命极其美丽的是谁呢?
【歌6:11】我下入核桃园,要看谷中青绿的植物,要看葡萄发芽没有,石榴开花没有。
【歌6:12】不知不觉,我的心将我安置在我尊长的车中。
主的眼目在教会,看着神家儿女,要看神家儿女生命怎么样了,要看长成没有,成长了没有?要看就像看核桃园葡萄发芽了没有?石榴开花了没有?看见新妇生命长成极其秀美,就心都惊乱了,惊呆了,新妇生命竟然长成这么美了,心里受到安慰,欣慰,满足,不知不觉就将自己的心从车的窗外收回安置在自己尊长的车中。
【歌6:13】回来,回来,书拉密女!你回来,你回来,使我们得观看你!你们为何要观看书拉密女,像观看玛哈念跳舞的呢?
书拉密女是指一个地方的极其普通的女子,玛哈念是指一个极其有名望的有名的能歌能舞的女子,回来,回来,你这生命极其美丽的女子不要离开我们的眼目,因为你生命太美,我们要观看你。
这位新妇,众人都在观看她,为她喝彩,要一直观看她,她很好奇惊讶,说:”你们观看我这样一个极其普通的女子,却就像看玛哈念极其有名望有名气能歌能舞的女子跳舞表演一样呢?
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:19:20 | 显示全部楼层
雅歌分享(二十四)
【歌7:1】王女啊,你的脚在鞋中何其美好!你的大腿圆润好像美玉,是巧匠的手作成的。
这位新妇因为生命美,众人要观看,主看了也赞不绝口,这里是描述这位新妇是如何地美,
王女,一开始是新娘,然后是新妇,现在是王女,王女随着生命的不断被改变,不断地越来越美,主对这位所爱的人的称呼也在改变,是王女,是王的女儿,基督徒是神的儿女,是在耶稣基督里被称为是神的儿子。
你的大腿秀美,像美玉,是巧匠的手所作成的,基督徒的能以美是主作成的,是走十字架道路果效。是苦难忍耐的果效。
基督徒的能以美是美在他的腿上,因为这条腿是走十字架道路,是在耶稣基督里与神同行,是攀登荣耀高峰。
【歌7:2】你的肚脐如圆杯,不缺调和的酒。你的腰如一堆麦子,周围有百合花。
基督徒的能以美还有一个地方就是腰和肚脐,
腰是人能以发力的一个重要地方,
基督徒美不美就看她的腰和肚脐,腰和肚脐就能看出这信徒美不美。
哦,还有一个就是脚,脚正不正,走的是什么路,这双脚美不美,是不是与这所穿的鞋相合适是一个标记。
这双鞋是一双福音鞋,是走平安路的鞋,基督徒的脚穿进去需要合适,需要美,基督徒的所行需要与所信的福音相配符合。
腰需要美需要健康健壮,肚脐是重要部位,它能看出这个人健康不健康,肚脐像园杯是最健康的最美的。
肚脐需要有像有调和的酒,这王女美,她的肚脐不缺调和的酒。肚脐和腰都是在讲基督徒的真理装备和束腰。
你的腰如一堆麦子,周围有百合花,腰有真理装备束腰,胸间有粮,就是神的话语供应,百合花是向着主的爱情,在你的腰上要有,这样你的腰就能有力量就美。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:20:25 | 显示全部楼层
雅歌分享(二十五)
【歌7:3】你的两乳好像一对小鹿,就是母鹿双生的。
两乳长成是基督徒生命成长长成成熟标志,也是基督徒生命美的一个标志,一开始初信就是婴儿,需要别人来用奶喂养,慢慢长大就是吃干粮,再长大就是两乳长成至成熟,是可以生养并喂养孩子,生养是指影响别人使别人也来寻求主信主,并且用生命影响和神的话语带领牧羊浇灌。
【歌7:4】你的颈项如象牙台;你的眼目像希实本巴特拉并门旁的水池;你的鼻子仿佛朝大马士革的黎巴嫩塔;
【歌7:5】你的头在你身上好像迦密山,你头上的发是紫黑色。王的心因这下垂的发绺系住了。
哇!大手笔,说,你的颈项如象牙台;你的眼目像水池;你的鼻子仿佛是塔;你的头像山,你的头发下垂就抓住了主的心。
主耶稣在你身上的形象影响力要有这么大,那是影响一个很大的地方地区,那主的福音就兴旺了。
主耶稣基督是画像师,是工匠师,是雕刻家,是大设计师,是用爱,是用自己的身体,是用十字架用神的圣灵带领基督徒一步一步地生命被改变使得成为生命美。
【歌7:6】我所爱的,你何其美好!何其可悦!使人欢畅喜乐。
【歌7:7】你的身量好像棕树;你的两乳如同其上的果子,累累下垂。
被主所爱的,需要是何其美!何其可悦!使人欢畅喜乐。
你的身量好像棕树;要像在属灵上有大人样式,棕树,高高提拔而起,正直,腰板硬朗,两乳需如同其上果子,所说的话所行的事总要叫人受益处,造就人,成为众人的榜样,这是主所喜悦的,
棕树,因为长得高,又健壮挺拔,其根部需要深深向下扎下,一是可以使整棵树稳固,二是可以吸取到水分。
你要像棕树,其上的果子可以医治人营养人,可以叫人使用受益处,主把基督徒比作棕树,需要是追求要有生命美。
【歌7:8】我说我要上这棕树,抓住枝子。愿你的两乳好像葡萄累累下垂;你鼻子的气味香如苹果;
你的身量要像棕树,基督徒的生命需要成活,长大要有身量,可能你虽然很年轻但不可叫人轻看,在属灵上要有大人样式,主说我要上这棕树,抓住枝子。
你的生命,你的身量能不能承载重量?能不能承受压力?可能你感觉很有压力或十字架很沉重,但是主耶稣要在你身上得到的果效或所盼望的是你的两乳长成像葡萄累累下垂,可以让主品尝,可以滋养供应人。
你鼻子的气味香如苹果;你的鼻子气味,你的呼吸,一吐一吸气味是否香甜如苹果,神的圣灵能不能在你我的身上自由运行,可以让主做工让主满足供养人。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:21:18 | 显示全部楼层
雅歌分享(二十六)
【歌7:9】你的口如上好的酒。女子说:为我的良人下咽舒畅,流入睡觉人的嘴中。
你鼻子的气味香如苹果,基督徒需要追求生命美,鼻子的气味,是臭还是香?你我走的是一个什么样的路,成为的是一个什么样的人,叫主叫人闻起来是香气还是臭气,需要是香气香如苹果味,是讨主喜悦是使人有益处。
你的口需要是如上好的酒,人的口需要是没有过失,不一口两舌,不随意乱说话,是说造就人的话,是帮助人是使人有益处,是讨主喜悦。
女子说,为我的良人下咽舒畅,流入睡觉人的嘴中。是需要基督徒生命被改变,有好的品行,是被主称赞,是叫睡觉的人也能受益处。基督徒需要预备,需要练就,成为是一个口就如上好的酒、鼻子气味香如苹果。
【歌7:10】我属我的良人,他也恋慕我。
我们说我们属我们的主,但是主是不是恋慕我们,主若恋慕我们,那么主才真正是我们的主,我们也真正是属他。
【歌7:11】我的良人,来吧,你我可以往田间去,你我可以在村庄住宿。
我的良人来吧,只有真正预备好自己的人,这样的人是可以说,主啊,你来吧!我愿你来!愿你现在就来。
你我可以往田间去,田间是基督徒生活中的点点滴滴,主啊,你来欣赏吧!
你我可以在村庄住宿,到了田间主可以欣赏享受美好的果子美味。
基督徒预备好了自己,可以说主啊你来吧,我们可以,我们可以,我们可以,这是基督徒走十字架道路到达美好地步光景境界。
【歌7:12】我们早晨起来往葡萄园去,看看葡萄发芽开花没有,石榴放蕊没有;我在那里要将我的爱情给你。
基督徒向着主的爱情是在葡萄园,这个葡萄园种的是上好的佳品果子,果子果实累累,结果不止。
【歌7:13】风茄放香,在我们的门内有各样新陈佳美的果子;我的良人,这都是我为你存留的。
哇,主看着欣赏、享受、满足。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:22:14 | 显示全部楼层
雅歌分享(二十七)
【歌8:1】巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟!我在外头遇见你,就与你亲嘴,谁也不轻看我。
巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的亲兄弟!这样我在外头遇见你,就与你亲嘴,谁也不会轻看我。
巴不得,盼望,希望,愿望,或如果你像我亲兄弟就好了,这样我们相爱就没有人轻看我。
在这里非常看不懂,新妇与新郎相爱为什么新妇盼望新郎要像自己的亲兄弟呢?在人看来无法看明白,不能理解。
我们说,雅歌书分明是在讲神爱人和人爱神的事,是将神拟人化,又把神和人的相爱用人的婚姻夫妻恋爱相爱来比喻描述,
我们知道神与人,或人与神怎么可以相爱?神太圣洁,而人太污秽,这怎么可能相爱?无法去爱,只有神像人一样了,既是神又是人,人才可以去相爱,这样在这里就是一个预言,预言耶稣基督的降生,耶稣基督是神道成肉身来到地上成为也有人的样式,耶稣基督既是神又是人,具有神和人双重身份,具有二个位格。这样新妇的愿望盼望就实现了。这样神和人的相爱就可以通过人的信仰耶稣基督来实现。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:22:56 | 显示全部楼层
雅歌分享(二十八)
【歌8:2】我必引导你,领你进我母亲的家,我可以领受教训,也就使你喝石榴汁酿的香酒。
新妇有一个愿望,就是巴不得新郎是神又是人,也有人的样式,这里是预言了耶稣基督的降生,这样了新妇与新郎的相爱、新郎就像自己的兄弟,像吃自己母亲奶的兄弟!这样新妇在外头遇见新郎与新郎亲嘴,谁也不会轻看新妇了,这样了神与人的相爱就没有了间隔阻隔,籍着耶稣基督就畅通无阻了。我必引导你,领你进我母亲的家,母家是指我们的心灵心房,我可以领受教训,神的圣灵亲自引领我们,神的圣灵住进我们的心里,我们的心灵与神的圣灵合为一灵,使我们的生命不断地长进丰盛,也就使主享受在如同喝石榴汁酿的香酒。
【歌8:3】他的左手必在我头下,他的右手必将我抱住。
这是一对恋人在跳舞舞步的样子,基督徒在背起自己的十字架跟随主、走十字架就像是这样一个情景,走稳的时候有主的左手在我头下,在倒下去的时候有主的右手将我扶住,走十字架道路需要越走越老练,就像跳舞一样越跳越漂亮。
【歌8:4】耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(“不要叫醒云云”或作“不要激动爱情,等他自发”)。
这里是全书多次的重复使用语句,基督徒走十字架道路是有耶稣基督带领才能走的路,也是耶稣基督走过的路,这条路崎岖难走,有欢喜也伴随着有眼泪,有喜乐也经历着痛苦,是一条通往生命永生的路。
这里是新妇向所有耶路撒冷众女子呼吁吩咐,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。
这里也是真实地写照着一个信耶稣基督的人在他走十字架道路过程中常见的情形,它是酝含着忍耐、等候,时候到了就像种子从泥土里破土而出一样。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:23:46 | 显示全部楼层
雅歌分享(二十九)
【歌8:5】那靠着良人从旷野上来的是谁呢?我在苹果树下叫醒你,你母亲在那里为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。
那靠着良人从旷野上来的是谁呢?靠着良人从旷野上来的,靠着,从旷野上来。信仰耶稣基督是需要争战的,不是什么也不做什么也不思想、不是什么也不需要经历就坐享其成的,需要争战,需要经历,需要从旷野上来,经历旷野争战。
因为经历从旷野上的就大不一样了,先前的信仰耶稣基督还是属于被动型的,经历了从旷野上来就成为是主动型的,主动把心向着主,主动依靠主。
我在苹果树下叫醒你,先前是不要惊动他、不要叫醒他、等他自己情愿。现在是我在苹果树下叫醒你,我在苹果树下惊动你,这里不是说主不情愿,而是说我情愿,原来是我被惊动、我被叫醒,我情愿,我情愿爱主,就是死也情愿爱主,主动型。
你母亲在那里为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。
母亲,是真理教导,圣灵引导。生养你的,是十字架道路,是经历旷野,是真理教导,是圣灵引导,是环境经历带领,是主的操劳。
劬劳,一个信仰主的人在他或她从一开始因神的道的种子到成活成长为生命丰盛的人、那是需要经历主的多少的花心思带领,神的圣灵多少的忧伤忍耐引导,是荣耀归给主。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:24:23 | 显示全部楼层
雅歌分享(三十)
【歌8:6】求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。
爱情不仅是因为双方的恋慕对方,仅仅是恋慕是远远不够的,更是需要了解对方认识对方,因双方彼此认识对方方又深爱着对方才是最重要的,如果是不认识就不是爱情。爱情是双方在危难时刻彼此都愿意为对方死,这就是爱情。
在这里新妇说求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;印记,印刻在心上,永久记号,戳记,印章刻印标记,是新妇属新郎是良人属新妇标记,是不可以更改的记号。
这里是新妇向新郎的所求,求你把我就像刻在你心上,印章刻印在你臂上。心上印记是内在不更改的约定,臂上印记是在外在的向外界宣告证明,良人的膀臂是新妇的拯救。
因为爱情如死之坚强,因为良人为新妇愿意死,新妇也是愿意为良人可以去死、向着良人的爱可以不怕死一样坚强。
良人是良善的,他恨恶罪恶,嫉罪如仇,他愿意为新妇的罪而死,他又照着自己的权能而复活,新妇感恩良人,愿意为着良人的爱而向罪死,向着良人的善而活,神与人之间的爱情不比人与人之间的爱情,籍着信靠耶稣基督与神有爱情就是永生,没有这样一个爱情是灵魂在灭亡里,非常残忍,嫉恨如阴间之残忍,神所发的电光是火焰的电光,是耶和华神的烈焰。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:26:18 | 显示全部楼层
雅歌分享(三十一)
【歌8:7】爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。
人与神之间的爱情,是人籍着信靠耶稣基督与神的爱情就是永生,这样的爱情众水不能息灭,众水意思是来自各方面的水,水的意思是指难处,来自各方面的难处都不能把新妇的永生夺去,爱情如死之坚强坚定。
大水也不能淹没,大水是指特大难处,特大难处遭遇也不能把新妇的永生夺去,因为信仰耶稣基督的生命籍着走十字架道路是越来越老练结实。
进入天国是需要努力的,努力的人就进去了,信仰耶稣基督需要走十字架道路,需要操练,需要争战,需要生命老练结实,因为有众水要来抢夺息灭你,把你的永生夺去,你需要紧紧握住,特大的难处也不能把你对耶稣基督的爱火淹没,因为永生太宝贵,价值太大。这样的巨大价值无论是多么大的财宝也不能换走,如果是被世界上的财宝换走了,那么就把自己的永生出卖了,而财宝并不能永存拥有,就全然会被藐视,是贪了财宝而失去永生,是极其可笑的。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:27:27 | 显示全部楼层
雅歌分享(三十二)
【歌8:8】我们有一小妹,她的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为她怎样办理?
我们有一小妹,我们是指新妇的兄弟,
她的两乳尚未长成,是指在信耶稣基督的生命上还未长成成熟。
人来提亲的日子,是指各样错误的教导随时会影响着小妹的属灵生命成长,我们当为她怎样办理?
【歌8:9】她若是墙,我们要在其上建造银塔;她若是门,我们要用香柏木板围护她。
信徒的生命成长在属灵程度方面有三种情况情形,一种是门的光景情形,还有一种是墙的光景情形,这二种都是两乳还未长成情形,而墙是比门要强得多,第三种是既是墙且墙上又有银塔或楼,第三种是指信仰耶稣基督的生命已长成成熟,墙上有楼是指生命丰盛。
门是指在信仰上还没有根基,在真理上还没有认识,随时会被错误的道理侵吞拐走。
墙是指在信仰耶稣基督的道理上有一定根基,对真理有一定认识,但是在生命上还远远跟不上,欠缺太多,仍然还没有进入属灵光景地步情形。
她若是墙,我们要在其上建造银塔;银塔是指在根基上进一步扎根,真理上进一步引导认识,生命上更是需要经练提升直至成熟。
她若是门,我们要用香柏木板围护她。香柏木是防虫防蛀防腐好木材,是指教会要用真理维护信徒,为真理竭力争战,保护信徒不受干扰。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:28:07 | 显示全部楼层
雅歌分享(三十三)
【歌8:10】我是墙,我两乳像其上的楼。那时我在他眼中像得平安的人。
新妇的表述很肯定坚定,说,我不但是墙,而且两乳也不但是长成,是长成像墙上的楼,这里不是新妇的不谦卑,而是新妇必须有的立场坚定,因为新妇是看守自己的葡萄园,不是看守别人的葡萄园,不是一味地听别人讲或评判。那时我在新郎眼中像得平安的人,这里的意思是,这样了新妇就感觉进入了安息。
【歌8:11】所罗门在巴力哈们有一葡萄园,他将这葡萄园交给看守的人,为其中的果子,必交一千舍客勒银子。
【歌8:12】我自己的葡萄园在我面前;所罗门哪,一千舍客勒归你,二百舍客勒归看守果子的人。
这里是全书最后一个比喻,是用比喻作最后的总结语,而且是新郎的话语。
这里合计是一千二百舍客勒银子,分成十二份,是一个完全的数字,十二代表完全。
这里讲到看守园子,看守园子的果效,看守别人的园子、看守的人是得二份,就是十二分之二,看守别人的园子无法得到完全,意思是说信仰耶稣基督不是为别人,而是为自己。为别人是被动的爱主。为自己是主动的爱主,为自己要得永远的产业专心寻求跟随主、一心跟随主、追随主,才能达到进入完全地步。
这里主自己的葡萄园和开头一章六节新娘自己的葡萄园是相呼应的,主自己的葡萄园就是新娘自己的葡萄园,是同一个葡萄园。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 20:28:50 | 显示全部楼层
雅歌分享(三十四)
【歌8:13】你这住在园中的,同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。
你这住在园中的,是指新妇住在园中,你这住在园中的,同伴都要听你的声音,因为新妇生命美,赢得同伴羡慕,乐意愿意想听她的声音。
主说,求你使我也得听见。主也想听见,因为新妇的声音太美、生命太美。
【歌8:14】我的良人哪,求你快来,如羚羊或小鹿在香草山上。
这里是旧约,到了新约主耶稣基督就降生了,新妇的愿你像我的兄弟也就实现了,因为只有通过既是神又有人的样式的耶稣基督、才可以实现神与人的相爱,人与神才可以没有阻隔。那么我们在新约也是等候主耶稣基督还会再来,但是在新约里主耶稣基督籍着神的圣灵与信他的人同住。
这里和启示录22章20节相呼应,说,主耶稣啊,我愿你来。
全书就像是画了一个基督徒信仰耶稣基督的灵程线路图,信仰耶稣基督需要一步一步地追求长进进深,需要预备好自己,使自己里面确实拥有对主耶稣基督扎根的信,把确实拥有信预备好,等候主的再来。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表