e社区

【童心宣道会】灵粮:系列

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
【童心宣道会】2023.02.03

灵粮:““你们当因我的责备回转。我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。” - 箴1:23,我们没有多少人喜欢听悔改这个词,因为它往往带有负面的含义。但在箴言中,智慧呼喊说,人都当为 她的责备而“回转”,这是为了给他们一份大礼。在这里,智慧被描绘成一个想要“倾吐”她的心意并让人明白她的训诲的人。“回转吧,”她在说,“好使我能把更多的自己赐给你。”这段经文有一个更直白的翻译,就是“我要将我的灵浇灌你们 . . .”在别处的经文中,神藉着先知说了同样的话,应许将祂的心意和奥秘显明。或许其中最著名的是使徒行传2:17,使徒彼得宣告说:“神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦”(另见约珥书 2:28)。神总是愿意把祂自己更多地赐给我们,鼓励我们谦卑悔改,接受祂。耶稣是完全的神,祂成了像我们一样的人,好使我们能领受神的智慧,拥有全新、整全的生命。如果我们没有敞开自己,认识到我们需要祂的帮助,我们就不能领受祂的心意和训诲(变得更像祂)。主啊,请帮助我今天听到你的智慧,鼓励我带着一颗开放、悔改的心来领受你的圣灵。阿们。

代祷:13441请为国内部分地区疫情祷告,求神保守病毒不要扩散,保守他的儿女不被疾病传染!13442请为俄罗斯和乌克兰的战争祷告,求神止息战争,让流离失所的难民得以安顿,也求神加给乌克兰教会牧师和同工们信心和力量,保守他们平安出入,能够持续服侍受难的人群。13443请为我们童心宣道平台的同工祷告,求神预备更多同工参与服侍中来,多传福音,多做主工!13444请为我们的家人祷告,求神早日拣选他们,悔改来到神的面前!13445请为在世界各地的宣教士祷告,求神开通达的道路,保守传福音事工顺利的进行!

通知:1、欢迎关注童心宣道会微信公众号【爱必喜互助】,本公众号为大家提供切实有效的帮助。2、童心宣道会招募参与服侍的弟兄姐妹,请联系管理员报名。3、欢迎大家转发微信群、朋友圈和QQ群、QQ空间,让更多人认识信仰,接受福音。3、省下零用钱,支持互联网的宣教事工!

早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
【童心宣道会】2023.02.02

灵粮:“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。” - 弗 4:32,在这个早已秩序颠倒的世代,我们很容易便会动怒和对人失去耐性。人们行事为人充满愤恨和苦毒;在看新闻时,我们不禁摇头失望和感到困惑沮丧。保罗在以弗所书4章所说的,颇能引起我们的共鸣。他在初期教会也看到和经历到人们同样的表现。他的话挑战我们要活出神呼召我们去过的丰盛生命。藉着耶稣,神已经把一切的恩福赐给我们,好叫我们行事为人能与蒙召的恩相称。在这章圣经中,保罗教导我们为人要温厚、宽容、和仁慈,他强调我们必须坚守这样的生活方式。恩慈与怜悯是密切相关的。我们蒙召要去关怀我们周围的人、懂得怎样去鼓励和帮助他们。如果我们展开一点想像力,想想我们可以带给别人多少益处:“今天我当怎样做来让别人的生命更有价值呢?”这是关乎彼此之间的关系,而在我们生命中,我们与神的关系更是最为重要的。在效法基督时,我们知道,对信徒来说,恩慈不是可有可无的,它乃是神呼召我们必须如此去做的。当我们全心全意以恩慈相待时,我们就是在对神表达感恩了。亲爱的神,你以极大的怜悯和恩慈待我们,我们为你所立下的榜样感谢你。求你帮助我们效法你恩慈怜悯的榜样去待人;当我们失败时,求你赦免并提醒我们不断尝试去重新再做。阿们。

代祷:13436请为在世界各地的宣教士祷告,求神开通达的道路,保守传福音事工顺利的进行!13437请为国内部分地区疫情祷告,求神保守病毒不要扩散,保守他的儿女不被疾病传染!13438请为俄罗斯和乌克兰的战争祷告,求神止息战争,让流离失所的难民得以安顿,也求神加给乌克兰教会牧师和同工们信心和力量,保守他们平安出入,能够持续服侍受难的人群。13439请为我们童心宣道平台的同工祷告,求神预备更多同工参与服侍中来,多传福音,多做主工!13440请为我们的家人祷告,求神早日拣选他们,悔改来到神的面前!

通知:1、欢迎关注童心宣道会微信公众号【爱必喜互助】,本公众号为大家提供切实有效的帮助。2、童心宣道会招募参与服侍的弟兄姐妹,请联系管理员报名。3、欢迎大家转发微信群、朋友圈和QQ群、QQ空间,让更多人认识信仰,接受福音。3、省下零用钱,支持互联网的宣教事工!

早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
【童心宣道会】2023.02.01

灵粮:“他使人安静,谁能扰乱呢?(伯34:29),神能在风浪中给人安静。今天,我们仍旧和他一同在船中,离岸甚远,船到湖中心的时候,忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。我们感觉世人仿佛联络一致,要逼迫我们,地狱张了口等待吞吃我们,每一个波浪威胁我们。在这样绝望的光景中,主镇静地起来,斥责风和浪。在他挥手之下,祝福来了,风浪不能混乱他的声音。“住了吧!静了吧!”(可4:39)。你听见他的声音么?“他使人安静。”这安静不是普通的安静,而是在失去指望和安慰时的安静。有时候他故意把指望和安慰从我们收回,因为我们太注重这些。我们太容易专看喜乐、奋兴、盼望、安慰、经历、恩赐和异象等,过于看主。所以为了爱的缘故,主把这些暂时收回,好叫我们靠着他的恩典,分辨他的恩赐和他自己。但是,当我们以为失去一切福分的时候,主来了,叫我们尝到他同在的滋味。我们因为有了他,就忘记了他所收回的,只觉得无限安静。

代祷:13431请为我们的家人祷告,求神早日拣选他们,悔改来到神的面前!13432请为在世界各地的宣教士祷告,求神开通达的道路,保守传福音事工顺利的进行!13433请为国内部分地区疫情祷告,求神保守病毒不要扩散,保守他的儿女不被疾病传染!13434请为俄罗斯和乌克兰的战争祷告,求神止息战争,让流离失所的难民得以安顿,也求神加给乌克兰教会牧师和同工们信心和力量,保守他们平安出入,能够持续服侍受难的人群。13435请为我们童心宣道平台的同工祷告,求神预备更多同工参与服侍中来,多传福音,多做主工!通知:1、欢迎关注童心宣道会微信公众号【爱必喜互助】,本公众号为大家提供切实有效的帮助。2、童心宣道会招募参与服侍的弟兄姐妹,请联系管理员报名。3、欢迎大家转发微信群、朋友圈和QQ群、QQ空间,让更多人认识信仰,接受福音。3、省下零用钱,支持互联网的宣教事工!

e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表