e社区

活水 系列

[复制链接]
分享到:
发表于 2023-4-20 10:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
活水



   顺从不是盲从,乃是认清了目标,行在神的旨意中。顺服不是屈服,乃是排除万难,专心跟随主,象出战的军兵,无论如何难,甚至要舍了性命,也必须要完成所委派他的任务。有人以顺从是无反抗,凡事一味的是、是、是。我们对神永远说「是」,我们对与神旨意相反的,永远说「不」。顺从是放弃自己的主张和人的意见,坚持神的旨意;到了不得已的时候,自己的一切都可以舍去,连性命也可以牺牲,但神的旨意不能放松。有时在人看来,此人真是固执,并且是刚愎,不能接纳人的谏言,是不近人情的,那知他正是坚持神的旨意,顺从神。他不肯盲从,也不肯屈服。        
  主耶稣是顺从神的榜样,没有一件事祂没有顺从神;祂顺从神的话,一点一画祂也没有差错,祂所作的一切,都是先向神领了命令,祂说「我对你们所说的话,不是凭著自己说的,乃是住在我里面的父作祂自己的事。」(约十四10)祂顺从神所给祂安排的环境,好象羊在剪毛的人手下无声,神要祂作赎罪祭,祂就甘心的舍去了自己的生命,祂就一言不发顺从神。        
  主耶稣完全地顺从,真是满足了神的心意,这也是祂成功救恩的基础;祂和亚当正是相对的,亚当的一次悖逆,把全人类都陷在罪中,但主耶稣永远的顺从,众人都因祂称义得生了。        
「祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;祂既得以完全,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源。」(来五8至9)
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 10:21:38 | 显示全部楼层
活水

  顺从是学不完的课程,当顺从主的命令,记载于圣经之中,当顺从主的命定,安置在环境之中;在神的命令中喜乐,在神的命定中喜乐。为什么要顺从神,神会给我们说明当顺从的理由,虽然在我们象是无理由的顺从神,神却是有正当的理由叫我们顺从祂。   
  神说:「恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念,……我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。」(赛五十五7至9)神的计画太奇妙,神的作为太奥秘,有许多事是我们今日所测不透的,只要我们大起胆量来顺从,后来必要明白神的智慧、神的能力和神的作为。      

  约瑟实在是顺从神的命令、又顺从神的命定的人;他不敢犯罪得罪神,他在苦难的环境中也不发一句怨言,他不恨他弟兄卖了他,他也不恨波提乏的妇人侮辱他,他不恨波提乏冤屈他,他也不恨酒政忘记他,他一件事都不为自己分诉。他认定了自己的遭遇是出于神,只有默然不语,所以当他的弟兄向他认罪求赦免的时候,他说:「不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」(创五十19至20)约瑟等到神旨意明显的时候,他真知道神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。
      
  我们听见圣经中的话,我们知道这是神的命令,我们不敢违背;但是在我们的环境中,我人前许多事不肯顺服,总以为是从人来的,从撒但来的;如果我们看见这是神的命定,是神作的,就能默然不语了。

早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 10:23:22 | 显示全部楼层
活水

   有时看见神的仆人有大能力,真是令人爱慕,但不要过于崇拜他,以致成了偶像,当看他里面的主是大有能力的,如果主不用他,那不过象一块未干的驴腮骨,一根粗笨的赶牛棍而已。   
   每一位信徒,若是他肯顺服在神的手中,成为合用的器皿,主都要大大用他,不在乎他的本领大小,学问大小,知识大小,全在乎那位用他的主。   
   保罗是大有学问迦玛列的门生,是严守神律法的法利赛人,他的工作固然很大,然而没有学识的小民,以打鱼为生活的约翰,他所写的约翰福音、启示录书,以及约翰一、二、三书,与保罗的书信,谁能评论出高低上下呢?   
   这证明那不是出自心才的作品,而是圣灵所默示的,世界上那里有没有学问的人可以著书而流传到万代,为人人所爱读呢?这更显明是主自己的工作。我们能看见他们里面的主大有能力,因此我们在神面前虽然不可自高自大,但也不自弃自馁;主若用我们,我们也能大有作为;我们若合乎主用,主也要把重大的事托付我们;不在乎我们,乃在乎神。虽然一切全在乎神,但被用的器皿也因神得了荣耀。   
  「主耶和华阿!我不知怎样说,因为说是年幼的。」   
   耶和华对我说:「你不要说我是年幼的;因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。」(耶一6至7)   
  「在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器」(提后二20)
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 10:25:00 | 显示全部楼层
活水

  一个人生某国中,他便表现著某国的风度,人一看见就知道他是某国的人,因为他的头发、他的眼睛、他的鼻子、他的口、他的面貌、他的体格、他的言语、他的性格、他的动作、他的服装都把他表明出来了。
  我们是天国的子民,有了基督的生命,许多事上也都与众人不同,也会流露出天国子民的风度,人一看到便知道我们是天国的子民,是属神的百姓,与世人不同。  
  主的使徒跟随主有几年的工夫,就处处带出主的样式来,当主钉十字架的时候,彼得惧怕,想隐藏自己,有一个使女前来说:「你素来也是同那加利利人耶稣一伙的。」又有一个使女看见他,就对别人说:「这个人也是同拿撒勒人耶稣一伙的。」还有一个人说:「你真是他们一党的,你的口音把你露出来了。」彼得无论如何隐藏、装假,人总是能看出他与耶稣有关系;这件事虽然是彼得的失败,从另一方面说也是彼得的样式被人认出是主的门徒。
  彼得、约翰为主作见证的时候,人见他们的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。(徒四13)   
  保罗也是披戴了耶稣基督。他说:「照著我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论生、是死,总叫基督在我身上照常显大。」(腓一20)「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」(林后二14)
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
 楼主| 发表于 2023-4-20 10:27:04 | 显示全部楼层
活水

  「天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了祂一切创造的工,就安息了。」(创二1至3)

  「但第七日是向耶和华你神当守的安息日……无论何工都不可作。」(出二十10)  

  「六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会,你们什么工都不可作,这是在你们一切的住处向耶和华守的安息日。」(利二十三3)  

   从以上几处经文,我们就可以明白安息日的意义,在这几处都说到安息日不可作工,神在安息日歇了一切的工,祂也叫以色列人在安息日不作工,除了有圣会以外,什么工都不可作;这使我们明白,不作工有享受和恩典,就是安息。以色列人所守的安息日,不但不能叫他们安息,反而成为他们的重担,成为他们绊跌之日;他们因为没有好好守安息日,不但没有得著安息,反而受了咒诅,被掳到巴比伦住了七十年,使他们所居之地,补足应享安息的年代。

   主耶稣来了,把祂自己的安息赐给我们,祂愿意我们停止肉体的活动,享受祂的慈爱和丰富。就是神所赐给我们的救恩,是神自己完成的,不用加上人的一点分,不要我们作一点事,就如犹太人问主说:「我们当行什么,才算作神的工呢?」主说:「信神所差来的,这就是作神的工。」(约六28至29)我们若对神信,不断的信,凡事相信,自己就不背负重担,在神面前只有敬拜和享受;这就是新约的安息。主的安息已经预备好了,可是我们自己不肯进入安息,因此我们仍是过著劳苦愁烦的生活。
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
发表于 2023-4-24 16:34:34 | 显示全部楼层
活水4月24日

张家坤

  颂赞和感谢是什么呢?是神恩典进入心中的反应,是慈爱进入心中的回声,是爱与爱的联合,是灵与灵的相通;不是自动的,是被激动的,如同幽美的音乐,不是乐器的自发,而是演奏者的演奏。恩典和慈爱是从神来的,颂赞和感谢是从人出的;什么时候觉悟了神的恩典与慈爱,什么时候就自然发出颂赞和感谢来;恩典和慈爱使我们的心满足,颂赞和感谢使神的心满足;我们从神得著享受,神也从我们得著享受。
保罗写给以弗所的信是这样说:「愿恩惠平安,从神我们的父,和主耶稣基督,归与你们。愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神。」(弗一2至3)
神的恩典和慈爱环绕著每一个属祂的人,但我们常是不发出颂赞和感谢的歌声,反而有怨言代替了颂赞,有哀叹代替了感谢,不但神不能从我们得著享受,我们的心也不会享受神的恩典和慈爱。会享受神恩典慈爱的人;就会颂赞感谢,会颂赞感谢之人的心,永远是快乐的;会颂赞感谢之人的脸面,永远是秀美的;会颂赞感谢之人的声音,永远是柔和的;会颂赞感谢的人是盛满了恩典和慈爱的人,好象神唱我就和,神呼我就应,我和神起了共鸣,我和神有了交流。
「用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。」 (西三16至17)
分享结束了
 
哎...今天够累的,签到来了7...
发表于 2023-4-24 19:39:18 | 显示全部楼层
活水(三) 4月24日

信徒的眼睛若是看见了神的恩典是如此浩大,神的爱是如此的长阔高深,世界的荣誉、地位、名利与他何干,他对世界如同已死的人,他向着神却是复活的人,他宁可丢弃一切走十字架的道路,借着十字架更老练,更爱神,他不以地上的事为苦,他终日以神的事为乐。他既然不属世界,像基督不属世界一样,所临到他的就是患难,被人厌弃。

属神的人被世人恨恶的时候,证明他所走的路是对的;若不被世人所恨恶,表明他走错了路。主耶稣说:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约十五19)。属基督的人被人恨恶,是因为与他们不同类,从他们中间出来,不再属世界,所以世界恨属基督的人。

主耶稣还告诉门徒,还有一等人恨我们。主说:“我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂;幷且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉神。他们这样行是因未曾认识父,也未曾认识我。我将这些事告诉你们,是叫你们到了时候,可以想起我对你们说过了。”(约十六1-4)。

这等人是会堂里的人,会堂里的人应当恨基督和他的门徒,他们比世人还凶,不但要把属基督的人赶出会堂而且想要杀他们。主耶稣也说明了理由,他们虽然在会堂中,却不认识主耶稣的父,也不认识主耶稣。会堂里的人既不认识主耶稣,也不认识神,那么他们的会堂是属谁的,不是很清楚了么?主耶稣说:“我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。”(启二9)。

原来这些事奉神的人,是撒但一会的,所以他逼迫了主耶稣,又逼迫属主的人,谋杀主耶稣的就是犹太人的祭司长老,称为事奉神的人,他们是撒但一会的人。

阿们!
哎...今天够累的,签到来了7...
发表于 2023-5-1 21:46:33 | 显示全部楼层
2023.05.01    【活水】


耶和华阿!我的心不狂傲,我的眼不高大;重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好象断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真象断过奶的孩子。以色列阿!你当仰望耶和华,从今时直到永远。(诗一三一)
  孩子断奶,是孩子极大的损失,奶是孩子的食粮,是孩子的安慰,是孩子的喜乐,是孩子每日生命中的需要,断奶是孩子极大的难关,如同一个人从极丰富的环境中而跌落到贫困的地步;所以有许多小孩子因断奶而生病,身体软弱,天天哭泣;但当心孩子的母亲,为孩子预备好的食物,新的安慰,等孩子断了奶之后,他不再要求母亲的奶,就坐在母亲的怀中平稳安静。
  有时我们因名誉的损失,或财物的损失,或健康的损失,或亲人的离世而遭受了痛苦,也很象从离处跌落下来;等试炼过去之后,主擦去我们的眼泪,给我们新的安慰,此时我们安静在主的怀中,也如同断奶的小孩子,有同样的安慰、柔和、谦卑、平稳安静、不自恃、不张狂,不敢任意妄为,重大和测不透的事也不敢作;神把我们放进新的环境中,我们从神再得着新的享受,在我们的经历中又上了一层阶梯;我们也真象小孩子在母亲的怀中,在极安静中流露出来无言语的爱情,在温暖的怀抱中享受着神的安息。多少爱神的圣徒都经历过断奶的安慰。

  母亲给孩子断奶是为了孩子的益处,叫他操练吃饭,身体健康,长大成人。神叫我们受苦真如同慈母给孩子断奶,叫我们在基督里长进。
---【活水】

哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表