e社区

每日金句 系列【行为篇】

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
04月14每日金句【行为篇】

(林前3:3)你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、分争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?//一个属肉体的基督徒,是基督里的婴孩,他的行事为人与世人的样子或许几乎没有区别。虽然他是得救的,但他的得救是可怜的,犹如从火中抽出来的一根柴,是仅仅得救而已。在世他没有荣耀神,在将来的永恒里,他也就没有赏赐,没有荣耀,只有羞愧与哀哭切齿。在教会里,这样属肉体的人越多,神的名就越受到毁谤与羞辱,神家的人也会因这样的人而感到羞愧。

早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
04月20每日金句【行为篇】(提前5:8)人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。//家庭中因挑剔、唠叨或粗心惹起的伤害,及家庭生活中所起的无数微小的摩擦和刺激,都极容易破坏家庭中的和睦,损伤甜美的感情。人应当每日在这些事物中,使自己慈爱的灯盏发出光来。当使我们的家庭中,常有那不止息的“爱”。无论你到任何遥远的地方或相近的区域去,发扬基督徒的光辉,当记住:总要先照亮这最近的地方──你的家庭。你在外面所有的善行,决不能弥补你在家庭里的那些没有爱心的动作与生活。─《灵食拾英》
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
回复 支持 1 反对 0

04月13每日金句【行为篇】(加3:26】所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。//每个家庭中的父子关系,绝不是靠好行为建立的,也绝不是靠善行来维系的,也就是说:不是孩子做好事了,就是父亲的儿子;没有做善事,就不是父亲的孩子。同样,我们与神之间的父子生命关系,也是如此,既不是靠好行为来建立的,也不是靠善行来维系的,乃全靠耶稣基督做成的。端庄正直的品行绝对是神所要的,它如城造在山上,又如明光照耀,是荣耀神最美的祭物。但“品行”绝不是人与神建立地位与生命关系的纽带。
04月11每日金句【行为篇】(彼后3:15)并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧,写了信给你们。//保罗的书信有一个固定格式,就是前半部写信仰,写神的荣耀、伟大、救恩的能力与奇妙,后半部再写神儿女的生活。这表明信仰和生活是不能分开的,也表明人对神先有认识,生活才有敬虔。人里面对神先有敬畏,外面才有端庄正直的彰显。神的儿女要改变自己的行为吗?就要先从认识神、亲近神、读神的话开始。

04月12每日金句【行为篇】(林前13:3)我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。//人若能将所有的施舍给穷人,又能舍己身叫人焚烧,这真是最美的行为、最极致的善行。但如此极致的善行,若不是在爱的里面,就犹如一朵雕刻的花,可能美丽好看,但没有生命;虽然艳丽多彩,却是死的。追求爱神与爱人,先追求与神建立一个美好的关系,是产生完美行为最短的捷径。信与爱,是善行的生命与力量。
04月10每日金句【行为篇】(太23:25-26)你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。//属灵追求次序一定是先从里面开始。人的里面若是正了、清了,外面也就直了、净了。如果人里面生命不正,外面的敬虔也是装的、假的。如果人只注意外面的行为而忽略里面的生命,只追求表面的服侍而不注重内在与神的关系,只愿意在教会里面忙碌,而忽略看顾自己的家人,那么“假冒伪善”就一定非我们莫属了!
04月09每日金句【行为篇】(太7:16)凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢。//人有什么样的生命,就必有什么样的行为。柔和谦卑的人,不会有粗鲁的行为;脾气暴躁的人,也不可能有常常温柔安静的态度;自私自利的人,心中只有自己,不会想到帮助别人的;心中充满挑剔的人,让他对人有理解,没有挑剔,实在甚难。圣经说:什么树就会结什么样的果子。人要想改变自己的行为,就要先改变自己的生命,因为一切的行为都是从生命发出的。
04月08每日金句【行为篇】(  路11:42)你们法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、芸香并各样菜蔬献上十分之一,那公义和爱神的事反倒不行了。这原是你们当行的,那也是不可不行的。//美妙的旋律、动听的歌喉、恭敬的态度,在这样敬拜神的气氛里,必有人认为,神一定会得到荣耀、尊荣。其实,在现实的行事为人的生活中,人若没有公义正直的行为、怜悯的爱心与谦卑的态度,那么在聚会中无论我们唱得多么的动听,态度显得多么的敬虔,都不能叫神“阿们”,因为这样的敬拜就不是在“诚实”里。
04月07每日金句【行为篇】(彼前2:12)你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。//诸天述说神的荣耀,穹苍传扬神的手段,神所创造的一切都在彰显造物主的荣美。人是按着神的荣耀形象所创造,目的是让人享受与神同在的美好。我们在世人面前,除了用端庄敬虔的行为,还能做什么来荣耀神呢?神儿女端正的品行,本身就是在述说神的荣耀!
04月06每日金句 【行为篇】(太5:16)你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。//一个美丽的艺术品,是艺术家的骄傲;一个家庭的好孩子,是他父亲的荣耀。神的儿女在现今弯曲悖逆的时代里,若是品行端正,有与福音相称的好行为,就是将光照在人前,这是神的荣耀。神儿女真实的好行为,是与他对神的敬畏和信心成正比的。他们因敬畏神而有的端庄正直的行为也必蒙神赏赐。
04月15每日金句【行为篇】(彼前4:17)因为时候到了,审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?//在耶稣基督审判的日子里,审判必从神家开始。在那一日,我们必不至于为所读的知识多少而受审,却要为所作所为而向神有所说明;神不会因我们在教会里的服侍很少责怪我们,却要为我们服侍是否有忠心、有爱心向祂有交账;神不会照我们说话如何动听而称赞我们,却是照我们的生活如何敬虔、诚实来赏赐我们。神说:祂必按我们所行的报应我们。
04月16每日金句【行为篇】(太18:21)那时彼得进前来,对耶稣说:”主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”//一个爱主、肯追求的人,纵然他一天跌倒、失败70个7次,当他回转时,神也必赦免饶恕他,因为神就是爱。爱是不计算人的恶,爱是遮掩人一切的过错。神不是数算人失败、跌倒多少次,而是看人为爱祂、荣耀祂,从失败、软弱中站起多少次。所以,对于爱主、追求的人来说,不要过分懊悔你的失败。神喜悦赏赐爱祂、肯追求祂的人,同时,也必惩治、管教放纵的人。
04月17每日金句【行为篇】(彼前3:1)你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。//有一对恩爱夫妻,在5周年结婚纪念日时,妻子微笑对丈夫说:“老公,这几年你一直对我很好,但有一样我不满意,就是你没有跟我一起信耶稣。”丈夫说:“我虽然不信耶稣,咱们之间不也挺好的吗?我虽不信耶稣,不是和你一样吗?我问你,你打麻将不?”妻子想了想说:“有时候打,有时不打。”丈夫说:“你看,我也是啊!有时打,有时不打。”丈夫又问:“你骂人、说谎吗?”妻子又想了想说:“有时骂人、说谎,有时也不。”丈夫说:“是呀,我也是这样,有时骂人、说谎,有时也不骂人、说谎。”妻子听后惭愧至极,看到自己的过犯与亏欠,拦阻丈夫来到神的面前,于是赶紧在神面前痛哭认罪。
04月18每日金句【行为篇】(腓1:27)只要你们行事为人与基督的福音相称,……//有人说抽烟不是犯罪,小赌也是可以。试问你能抽着香烟向人传福音么?你能一面说你是罪人需要悔改,一面自己连抽几口香烟。一面说耶稣能救你脱离不良嗜好,一面自已又吸两口香烟呢?你能一面与牌友打牌、与舞伴跳舞,一面又向他传福音呢?你能一面打红中白板,一面说你有罪,又说你要信耶稣呢?同样,自己没有行为的见证,如何能传福音呢?世界上的人,不仅听我们讲福音,更是看我们的行事为人是否与福音相称。与福音相称的行为才能见证基督。
04月19每日金句【行为篇】(弗4:1)……既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。//如果你想知道某人是否敬虔,你不需问他的牧师,问他的妻子就可以。如今我们需要更多「家庭式的虔诚」。若有人对太太不好,我不会想听他谈基督教信仰的事;如果他没拥有「今生的救恩」,听他谈「来生的救恩」又有什么用呢?我们需要一种深入家庭和日常生活中的基督教信仰。有些人的信仰只会令人产生反感,他们到了礼拜天,在腔调、神情上都表现得十分虔诚、神圣,让你觉得他们真是很不错的圣徒;可是,到了礼拜一就完全走样,这些都看不见了!他们把信仰和在主日穿着的衣服都一起收起来,等到下礼拜再披上去。你觉得可笑吗?这是真实的情形。─ 慕迪《有福的盼望》
04月21每日金句【行为篇】

(加6:7)不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。//以利是个五岁男孩,他同父母住在家里,十分快乐。自从祖母死后,祖父也和他们住在一起。祖父已年老,双手常常颤动,不由自主。以利的父母很不喜欢祖父坐在桌旁吃饭;因他常常弄脏桌布。他们便把食物放在碟里给他,且让他坐在炉边吃饭。一天,祖父不慎失手,碟子跌地打破。于是他们改用木碗给他吃饭。祖父远远坐在房角,愁容满面。一天,以利坐在地上,用力刻一木头。父亲问他在做什么。以利说:『我想为你和母亲做一木碗,等到你们年老,好用它吃饭。』父母听了,非常惭愧。此后他们便善待老人了。人所做的一切都是撒种,所收获的,就是对身边的人造成的影响及回馈给自己的。

哎...今天够累的,签到来了7...
04月22每日金句【行为篇】

(雅2:18)必有人说:”你有信心,我有行为。”你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。 //有一位弟兄,原来专门以贩卖猪血为生,挑着猪血沿街叫卖,又便宜还好吃,做成酸辣汤,味道鲜美,多人购食,获利甚丰。有一天,这个弟兄信了主耶稣,看见经上记着说:无论什么活物的血,你们都不可吃(利17:14)。觉得自己固然不该吃血,也不该卖给别人吃,于是改行做别的小生意,拒绝圣经所警戒的事情。真信仰产生真生命,有生命必有行为的改变。

04月23每日金句【行为篇】

(罗7:18)我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。//人实在没有改变自己生命的力量。早在旧约的时候,神曾借耶利米先知说过:“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了”。人能立志,但实在不能改变自己的生命。所以主耶稣说:祂是葡萄树,我们是枝子,常在主里面的,这人就多结果子,因为离了主,我们就不能做什么。

e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表