e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
全站
admin 说: 欢迎大家

基督教是精神鸦片?7分钟短片揭露真相:耶稣只在世33年,却翻转了全世界!

我的人缘0

管理员

管理员

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x

基督教是精神鸦片?7分钟短片揭露真相:耶稣只在世33年,却翻转了全界!

在国内,经常会听到这样的话:
“基督教不过是西方文明的产物!”
“这是西方控制思想的精神鸦片!”
……

基督信仰是否为文明社会的威胁?
亦或是人类伦理发展的严重阻碍?
怎么看十字军东征、异端审判所?

基督信仰对这世界有什么贡献?
耶稣的教导对社会有什么帮助?
真实的历史记载是怎么说的呢?
种种挑战性的问题
……

7分钟历史短片揭露真相
《基督信仰对世界的影响》
短片借助史实的客观视角
从女性、儿童、奴隶制度、
民主、科学等8个层面
深入浅出地探讨了那些问题

看完这个短片之后
你可能会意外地发现:

错了,错了!反过来了!
不是西方文明缔造了基督教!
而是基督信仰
改造了整个西方文明!
及至翻转了整个世界!

尊重女性

在耶稣出生的时代
女性在社会、学术上都较弱势
女性无法享有
男性的权利、地位与自由

在犹太文化中
女人甚至不能公开讲话
尤其是在有男性的场合
换句话说
女性甚至不能在法庭作证

耶稣对待女性的方式
是前所未闻的
他不只挺身对抗
当时歧视女性的文化
更展现仁慈、同理、尊敬
对待女性的新标准

初代教会接纳、尊重女性
并供应寡妇的生活
更给她们社会文化中
从未有过的自由与尊严

在印度
寡妇曾经必须与先生一同火葬
是基督徒推动废除了这项习俗

在中国
女孩必须被迫缠足以使其跛脚
当时也是因宣教士的影响
中国民间废除了这项习俗

说耶稣是女性命运
在历史中的转折点
一点也不夸张

保护孩童

在古希腊、罗马时代
孩童更像是一种财产

尤其是小女孩
常在出生后就被杀害
或是在野外曝晒死亡

我们今天所谓儿童虐待
在当时算是常态
之后,耶稣降生了
孩童从此被当做“人”看待

基督信仰
反对任何形式的儿童虐待
并拯救被遗弃将死的婴儿们
领养他们进到自己的家庭里

基督的教导
让这世界最年轻成员们
有了生命的价值与保证

废除奴制

基督徒是世界第一群
系统化废除奴隶的人

西方世界奴隶制度之所以能废除
主要归功于英国的
William Wilberforce
或是美国的废奴主义社群
他们几乎都是教会的牧师

这些勇敢挑战权威的
基督徒是这样想的:

既然我们在神眼中
都是平等的创造
就没有人能逾越神
任意地支配别人

促进民主

基督信仰不仅是
废奴背后的道德基准
也间接促成了民主制度

在如美国一样的
民主国家的自由、机会
是奠基于基督教世界观
相信自由意志能抵抗暴政
并选出代表人组成政府

因为相信人的问题是罪恶
产生监督与制衡机制的三权政府

制定“法律”
而非人说了算的想法
则是来自于圣经十诫

来自于基督教的观念还有:

劳工的尊严、客观道德的存在
公证的法院裁决、公民权的重要性
等等...

都对政府的构成十分重要
却又基本到如此理所当然

普及教育

耶稣是个老师
他也要他的跟随者教导人
基督徒设立了学校与修道院
奠定了现代教育的基石

美国前108所大学
有106所是基督徒设立
像公立辅助学校、幼稚园、等第制度
中学校、现代大学/学院
聋哑学校、提升识字率
以及超越地位、性别、种族的普及教育

这些想法都有一个共同点
就是他们都来自基督信仰
推动科学

很难想象
若没有现代科学的进展
这个世界会是什么样子

我们今天所知的“科学”
是起因于几百年前
数学、物理学、天文学、
生物学、化学的重大进步
这些才华出众的科学家们
几乎每一个人都是基督徒

他们相信:
既然这个世界
是由一个理性的神
用理性的规则所造
我们这些生物
就能用理性与观察
来探索这个世界的秘密

因为这样
科学家们才开始研究自然规律
因为他们相信规律的存在
最后,也真的发现了这些规律

医疗慈善

耶稣对于受苦人们的关心
感染了当时甚至之后的每个世代

西元(同公元)252年
哥林多的基督徒们
拯救了受瘟疫肆虐的城市

冒生命危险帮助那些
被拖到路上等死的人

基督徒对于穷人与病人的关怀
造就了麻风病院
以及专门医护人的修道院
这也是现代医院的最早的雏形

基督徒们也催生孤儿院、老年照护
监狱改革、劳工改革、红十字会
救世军协会与YMCA

慈善捐助也是基督徒的发明
并带领出当今许多慈善机构的成立

人权平等

我们现代对于人权平等的观念
完全是来自于《圣经》创世记的想法
也就是“每个人都是按神的形象创造的”
因为这种对于人类平等的观念
使徒保罗曾写道:

“并不分犹太人、希腊人、
自主的、为奴的、或男或女,
因为你们在基督耶稣里都成为一了。”

但是,那些历史中的污点又怎么看呢?
十字军东征、异端审判所
或是赛勒姆女巫审判等等
基督教毫不避讳地相信
人都不是完美的

所以就像所有人一样
基督教的记录绝不会是完美的
但值得注意的是

那些犯下罪行的人们
他们的作为
与耶稣的生命教导是违背的

所以当然
这些怪罪不应归在耶稣身上
而是归在与他的教导
生活方式违背的人们

翻转世界

我们生活中这么多美好的事物
都因两千年前的拿撒勒人耶稣
是祂将十字架从咒诅变为祝福
将这个残破的世界更新翻转过来

历史的轨迹对此的见证
是不容忽视的

一切的文化影响、社会运动
一切哲学、教导、宗教信仰
再没有任何比起基督信仰
为世界带来这么多福祉的
!!!

†

“我来了,是要叫羊得生命,
    并且得的更丰盛。

- 约翰福音 10:10 -

“在看”一起传福音呀 ▽

来自群组: 黑門

上一篇:2019華夏聚集
下一篇:你坐着为王
本站网友
本站网友  发表于 2019-10-23 18:10:10
精选留言

🧸 布丁🧸

我真是要给这篇100万个赞

作者

这条7分钟短片真的又精美又严谨,盼望更多人看到而将荣耀归给神。

刘镕宁

对于内心虚无的人来说,什么都是“精神鸦片”,唯有房子车子票子才是真实的。然而即便是拥有了这些东西,他们还是会忍不住思考生命的意义和死后的归途。而信仰是能够将他们从这方面的焦虑和恐惧中拯救出来的唯一途径,只是他们令人遗憾地对此充耳不闻而已。

作者

人人需要自由,人人需要耶稣。

司令

黑门辛苦了~这么多信息整理出来费不少心力啊~

作者

为主做工,永不落空

Enoch W

阿黑同学今天很棒哦,文章写地好,发的也早,加个鸡腿🍗所以黑门弟弟平时都读那些书,浏览什么网站呢,能不能公布一下哪

作者

谢谢 🍗收下了~( 我自己是每天清晨读经,闲暇时读属灵书,搜索用Google,视频看YouTube...

肥皂皂肥

而现在的环境下却常常催发出一种自卑。要记得我们是光明之子呀!

作者

不忘记自己被基督宝血赎回的身份多么重要,不被魔鬼的控告围困,这个世代需要回到主面前,不断的回转、回转、回转。

꧁༺XQ先生༻꧂

阿门!盼望更多的人接着黑门的分享,真实的认识基督教!多少人对我们信仰的误解,其实他们对我们不了解,作为主的见证人,多少时候我们也解释不清楚,感谢黑门君给我们做了很好的解释。谢谢你的付出!

作者

All glory to God, Jesus is our faith, not religion~❤️

果子霄🐨

“我来了,是要叫羊得生命,    并且得的更丰盛。”

作者

阿们,感谢主。

poison

你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按 神的能力,与我为福音同受苦难。(提摩太后书 1:8 和合本)

作者

若是配为这名受辱,多荣耀啊~

等候

我亲爱的黑门弟兄,你务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你的劳苦,在主里面不是徒然的。

赵影_Shadow

不是西方文明缔造了基督教!而是基督信仰改造了整个西方文明!及至翻转了整个世界!我神真伟大!❤️

凯文翔Kevin

信主可以开启你的另一双眼睛

作者

看见美丽的永恒

Mai

基督徒是不完美的基督教历史是不完美的基督教宗教是不完美的但、基督耶稣是完美的。我们所宣讲的不是自己、不是历史、亦不是一个宗教信仰。而是耶稣基督的十字架的爱以及救恩。哈利路亚、阿门。

佳楠

想要你知 我们的信仰有多美❤️

作者

阿们~~~哈利路亚

Karan.

啊啊啊感谢神。  这些观点一直是我在上文学课时不管是外国文学还是西方文论都是老师diss基督教的点,终于终于,,,感谢神。信心有了根据!真棒~

🌿

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”

等候

一切的文化影响、社会运动,一切哲学、教导、宗教信仰,再没有任何比起基督信仰,为世界带来这么多福祉的!

水晶 🍃

【太4:16】那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。”

作者

阿们

金尘

就是这样,常常要有一把锋利的笔尖,划开这个世界的颠倒是非,黑白不明,好坏不分!!!

作者

因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着....

信子

荣耀归于上帝!!!

无柄之剑

“对内心虚无的人,什么都是精神鸦片”也太恰如其分了一针见血

唯 一

撒旦的谎言不攻自破,迷蒙的双眼重获光明。

共盼晨星

没的商量必须立马转发分享🕊🕊🕊

作者

随手点“在看”~分享美好信仰。❤️

💡宇🧂

我是好牧人;好牧人为羊舍命。🐑(约翰福音 10:11 和合本)

@ 奇妙非常 🌈

❤ 诗篇 103:2 和合本##我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!

毕二强

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。使徒行传 4:12

李淑梅

圣经说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐下,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!”哈利路亚!阿们!

被救的羊

基督信仰是对极权社会的威胁,是终结邪恶的力量。

福香

阿门,感谢神,感谢神的仆人,从中不断看到主带给世界的爱和恩典!

我要向高山举目

荣耀荣耀归给我主,哈利路亚

陆慕熙

Thanks Jesus our lord for the amazing grace!

赵影_Shadow

Thank God!!! Amen~

Bennie

黑门弟兄以及团队好棒!!每天最喜欢看你们文章,温暖有内涵,棒棒棒的,以马内利!

作者

❤️ 感谢主使用 求主加力量

Danny

感谢耶和华神,主耶稣基督,拣选我,看完之后发现,我们的主影响力如此之大,方方面面。因他是万王之王。要跟随他,走十字架的道路,将荣耀归神,现在真的是因我主耶稣基督喜乐。阿们!

高冷~雅

这个短片内容实在是太丰富了,而且有信服力,图文并茂,nice!

天普

写的真好!感谢神兴起祂的仆人成为神儿女的祝福!

DAYU CAT

愿主蒙福于你,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

Ricky Wang🌟

荣耀都归给祂。

王晓萱🗽

阿门,以马内利~平安,黑门

 Laynel

辛苦了

饼崽

感恩!果断发给巴巴

小糯米.杂铺

不知道你是弟兄还是姐妹,最近通过亲戚关注了你。把你所有的文章看完了,一直看到2016年4月。感谢神,兴起你们为神做工!

作者

omg 翻到2016年也太太太厉害了吧!!!

Caleb

Amen. 黑门哥哥今天的推送,使我感触很深。今天晚上的形式与政治课,老师的上课内容就是马克思主义宗教观。在他们看来,宗教是精神鸦片,神是人自己的想象和创造。主耶稣啊,求你救救他们,因为他们不懂。希望有一天,世人都能明白真理,来信主靠耶稣。主啊,我愿你来!

Jason

感谢黑门弟兄 最近几天的文章都非常好 非常有利于传福音  愿神纪念你伟大的做工 感谢神

百合谷中

果断发盆友圈

🌈Lydia💒💭🎻

大声唱哈利路亚~

建造:法国男装GFV®·棒棒堂书法

我正需要这份资料呢。哈哈!

Janice

不是西方文明缔造了基督教!而是基督信仰改造了整个西方文明!及至翻转了整个世界!阿们!

SCOTT

基督教就是照进人间的一道光

Gao🐑

这两天的推送好赞,我朋友圈里的基督徒都在转发。

agape.

愿神加给我们信心勇气和力量,在这昏暗的世代为主作光作盐,大胆宣讲福音!为主做工!

超~Shirley

谢谢黑门,点醒了我,Amen!

Esther🌹

多年前,当我在北京工作时,发现多所优质中学,大学,最出名的医院🏥,前身都为西方基督徒建立,那里的环境,氛围真的是不一样

Tim

(⊙o⊙)哇,总结得真好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复