e社区

没有耶稣就没有现代文明的一切成果,人们也不可能和睦相处

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-31 07:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
没有耶稣就没有现代文明的一切成果,人们也不可能和睦相处



原创: 郭百列      
抢救灵魂    4天前



没有耶稣就没有现代文明的一切成果,人们也不可能和睦相处
作者:郭百列


一、耶稣未来前,以及福音未传到的国家和地区,人与人之间的关系只有仇恨、争斗和厮杀,确实让人类生活极端穷困赤贫,长期处于蛮荒中。耶稣来之后,福音传到之处,人们的关系就发生了翻天覆地的变化,物质文化生活资料也逐渐丰富多彩了。

你恨我,我也恨你;你不喜欢我,我也不喜欢你;你爱占便宜,我也爱占便宜;你懒惰,我也懒惰;你贪图享受安逸,我也贪图享受安逸,你虚荣骄傲,我也虚荣骄傲,等等,让人间纷争不断,且发展到你死我活相互残杀的极顶兴盛的程度。

耶稣未来前,以及福音未传到的国家和地区,朝代更替都是城头变幻大王旗的,旧王朝结束,新王朝建立,无论维护还是反对,都有极多人的尸体铺路,且历朝历代新王朝,基本都是极多尸体堆积而成的,确实都是血流成河的。如果不靠杀人,就无法维护一个王朝的稳定,如果不大肆杀人,就无法结束一个旧王朝。

自耶稣来,福音逐步被传开之后,首先拥有众多基督徒的国家和地区才逐步走向文明和兴盛,且基督徒人口比例越高,越文明发达。在欧洲大陆大肆遭遇被迫,后来迁到北美洲新大陆的清教徒,建设起来的美国,在初期,基督徒人口就占有百分之九十以上,当然就是世界上最文明发达的国家,直到强大领先到今天,仍然极其强盛。

因为美国允许大批外来非基督徒人口的移民进驻,且属于美国本土居民的无神论或者拜虚神、假神和偶像的转化,致使今日美国基督徒人口徘徊在70%左右,也许虔诚基督徒人数还要更少。所以,这便致使美国宪政体制越来越不稳定,我们可以根据近些年来总统的选举,争斗双方关系的越来越僵化,甚至有可能发展到你死我活血拼的白热化状态。如果其基督徒人口继续下降,就有可能相互发生暗杀行动,或者公然发动武装斗争,而彻底撕裂美国。

所以,凡是非基督徒国家,如果不在如美国等超级大国的庇护下,一般绝不可能实行稳定成熟的宪政体制,也便仍旧保持传统体制模式,即便有所进步发展,也是极细微的。

这就正如一个家庭,或者一个企业,如果过分民主,就会完全自由散漫,甚至涣散成沙。凡向往集权统一,极想做老大的人,也便只有凭借强大势力,以铁腕手段行使高压统治,这当然还是要大肆杀人的,否则,就绝不可能成功。

而耶稣的教导,在于人人都仰望神,且做到完全的自觉自愿,不是依靠金钱、权势、武力,而是完全的神律,且远远让人高于地上任何法律制度的约束,达到极高标准的崇高道德化的言行规范,让人人的心灵、心理、思想、精神、言语、心思意念,都是至高圣洁的。

固然,属于这样的人,就不可能触犯地上一切法律制度,因为他们的高洁已远远超越了这些。甚至连神给以色列人所命定的十诫,对于他们来说都是多余的。因为这些人的圣洁高尚,根本就不可能触犯十诫。

二、耶稣来后,福音还未传到的国家和地区,虽然各种纷争与战争不断,但却不同程度地享受着耶稣爱的文明成果。当然,属于世人的爱只是魔鬼的爱,与神之爱恰恰相反。


即便福音已传播近两千年,全球拥有基督徒人口25亿之众,各个国家都,即便极少部分,或者一半,或者大部分地引进了基督文明,所以,这便让整个世界,一个不落地都进入到基督世界里。虽然有太多人还不信耶稣,甚至太多人根本不认识耶稣,但属于基督的文明,伴随世界文明的浪潮一次又一次地猛烈冲击,让世界各国基本都进入到基督里,本身就享受着属于耶稣爱的丰硕成果,却根本就不知道这就是耶稣所带头奠基的。

中国自辛亥革命后,中华民国成立时,孙中山任临时大总统,首次宣布实行基督的许多文明政策,把传统的太多繁文缛节,恶习、陋习全都取消了,随后国共两党都做了继承。自然,凡是这类事实,唯有成为基督徒,且比较有文化的人才最清楚。


本来,属于现代人类的一切文明成果,都是基督教的产物。其它任何人造的宗教,因为其本身的局限脆弱性,都绝不可能与基督教所带给全人类的浩荡现代文明成果相提并论。且这些宗教,为了紧跟形势,也学习基督文化,加以内部改善,或变化新花样和新面貌等。这是因为,完全属于魔鬼的一切,在唯一且绝对的真理的强大攻势下,都是极脆弱易变的,只能向好的方向转变,否则,就会被彻底淘汰出局。

正是因为福音远未传给上帝所创造的每一个子民心里的缘故,尤其有太多人还根本没条件和机会被传福音,都不认识神,所以,这些国家和地区的人,依旧被魔鬼辖制。人与人之间的关系,依旧还是老样子,极不友好。比如夫妻不和,父子母女不和,兄弟姐妹不和,家与家不和,他人与他人不和,国与国不和,都是因为这种原因造成的,这种原因就是无神,因为神就是爱,也不可能有神之爱。

爱不是你给我好处我才爱你,爱是恒久忍耐;爱也不是你说我好话我就爱你,爱是帮助我修正错误,不再犯任何错误。当然,爱也不是恨人,不是占便宜,不是懒惰,不是贪图享受安逸等等,而是必须顾及他人感受,让他人像自己一样好受。如果只是为了自己,伤害他人,这肯定就无爱。爱其实就是帮助他人纠错,自己首先得到彻底修正,绝对不会让他人发现来自自己的不是,而感到很不舒服。

爱是公正、平等、友善、谦让,爱是付出,舍己,甚至舍命维护他人利益。如果不这样,就根本无爱。

凡是世人所说的爱根本就不是爱,而是魔鬼的爱。因为魔鬼都是自私自利,唯我独尊,贪婪残暴,完全顾我,不管他人死活的,且还是以大欺小,恃强凌弱的。这根本不是爱,而是一种要挟,辖制,欺负,虐待,交易等。

世人的爱异性,只是为了宣泄自己的情欲,情欲宣泄完就不爱了;世人爱父母,只是为了报答父母的生养之恩;世人爱亲人,只是一点点的亲情关系,没有利益掺杂时还较稳定;世人爱朋友,必须是给自己带来某样好处的,否则,就根本无爱。等等

严格说,属于世人的爱只是一种交换,商业说法叫交易。如果毫无关系,就根本无爱。如果伤害自己,让自己感觉亏损,就全是抱怨,甚至发展为仇恨。

因为世人都根本不认识神,便把利益作为交换的唯一纽带和筹码,确实得到较大回报了,才会有好感。没有丝毫回报,就没什么感受。一旦亏了,就会高度警惕,万分敏感,尤其当对方不承认时,就有恨了。

三、如果一个人都做到爱自己的所有仇敌了,还会有什么人爱不起来呢?耶稣是光,基督徒也是光,越是信得虔诚的基督徒才是照亮任何世人黑暗心灵的强烈光源。


耶稣说,“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5.43-48)
作为从罪中过来的人,笔者未信主前,确实有很多仇敌,要么老死不相往来,要么就是相互厮杀。刚信主时,仍旧破碎不了仇敌的情怀,确实对于某些人极端耿耿于怀。直到今天,才彻底消除了属于个人的一切恩怨,全部都用耶稣的爱彻底化解了。

作为全职服侍神的笔者,确实再不会感到谁就是自己的仇敌了,而是完全变成,都是哪些人还没有得救,哪些人还完全陷在罪中,还很顽梗悖逆,愚顽不化,让笔者传福音难度极大。关于这类人,似乎觉得自己的亲人远比外人更刚硬邪恶。

但在未信主前,只爱亲人,且无论亲人对于世人来说有多坏,还是爱他们,并坚决维护着他们的一切,如今就不这样看待了,而是完全以基督的心为心,极公正地看待着每一个人。只要自己的子女或者亲人不信主,都是罪人,越顽固越感到邪恶。

当然,神叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人,这一点我们不能否认,也不能违反。凡是不信者,都有不信的自由,神也尊重。因为神给人自由意志,就是要人自己选择。作为基督徒,我们只需要把道理和真理讲得极明白即可,无须强迫。因为强抱的鸡不孵,强扭的瓜不甜。

神所要的信,是甘心乐意的,用心灵和诚实敬拜赞美神的,否则,一切口是心非,人在曹营心在汉,都是毫无意义的,监察人之肺腑心肠和心思意念的神不喜悦。

其实,所有得到神赏赐比较多的基督徒,都是用心灵和诚实与神对话的,所以,都最蒙神的悦纳,其祷告都是大有功效的。所有虔诚爱神的基督徒,都是这类人,确实都是甘心乐意,全部身心灵为神的事工效尽犬马之劳的,而且持之以恒,永远火热、激情、执着,永不懈怠,永不妥协。

果真在越来越多这类属于基督的头羊带领下,就让耶稣的爱,无限广泛地传播了出去,首先播撒到每一个基督徒身上,再由各个基督徒分散出去,首先接受的世人就都效法学习,也以自己为中心向四围扩散,以致扩展到每一个上帝所造的子民身上。虽然很多人根本就不认识耶稣,也有了些许属于耶稣爱的亮光,学的快的还呈现出强烈的光芒,照射在自己身边周围的一切人身上。

因为耶稣本来就是光,凡世人都在黑暗中,一切都是黑的。一旦他们见到真理之光,只会前来就光,且让光无限扩散开来。所以,这种光很快就照到所有人身上。且伴随着基督徒数量的越来越多,这种光只会越加强烈,直到把全地人黑暗的内心彻底照亮,让人人都成为强烈基督光芒的光源。届时,果真神的国就降临了,人人都尊神的名为圣,让神的旨意行在地上如同行在天上了。

所以,已经信的基督徒,必须只有信好,首先成为这种强烈光源,具有极强亮光可以四散照射的。愿神给这类基督徒加力,让其确实在任何罪人面前呈现光和盐的作用。


感谢赞美造物主!
奉耶稣基督得胜的圣名
阿们
2018年12月26日


夜深了!很安静!绝大多数人都安睡了!只有极少数人还在活动!正在活动的我们也该安睡了!可上帝没有睡,因为祂永不打盹永不睡觉。我们睡着,祂会静静地看着我们,就像母亲看着襁褓中的婴孩甜睡。但我们却不是孩子了,都是成年人,并且全部都是回头的浪子,心里还有许多邪恶污秽,这让天父既担心又厌恶。如果我们完全听天父的话,愿意彻底除掉这些,天父确实就如慈母般地,怀着非常纯净的心情关爱我们,守护我们,否则,属于天父的厌恶情绪就根本无法彻底消除干净。我们如今仰望主,我们确实是甘心乐意舍弃属于自己的一切邪恶与污秽的吗?确实让天父彻底消除对于我们的一切不好情绪的吗?这还需要我们自己对照耶稣的全备教导一一省查自己。如果我们确实问心无愧,我们肯定就是天父心里的宝贝。那么,你就尽情酣睡吧,因为天父正在守护着你,做你睡着或醒着时永远的守护神。感谢赞美主!阿们




哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表