e社区

健康时多做,生病时无能,在阴间无事可做

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-31 07:03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
健康时多做,生病时无能,在阴间无事可做



原创: 郭百列     抢救灵魂    5天前



健康时多做,生病时无能,在阴间无事可做
作者:郭百列


凡你手所当做的事,要尽力去做;因为在你所必须去的阴间没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。(传道书9.10)

一、健康时很懒惰,一旦生病或者临死时才后悔自己的窝囊,都是因为懒惰造成的,意义就不是很大了。


对于任何世人来说,健康时都很懒惰,且还懒惰成性,好逸恶劳,好吃懒做,不学无术,不务正业,游手好闲。太多时候都是被生活所迫,不得不正常学习工作的,一些人则干尽做绝各种各样坏事,且在做坏事时都最勤快精明,但还是让自己吃了大亏,以及大苦,甚至还是丧掉性命的。

自然,对于任何世人来说,健康时就很懒散,一旦生病,更加无能做任何事情了,也便只有让属于自己的最亲人侍候,如果没有亲人,就只好自己极尽艰难地伺候自己,直到死亡。

对于任何人来说,死了,下到阴间,绝对没有任何事情可做的,唯有活着时才有事做。太多人想到自己的必然死亡,下到阴间无事可做的漫长日子,在活着时就极勤快,尽量多做事,一旦生病或者死后,也就无怨无悔了。

在健康时就懒惰的人,一旦生病或者临死时,才后悔自己这一生太窝囊,都是因为懒惰害的,比如懒于刻苦学习,懒于勤奋劳作,懒于帮助人做任何好事,懒于认识信靠造自己的神,让自己一生一世,极短暂的日子中,都在魔鬼牵引下胡乱妄为的。

可一旦到了这种时候,后悔又有什么用呢?如果患重病得医治痊愈,还有机会弥补,否则,就根本没机会了,确实无任何后悔药可吃。可在患小病时,谁都知道容易好,都不可能如此反省自己,让自己完全明白这种道理。

很明显,对于一个健康的人,力气是节省不下的,只会越省越没。做任何好事肯定是无穷尽的,如果不做就啥好事都没有。认识造自己的神才是最有意义的,可以彻底修正自己,让自己不在浑浑噩噩中荒唐混日子,把属于自己健康的人生迅速浪费糟蹋干净的,以致到后来自己根本就没后悔药可吃。

二、健康时认识神,按照神的教导去做,才是让自己的一生保质保量活着的,没有丝毫亏欠、亏损和亏本的。


人活着不容易,绝对不是以人的意志为转移的,任何人都没有选择权,是造人的神要你来到人间,你就无条件地必然来到人间的。

如果这个人间的人全都认识神,你确实就太幸运了,你这一生的活着,都是享不尽的福乐。如果这个人间的人都不认识神,你就太不幸了,你这一生的活着,确实都在不幸中度过的。

如果在这个根本不认识神的人间,已经出现一些认识神的人,他们一天到晚都在祷告,与神总有说不完的话,几乎人人都是顺境时感恩赞美神,逆境时祈求,犯错误时认罪悔改,时刻省查自己,丝毫也不偏离神的左右。

当这些人在一起时,便无尽开心欢喜,就像一家人,甚至远比世俗的一家人更亲昵,确实都是互为肢体,互相配搭,互帮互助,同甘共苦的。如果有人需要帮助,所有人立即都伸出援手帮助这个有需要的人。

本来神赐给大家的都是够用的,确实需要帮助的人本来就不多。果真需要帮助的,大多都是新来的,因为在罪人充斥的世界,四处碰壁,碰得头破血流,皮青脸肿,伤痕累累,生命越来越虚弱,最需要早在神家里享受的弟兄和姊妹的帮助。

所以,凡是在世界混得不好,走投无路的人,基本都会寻求神的帮助,于是便来到了神的家园。

在罪恶世界混得不错的人,仍旧极贪恋世界,且还是极贪婪残暴的。当然,在无神的世界里,肯定都是弱肉强食,冷酷无情,适者生存不适者淘汰的。这只能让心中多少有些正直和良善的人根本吃不开,但却得到机会认识信靠神,让自己没有丝毫亏欠、亏损和亏本的完成余生保质保量的活着了。而那些在罪恶世界混得不错,似乎还很吃香的人,则没有这种机会,必然都死在自身罪孽里了。

三、活着时信好耶稣,这才是一个人一生中所取得的最大本钱,确实赚取自己失丧灵魂永活的机会了。


任何人的力气都是根本省不下的,这种道理几乎谁人都懂,但不认识神的人,经常都是干的省力气的活,表现都极懒惰、自私、贪心。

作为基督徒,确实都是活到老,学到老,干到老,服侍到老的。年轻时身体怎样健康,年老时也一样健康,即便到了临死时,也都无病无灾,突然死的。对于世人来说是死了,肉体生命结束了,但对神的儿女来说只是睡了,到了复活的时候,一定都要复活的。

凡是不认识神的人,确实都永远地死了。因为在活着时,其失丧灵魂,在造自己的神面前依旧是死的,根本就没有通过耶稣宝血救活。之所以这样的根本原因,因为这类人在活着时,根本不愿意认识信靠主耶稣,确实邀请耶稣做自己生命救主的。

因为,在罪人充斥的人间,天父只差派自己的独生子耶稣来,作为完全人,耶稣无有任何瑕疵——没有丝毫的不义与过犯,才有资格担当世人一切罪孽过犯,替世人的罪死,且死里复活,替凡是信祂名的人做挽回祭。作为任何罪人,只要信,且谨守遵行耶稣的全备教导行出来,必然进天国得永生。

但太多世人,因为长期处于专门抵挡神的魔鬼辖制之中,养成无神无畏无道德无底线的恶习,或者乱拜虚神、假神、偶像等,以为自己才是最正确的,所以就一直抵挡认识信靠耶稣,在造自己的神面前一直都是死人。还根本没被救活,必然都要死在自身罪孽中,肯定都是永死的。
世人所说人死如灯灭,是正确的,因为凡是任何世人的死,都是永死:确实都是生在罪孽里,活在罪孽里,必然都要死在自身罪孽里的。

由此可知,当一个人活着时,让自己失丧灵魂得拯救,乃是多么至关重要的。毕竟对于任何世人来说,肉身生命都是非常有限,极其短暂的,相对于永恒活着的灵魂,只是一瞬间。

凡是信神的人,灵魂永远不死。圣经记载的以利亚,原来是大先知,去世时被耶和华兴起的旋风刮走了。新约时期被神差遣来到人间,就成施洗约翰,为主耶稣的到来铺路的。

因为进天国的门是窄的,是努力的人得着的,所以,确实能够得永生进天国的人,只是极少数。当救恩结束,耶稣再来只是行审判,凡是死去的人都要复活,接受审判,活着信主的,肯定就是永活,否则,都是永死的刑罚。

如此说来,一个人的肉体生命健在时,就抓紧机会通过信耶稣救活自己失丧的灵魂,果真到了生重病或者肉体生命结束时,就没丝毫遗憾了。
感谢赞美造物主!


奉耶稣基督得胜的圣名
阿们
2018年12月25

夜深了!很安静!绝大多数人都安睡了!只有极少数人还活动!正在活动的我们也该安睡了!虽然今天是圣诞节的晚上,但也到了所有人都该睡觉的时候了!可上帝没有睡,因为祂永不打盹永不睡觉。我们睡着,祂会静静地看着我们,就像母亲看着襁褓中的婴孩甜睡。但我们却不是孩子,都是成年人,并且全部都是回头的浪子,心里还有许多邪恶与污秽的,这让天父极厌恶。如果我们完全听天父的话,愿意彻底除掉这些,天父确实就如慈母般地怀着非常纯净的心情关爱我们,守护我们,否则,属于天父的厌恶情绪就根本无法彻底消除干净。我们如今仰望主,我们确实是甘心乐意舍弃属于自己的一切邪恶与污秽的吗?确实让天父彻底消除对于我们的一切不好情绪的吗?这还需要我们自己对照耶稣的全备教导一一省查自己。如果我们确实问心无愧,我们肯定就是天父心里的宝贝。那么,你就尽情酣睡吧,因为天父正在守护着你,做你睡着或醒着时永远的守护神的。感谢赞美主!阿们




哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表