e社区

我们学的是神的道,不是神学知识

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-31 06:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
我们学的是神的道,不是神学知识



[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创: 郭百列    抢救灵魂      6天前



我们学的是神的道,不是神学知识
作者:郭百列


一、神学知识只是为宣传或者巩固遵行神的道服务的,否则,就没必要学了。

作为基督徒,学好并用好神的道就可以了,足够了,无需学太多神学知识。如果有余力,可以多学一些有用的神学知识,如果没有余力就不要勉强,更不要勉为其难,只是为拿所谓高学历而拿高学历,这其实毫无意义,完全都是世人的做法,仍旧还是魔鬼的套路。

当然,掌握更多有用的神学知识,远比没有掌握好,但拥有太多神学知识的人,基本都高举知识大旗,把神的道舍弃了,甚至根本不遵守,这倒让神学知识拦阻了神的道,当然这种知识就没必要学。

如果神学知识只是用来传福音便利,或者巩固人坚守神的道,且更加完备全面的,这种神学知识还是有必要学的。问题是,太多人由于所学神学知识太多,就自吹自擂,自高自大,不可一世了。与人相处时,全部都是知识方面的东西,确实都是滔滔不绝,侃侃而谈的,但对坚守神的道却只字不提,甚至干脆不遵行。

太多神学博士们,全都把前人的根本不符合神的道的规条,应用于实践中,遵行得极好,却把神的道给舍弃了,甚至完全忽略不计,尤其对于十诫的大肆干犯,这就让人大跌眼镜了,当然,更谈不上耶稣爱的全备教导的全部遵行。

严格说,神学知识与神的道并不矛盾,神学知识应该帮助人更好遵行神的道的,却因为魔鬼的乘虚而入,凡是掌握太多神学知识的人,都完全学习世人样子,只会卖弄知识,大肆炫耀自己所取得的高学历,就彷佛只要拿出高学历的文凭时,就能震慑一大批人,让没有的不得不刮目相看,低头哈腰,卑躬屈膝,给其应有的尊重。这确实就如所有取得如此高学历的世人完全一样,果真都成为撒旦恶魔的走狗和帮凶,只是为恶魔效力,确实就干着打着基督反基督的鬼事情了。

关于这种倒行逆施的现象,在古罗马天主教里就发展到登峰造极的程度,以致教皇体制的完全世俗化,让神不得不兴起修道士出身的马丁·路德给其致命一击。这便推动新教的产生,确实也让天主教有所改善了,但还不是很彻底。

当不受约束的新教自成一派各自迅速发展时,这便让各种异端邪说粉墨登场,极其泛滥成灾。当然,信的极好的支派也很多。基督教就迅速这样在西方世界全面发展了起来。尤其当大批在欧洲大陆遭遇逼迫的清教徒纷纷走向当时作为新大陆的北美洲,让新教在北美大陆茂盛发展时,基督教也通过美国的强盛,迅速传遍了全球。

严格说,凡是属异端邪说的福音,迅速都熄灭了,都只是昙花一现,盛极一时,绝不可能长久。因为异端邪说太幼稚愚蠢,根本就经不起推敲,稍微较真一下,就漏洞百出,破绽太多,叫人难以信服,实际都根本站不住脚。所以,凡是异端邪说,只能在初信者,没文化的人群中茂盛滋生,且不断迅速走向死亡。

当福音传到完全无神论与拜偶像的中国,一下就让异端邪说兴盛数千甚至上万个的,但伴随着人们对于福音的认识越多,达到极充分时,所有异端邪说就都纷纷关门倒闭,完全偃旗息鼓了。因为,在正宗福音大潮的逼迫下,因其毫无生命力,不彻底熄灭绝不可能。

所以,最终且持久存活的仍旧还是最正宗的福音,且越完全越恒久,只会越来越兴盛浩荡,绝不可能有所递减衰退的。;

由此可知,凡是基督徒,即便信耶稣,必须信好,确实遵行耶稣的全备教导行出来才是最好的。耶稣的全备教导不外乎就是十诫与耶稣爱的教导,这就是神的道,无论何时何地,环境怎样变化,都始终恪守这些的,才是真基督徒。

当然,作为基督徒,如果识字,有余力,只需要一遍又一遍通读精读圣经,且昼夜思想圣经话语即可,我们确实就像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡我们所做的尽都顺利。就绝不会如恶人一样,乃像糠秕被风吹散。在审判的时候恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路;恶人的道路却必灭亡。

二、神的道本来很简单,因为魔鬼千变万化的复杂性,才将神的道搞复杂了。


神的道其实很简单,就是神对人的命令,在亚当夏娃时期,神对人的命令是禁止吃善恶树上的果子,人只要遵行就万事大吉,没有任何问题了。但人还是经不起撒旦所差遣的蛇的引诱,而明知故犯,宁愿听蛇的荒谬言辞,就要明显违背神的命令,把神的命令视同儿戏,完全不当一回事。于是,便将不听神话的罪带入人间,且还让人类生生不息地,总是都很悖逆神,就是不愿意听神的话。

虽然在亚当夏娃犯罪之后,神对人的命令仍很简单,但人还是悖逆神,而大肆犯罪,该隐因为嫉妒弟弟亚伯献祭蒙悦纳,就把弟弟杀死了。这是人类第一起因嫉妒杀人的血案。以致后来,因为无人的直接管束,只是受神的监察,地上几乎所有人全都偏行己路,任意而行,大肆犯罪的,这便只能激怒神用大洪水全部灭绝,只留下义人挪亚一家存活。

神拣选以色列人之后,其命令就是十诫,只要以色列人守住十诫,神的其它规定也会全部守住的,但问题是,以色列人就是守不住十诫,且还大肆犯罪,以致完全陷入罪中,根本不认识神。

所以,神只好派自己的独生子耶稣来,跟人类建立新约。在新约时期,因为耶稣本身就是人,而且很完全,耶稣只是传讲天国福音,帮助人医病赶鬼,就被嫉恨祂的当时最有地位、权势和知识的人合谋杀害了。当然祂的死,是完全无辜的。但天父允许祂无辜去死,担当世人一切罪孽过犯,为陷在罪中,凡是信祂名的人做挽回祭。

正是因为有完全人的耶稣做人类的最高表率和榜样,凡是信祂名的人,只要遵行祂的教导,学习祂的样式,就都成圣了。因为,有了耶稣做楷模,人们效法起来就有信心,且还比较容易。尤其当太多人都学习耶稣样式时,这些弟兄和姊妹们走在一起,就像一家人一样互为肢体,互帮互助,相互取暖,这便让本来很孤单的信徒信心更大,所以,福音就被这样极为有力地传播开来了。

正是因为有耶稣做榜样,所有殉道者也都慨然而死,慷慨就义,并且还是争先恐后地,就愿意被这样迫害致死。因为耶稣说,“为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:10-12)

正是因为有耶稣的榜样,以及众多殉道者只是为福音的缘故慷慨赴死,才让福音越加猛烈地传播开来了。

当然,神所要的,并非要所有基督徒都短命,只是等待天国的财宝。而是,以耶稣带头的极少数门徒的殉道,让绝大多数基督徒都是健康长寿的。实际上,历史充分证明,殉道者只是极少数人,福音刚开始传播时,遭遇统治者的逼迫殉道者最多。当福音传到今天,越来越多掌权者也信主之后,就极少殉道者了。

今天,除了在北朝鲜和伊斯兰的一些国家还有殉道的,在其它所有国家和地区,就根本没有这种可能了。至多,逼迫特别严重的就是坐几年牢而已。

如果全地所有掌权者都是基督徒,就不可能再有人遭遇任何逼迫了,这个世界肯定无限美好。如果全地人都是虔诚基督徒,这个世界本身就是天堂,因为神的国实实在在已经降临到地上,确实人人都尊神的名为圣,让神的旨意行在地上如同行在天上的。

三、如果人人都养成遵行神的道的固有习惯,相互监督提醒,神的道就会简单划一。


由此可知,我们学神的道,其实就是在现实中的具体应用,确实应用在我们的工作、学习、生活、娱乐等等各个方面的,让我们始终都心存感恩与赞美神的心,谨守遵行主耶稣的全备教导行出来,时刻省查自己,丝毫也不偏离,我们首先就可以做到靠着神严谨管理好自己,当然活出来的果效,只是对于任何他人和社会的祝福,也让自己从中得到最大化的益处。

否则,如果我们总是高举所谓神学知识,尤其是完全偏离神的道,跟神的道相抵触的所谓神学规条,我们确实就大逆不道,倒行逆施,完全倒退了,又重复回到魔鬼的圈套中,这就像磨道的驴子,被魔鬼的绳子牢牢栓着,不可能走得出来,只能原地踏步,永远走人与人之间互害的老路。

当然,对于任何罪人来说,只是靠着人自己想学好,根本就好不到哪里去,只能仍在互害的酱缸中苦苦挣扎,直到所有这类人都下地狱——受永死的刑罚。

但如果把神的道灵活应用在我们的一切方面,长期以来,我们就觉得太简单了,且还是极为轻松愉快遵行的。甚至,当全民都养成这种良好习惯时,谁如果不学好,恐怕就成为另类和奇葩,被所有人嘲笑了。

如果所有人都长此以往坚持下去,果真进入天国永远享受的,确实就像又回到亚当和夏娃在伊甸园里永享福乐的美妙日子。而在那时,人们就绝不会说神的道太复杂,艰涩,难懂的,或者根本不可能遵行的。而是太过简单,确实简单划一,太好遵行了。


愿神通过此文开那些总想以知识抢占世俗制高点,而高高在上,自高自大,极其虚荣骄傲的人的心窍和眼目,让他们确实只是用心灵和诚实敬拜赞美神,一丝不苟遵行主耶稣的全备教导行出来即可。而不是动不动就卖弄属于自己的神学硕士或者博士文凭,且还满嘴都是不着边际的极为丰富渊博的神学知识,让人听得云里雾里的,根本就不着边际,摸不着头脑,且极其厌烦反感的。


自然这类人,确实都是恶魔的喽啰和差役,玩的只是恶魔的另一套鬼把戏,即依靠所谓的神学知识故意浪费他人极为有限的时间和精力,拦阻所有崇拜知识的人切实遵行神的道行出来,尤其还把与神的道完全相悖的所谓神学规条强加于人,这就更加邪恶至极,比任何异端邪说还要祸害匪浅了。


感谢赞美造物主!
奉耶稣基督得胜的圣名
阿们
2018年12月24日

夜深了!很安静!绝大多数人都安睡了!只有极少数人还活动!正在活动的我们也该安睡了!虽然今晚是平安夜,但也到了所有人都该睡觉的时候了!可上帝没有睡,因为祂永不打盹永不睡觉。我们睡着,祂会静静地看着我们,就像母亲看着襁褓中的婴孩甜睡。但我们却不是孩子了,都是成年人,并且全部都是回头的浪子,心里还有许多邪恶污秽的,这让天父极厌恶。如果我们完全听天父的话,愿意彻底除掉这些,天父确实就如慈母般地,怀着非常纯净的心情关爱我们,守护我们,否则,属于天父的厌恶情绪就根本无法彻底消除干净。我们如今仰望主,我们确实是甘心乐意舍弃属于自己的一切邪恶与污秽的吗?确实让天父彻底消除对于我们的一切不好情绪的吗?这还需要我们自己对照耶稣的全备教导一一省查自己。如果我们确实问心无愧,我们肯定就是天父心里的宝贝。那么,你就尽情酣睡吧,因为天父正在守护着你,做你睡着或醒着时永远的守护神的。感谢赞美主!阿们




哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表