e社区

天军都包括什么成员?其成员的职责和分工有什么不同?其数量真的很多吗?

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-21 22:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x

天军都包括什么成员?其成员的职责和分有什么不同?其数量真的很多吗?


                                                                                                   




属灵的世界系列




【正文】天军都包括什么成员?其成员的职责和分工有什么不同?其数量真的很多吗?


7a67d634fed9fe96824cee99f7a92ade.jpg


文/老巴;编辑/熠之;图片/网络

天堂中有天军,这是一个不争的事实。先知米该雅说:
☞ ‘我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右’(王上22:19)

因此我们可以保守的说,天上的天军,最传统的也有这些:

l 基路伯                                                         

☞(撒下22:11)他坐着基路伯飞行、在风的翅膀上显现。;(诗18:10)他坐着基路伯飞行.他借着风的翅膀快飞。;(结10:19-22)……

l 萨拉弗                                                         

☞(赛6:2)其上有撒拉弗侍立.各有六个翅膀.用两个翅膀遮脸、两个翅膀遮脚、两个翅膀飞翔.

l 活物(Zoa)                                                

☞(启4:6-9)宝座前好像一个玻璃海如同水晶.宝座中、和宝座周围有四个活物、前后遍体都满了眼睛。第一个活物像狮子、第二个像牛犊、第三个脸面像人、第四个像飞鹰。四活物各有六个翅膀、遍体内外都满了眼睛.他们昼夜不住的说、圣哉、圣哉、圣哉、主 神.是昔在今在以后永在的全能者。每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢、归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候……

l 天使长     

☞(但8:16,9:21,12:1);(犹1:9)天使长米迦勒、为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候、尚且不敢用毁谤的话罪责他、只说、主责备你吧。

l 天使(众天使)                                

☞(但7:10)从他面前有火像河发出、事奉他的有千千、在他面前侍立的有万万.他坐着要行审判、案卷都展开了。

所有这些天军,包括:基路伯,萨拉弗,zoa, 天使长,和众天使都是神的被造物。真如我们听到的,他们不是从亘古就已经存在:     

☞ ‘因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立’(西1:16-17)。



基路伯

圣经中第一次提到基路伯是在创世记         

☞(创3:24)‘于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。’

‘基路伯’一词的原文意思是‘覆盖’或者‘保护,’和,或者‘把守。’基路伯把守着伊甸园的入口。基路伯是一群有特殊使命的天使。

基路伯除了把守通向生命树的入口,他们还和神的宝座有紧密的联系。我们通过以下的经文可以看到:     

☞ ‘于是百姓打发人到示罗,从那里将坐在二基路伯上万军之耶和华的约柜抬来、、、、、、’(撒上4:4)。
☞ ‘领约瑟如领羊群之以色列的牧者阿,求你留心听。坐在二基路伯上的阿,求你发出光来’(诗80:1)
☞ ‘耶和华作王,万民当战抖。他坐在二基路伯上,地当动摇’(诗99:1)。
☞ ‘活物行走的时候,我听见翅膀的响声,像大水的声音,像全能者的声音,也像军队哄嚷的声音。活物站住的时候,便将翅膀垂下。在他们头以上的穹苍之上有声音。他们站住的时候,便将翅膀垂下’(结1:24-25)。‘这是我在迦巴鲁河边所见,以色列神荣耀以下的活物,我就知道他们是基路伯’(结10:20)。

事实上,基路伯还在会幕和圣殿的至圣所里,凌驾于约柜的施恩座上            

☞(出25:18-25;王上6:23-28)

同时,还有一个不争的事实,基路伯被绣在会幕圣所和至圣所的幔子上

☞(出26:1,31)

这些都是证据,向我们显明,基路伯是神宝座的主要守护,和保卫者。撒旦在没有堕落以前,它曾经担当这样的职分

☞(结28:1-16)

通过细致的学习圣经,我们可以确定,基路伯不同于其它的被造物,他们存在的目的就是彰显神的权能,荣耀和神的威严。他们要守护神的宝座,作为万军之耶和华的守卫者

☞(结1:10);(结10:20)

因此,神,万军之耶和华,的地位远高于基路伯。




萨拉弗

我们只在旧约圣经的以赛亚书6:2-7看到有关这类天使的描述:

☞(以赛亚书6:2-7)‘其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。他的荣光充满全地。因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。 那时我说,祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。 将炭沾我的口,说,看哪,这炭沾了你的嘴。你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。’

“萨拉弗”的字面意思是“燃烧,火焰,使燃烧”。先知以赛亚在此处经文中没有对萨拉弗有具体的定位。因此,“萨拉弗”只是一种描绘,而不是天使的具体名称。对于以赛亚来说,萨拉弗的事奉乃是手里拿着火炭。按照犹太人拉比文学的描述,萨拉弗的意义乃是‘用火培养。’‘萨拉弗’无论从哪一个方面都与火有联系,是燃烧的意思。

虽然萨拉弗长得像人类,但是他们却有天使的形态。他们有六个翅膀。两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀快速的飞翔。以便他们能够迅速的执行至高者的命令。他们侍立在全能者的面前,不断的,毫无疲倦的赞美,敬拜这位创造天地的主宰。他们不停的喊着说:“圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。”

他们的工作乃是颂赞,荣耀神的威荣和神的王权。

而基路伯要把守至圣所。很多的时候,当萨拉弗喊出“kadosh, kadosh, kadosh,”三次圣哉的时候,天上圣殿的根基都会震动。圣殿充满的烟云来至香坛和神的荣耀,预表着神,万军之耶和华的同在。

同时我们还可以看到,萨拉弗的职责乃是保障每一个来到神面前的人都要圣洁。因为没有罪恶能够达到公义圣洁的神面前。这就是为什么天使要用火炭沾先知以赛亚的口。这样,以赛亚的罪才可以被除去,他的罪孽才能够被救赎。
我们还可以看到同样的一幕,大祭师约书亚在神的使者面前站立,撒旦站在他的右边,不断的控诉大祭师约书亚:

☞ “约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说,你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说,我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”(撒迦利亚3:3-4)。

萨拉弗预备那些站在神面前的人。当有人要到万军之耶和华的面前来的时候,萨拉弗保障他们有正确的方法和圣洁的形态。

我们看到,万军之耶和华将他的宝座设立在基路伯之上,而萨拉弗侍立在万军之耶和华宝座之上。


活物(Zoa

虽然很多的学者将启示录第四章的活物与萨拉弗或者基路伯列为同一个范畴。但是我们却不能将他们看为是同一种功能和职分。

在启示录我们可以看到对这些荣耀的活物的描述。

☞(启示录4:6-9;5:6,8,11,14;6:1,3,5,6;15:7;19:4)

如果我们仔细的研读圣经,我们会发现:活物(Zoa)、 基路伯和萨拉弗事奉的方法有很多的区别。

这些活物(Zoa)也是天使,但是,他们却不同于其它的天使和其它的天使显现的状态。

l 他们敬拜神

☞(启4:8-9)四活物各有六个翅膀、遍体内外都满了眼睛.他们昼夜不住的说、圣哉、圣哉、圣哉、主 神.是昔在今在以后永在的全能者。每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢、归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候、

l 他们执行神在地上的审判

☞(启6:1)我看见羔羊揭开七印中第一印的时候、就听见四活物中的一个活物、声音如雷、说、你来。;(15:7)四活物中有一个把盛满了活到永永远远之 神大怒的七个金碗给了那七位天使。

l 他们亲眼见证了十四万四千圣徒对神的敬拜

☞(启14:3)他们在宝座前、并在四活物和众长老前唱歌、彷彿是新歌.除了从地上买来的那十四万四千人以外、没有人能学这歌。

l 他们在神宝座的四周

☞(启4:6)宝座前好像一个玻璃海如同水晶.宝座中、和宝座周围有四个活物、前后遍体都满了眼睛。

l 他们的表情和神的创造有紧密的联系

☞(启4:7)第一个活物像狮子、第二个像牛犊、第三个脸面像人、第四个像飞鹰。

l 他们每一个都有六个翅膀

☞(启4:8)四活物各有六个翅膀、遍体内外都满了眼睛……

l 他们在羔羊的面前
☞(启5:6)我又看见宝座与四活物并长老之中、有羔羊站立、像是被杀过的、有七角七眼、就是 神的七灵、奉差遣往普天下去的。

l 他们遍体内外都满了眼睛

☞(启4:8)四活物各有六个翅膀、遍体内外都满了眼睛……

启示录四章和五章中向我们显明了四活物(Zoa)。他们的样式喻示了神的创造。他们每个都有四张脸,四是地的数字,预表了世界。

Zoa能够向任何的方向快速的移动;他们每个都有六个翅膀;并且,他们遍体内外都满了眼睛。我们看到,他们在神的宝座四周,观察所有发生的事情。没有任何事情能够在他们眼前隐藏。这预示了神的无处不在。

这些活物肯定了天上每一个群体对上帝的敬拜;无论是基路伯,萨拉弗,或者是众长老对神的敬拜。Zoa代表着所有的被造物,敬拜赞美神;他们将一切的尊荣,权能都归给坐在宝座上的那一位

☞(启5:14)四活物就说、阿们。众长老也俯伏敬拜。

我们看到,四活物将在大灾难的时期执行神对全地的审判。

☞(启示录6)

当羔羊救赎的十四万四千圣徒用新歌赞美的时候,四活物也在场。当这些人为他们的救恩喜乐的时候,他们也在场

☞(启示录14;启14:1-3)

四活物中的一位,将活到永永远远的神那里得来的七个金碗分给了七个天使。这七个金碗中盛满了神的愤怒。天使们将这七个金碗倒空的时候,神的审判,愤怒将要降临在整个的世界。世界将在大能的神面前灭亡。

☞(启示录15)

四活物和二十四位长老在神的宝座前敬拜。他们为什么要这样做?因为在此之前不久,有声音宣告神的审判是公义的,真实的——巴比伦,大淫妇要受到最终的刑罚!

☞(启示录19)


天使长(archangels)

Archangel的前缀“arch”的意思是“主要的”、“领袖”或者是“最大的”。这预示着在众天使的世界有职称。天使米迦勒在圣经中被称为天使长

☞(但10:13,21;12:1);(但10:21)但我要将那录在真确书上的事告诉你.除了你们的大君米迦勒之外、没有帮助我抵挡这两魔君的;(犹1:9)天使长米迦勒、为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候、尚且不敢用毁谤的话罪责他、只说、主责备你吧。

圣经清楚的显示,米迦勒是天使长,是主的众天使中的执行天使,他是被拣选的天使

☞(启12:7)在天上就有了争战.米迦勒同他的使者与龙争战.龙也同他的使者去争战.




米迦勒

我们知道米迦勒在以色列百姓中的服事是保护天使

☞(但10:21;12:1)

他保护所有的犹太人。但以理书中三次提到了天使长米迦勒

☞(但10:13,21;12:1)

犹大书称米迦勒为天使长。我们在这节经文中看到,天使长,就摩西这位已经被接走的以色列的领袖的身体,和魔鬼争论。

☞(犹大书1:9)天使长米迦勒、为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候、尚且不敢用毁谤的话罪责他、只说、主责备你吧。

我们在启示录看到,米迦勒率领圣天使与魔鬼争战。他有从天上来的能力,他和堕落的天使争战。米迦勒的服事是保护神的百姓(以色列),他们的争战是和撒旦以及撒旦的差役们争战。

☞(启示录12:7)在天上就有了争战.米迦勒同他的使者与龙争战.龙也同他的使者去争战.

天使米迦勒的事奉和复活也有关系

☞(但12:1-2;犹1:9)

在这两处经文中,我们都看到,有关犹太人的信息。犹太人和犹太人的领袖,摩西。

还有一处经文对天使长的描述是在帖撒罗尼迦前书

(帖撒罗尼迦前书4:16)

我们在那里可以看到天使长的声音。根据上下文的描述可以知道,他要按照神的意思让那些死了的圣徒从死里复活。这些复活的人,犹太人和教会,将会领受荣耀的,不能朽坏的身体。

根据这些事实可以认识到,米迦勒是天使长,是一个非常重要的保护天使

(但10:13)但波斯国的魔君、拦阻我二十一日、忽然有大君〔就是天使长二十一节同〕中的一位米迦勒来帮助我、我就停留在波斯诸王那里。

我们同时还认为,神的国度里可能还有其它的天使长。




加百列

加百列可能也是一位天使长

☞(但8:16-19;9:20-23;10:8;11:1;路1:19,26)

执政的,掌权的,主治的,或是有能力的都是神的创造,也是为神的荣耀被造。

☞(歌罗西书1:15-18)

因此,我们可以知道在天上的世界也有这样的治理。虽然我们对此知道的不多,但是我们却知道他们确实的存在。

在圣经中,加百列的名字被提到四次:但以理书中提到过两次

☞(但8:16;9:21-27)

路加福音提到过两次

☞(路1:19;26:27)

通过仔细阅读圣经,可以看到加百列和神的救赎工作有关。但以理书中,天使加百列描述了‘基督’‘第一次’降临的‘时间’。路加福音中,加百列告诉撒迦利亚,施洗约翰将为基督的到来做先锋。后来,天使加百列告诉马利亚耶稣基督的出生和未来。

天使加百列在天堂中有一个特殊的职分。这一点可以从他和撒迦利亚的对话中看出来:

☞‘我是站在神面前的加百列,奉差而来,对你说话,将这好信息报给你。’(路1:19)。




天使(众天军)

神创造圣天使是为了让他们服事。他们从来没有统治过人类。神将未来的世界赐给人类,而不是赐给天使

☞(来2:5-8)我们所说将来的世界、 神原没有交给天使管辖。但有人在经上某处证明说、『人算甚么、你竟顾念他、世人算甚么、你竟眷顾他.你叫他比天使微小一点、〔或作你叫他暂时比天使小〕赐他荣耀尊贵为冠冕、并将你手所造的都派他管理.叫万物都服在他的脚下。』既叫万物都服他、就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。

天使们执行神的命令。他们按照神的吩咐服事信徒,就是那些承受神的救恩的信徒。

神的使者不断的和堕落的天使和魔鬼争战。

天使们在世上的工作会不断地增加。末世接近,耶稣基督即将二次再来,所以天使们要做更大的事奉。

神从来没有吩咐信徒们和天使交通。

神也不允许我们敬拜天使

☞(西2:18);(启22:8-9)这些事是我约翰所听见所看见的.我既听见看见了、就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。他对我说、千万不可.我与你、和你的弟兄众先知、并那些守这书上言语的人、同是作仆人的.你要敬拜 神。

虽然现在我们没有天使般的荣耀

☞(来2:6-7)但有人在经上某处证明说、『人算甚么、你竟顾念他、世人算甚么、你竟眷顾他.你叫他比天使微小一点、〔或作你叫他暂时比天使小〕赐他荣耀尊贵为冠冕、并将你手所造的都派他管理;(来2:9)

但是我们复活以后,将会比天使更加的荣耀。因为我们将要承受的是我们的主耶稣基督改变过的荣耀的身体

☞(约一3:1-3;罗8:29-30;林前15:22,42-43,47,49.51-53)。

神创造天使是为了神自己的荣耀。神的荣耀,权能,尊贵将通过许多天使的敬拜具体的表现出来

☞(赛6:3)彼此呼喊说、圣哉、圣哉、圣哉、万军之耶和华.他的荣光充满全地。;(启5:11)我又看见、且听见、宝座与活物并长老的周围、有许多天使的声音.他们的数目有千千万万.

得到救赎的信徒将和天使们一同敬拜权能的神。还有非常重要的一点,那就是天使存在的目的是为了帮助人,支持人。天使没有罪恶。在一定的程度上,天使比我们自由。因为我们被局限于人类有限的身体之内

☞(太4:11)于是魔鬼离了耶稣、有天使来伺候他。;(来1:14)天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力么。

具体的天使服事的细节,可以参考天使一章——上帝为什么创造天使?天使到底是一种怎样的存在?



总结

l 天使天军,天上的使者、万军侍立在神的左右

☞(王上22:19)米该雅说、你要听耶和华的话.我看见耶和华坐在宝座上、天上的万军侍立在他左右.

天军是由基路伯,萨拉弗,活物(Zoa),天使长,和圣洁的,被拣选的天使组成。

l 基路伯在天使的世界中是最有权威的天使。他们是神宝座的守护者。

l 基路伯守护神的荣耀和神的圣洁。

l 萨拉弗,侍立在神宝座的上端。他们是火。他们敬拜神的圣洁和神的大能。

l 萨拉弗紧密的侍立在神的四周,不断的颂赞神的圣洁。每一位基路伯有四个翅膀,而每一个萨拉弗有六个翅膀。

l 活物(Zoa)围绕在神宝座的四周,代表了所有的被造物。他们在大灾难的时候执行神的审判。

l 天使长代表了天使世界的最高权力。他们有权利吩咐所有神所创造的天使。米迦勒是以色列的保护者。米迦勒同时在复活的时候担负着职责,是天使天军的最高长官

☞(但10:21;12:1-2;启12:7-9)

加百列同时担负着神救赎的工作。他宣告了基督的降生,和世界的救赎。
               
dfe2f9d7f1f521ec5fc60430fc6975e5.gif
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表