e社区

【属灵视角】灵魂的奥秘(下)

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-11-23 15:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x

【属灵视角】灵魂的奥(下)



                                                                                                   

b731dc2065b5f849170a2111eb731203.gif
请关注新属灵港湾(slgw777)· 更多精彩  先知信息|原创内容|属灵文章资讯

往期回顾

1【属灵视角】灵魂的奥秘(上)
2虚荣的咒诅和报应具体是如何运行?
3【属灵视角】灵魂的奥秘(中)强烈推荐!
4特朗普,《圣经》查经班,他和他内阁每周都要参加,难怪有如神助!
5英拟立法禁止基督徒反坠胎!


文/李越汉

港湾原创


2d33516fe80cf343bc0db760cc6259b8.jpg


所以大部分的罪都是滥用神赐的恩膏,只知用以满足私欲、体贴肉体!却不用来寻求属灵的事、不寻求神的与义。其实神的国与义及属灵生命即是人灵魂、精神方面的美好品格、属性,即基督的生命与品格、圣灵的果子,奇妙的是,这些与中国人说的仁义道德非常相似,记得圣灵的果实有哪些吗?仁爱(仁)、喜乐(君子无忧无惧)、忍耐(忍)、恩慈(义)、良善(中正仁和)、信实(信)、温柔(以和为贵)、节制(克己复礼)。

上帝在让自己在东方为隐,在西方为显,圣经中约翰20章29节说:耶稣对他说,你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了。所以其实神的道在西方为浅显、外在,在东方为深奥,在西方为表,在东方为内涵(作为外邦人的东方博士竟然明白基督的身份,而本国的犹太人反而要置祂于死地),在西方像是教导小孩子,在东方像是教导有智识的成人。而约翰福音开篇就说:“神就是道,道与神同在。”

因为西方表面看似复杂,其实非常肤浅,终毕业精力学习研究复杂的科技只不过是为了更好的贪图享乐。如果人的灵魂不学习上帝的美德与品格,只知享乐,纵使科技再发达,芯片技术再先进,结局或将是地狱!这就是某些西方人愚昧之处。头脑只知机械推理,却缺乏悟性去寻求和领悟神的道。通俗地说西方人似乎有理科恩赐而东方人有文科,所以他们科技发达没什么了不起。

神要人领悟他的道,并拥有祂的爱。

为何满有聪明悟性、甚至做了许多好事的人也可能会受极大的审判?例如许多历史伟人或科学家、名人。因为神本来就赐给了他悟性及善良的心,若不继续追求善良,而用以谋私,就受审判,虽然他曾经为神做了那么多好事大事,但那只是因为神给了你能力和善良,但你的主观能动性要领悟并追求良善,神不也可以造机器人还做好事吗?给机器人足够的聪明,并设定只做好事的程序,那又有什么意义呢?

【太25:25】我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’
【太25:26】主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,
【太25:27】就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。

从以上经文可知上帝给谁的恩赐多就向谁收取的也多,因上帝是公义的!同理神若给了某些人善良的心而他未用好及继续发展善心却用以谋取私利也是要受到严厉审判的。


9bd0534ef6e58eee3f4354894ebe533c.jpg

机械性与道德

上帝为何不直接说明祂的真道、对我们的要求、世界的目的?隐藏是神的荣耀,祂不需要机器人,其实圣经中的信心也译信德或信仰,行为也译德行,因道德、悟性是脱离低级的机械性、趋利避害特性的重要表现。

上帝将祂的各种原则、属性、知识和祂的旨意(天意)隐藏在自然界、物理规律、因果报应、圣经、古圣先贤的书中。中国古人认为圣人即先知先觉、得到了上天启示的人:“圣人受神道而设教。”用人的悟性、并在顺服神、寻求神的开启的情况下去发现、显明上帝的作为、奥秘,是人训练、学习使用悟性,这样人就脱离了机械性、动物性,而成为有灵性、悟性并习练得通达的“活”人。


如果只是上帝告诉你怎么做,你就怎么做,告诉你什么你就明白什么,那就变成机器人了,跟动物差不多。西方社会现在的模式就是这样:通过学习物质界的科学、知识、技能,然后创造财富、物质,然后吃饱喝足、衣食无忧,这模式类似高级一点的动物世界,神看重的是人的灵,而不是物质。

约6:63: 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。

不趋利避害而懂得取义舍利,是道德的开始,也是学习、明白爱的开始,也是人的灵被激活的开始,也将激活人的属灵智慧!!因他开始懂得体贴圣灵了!

【诗92:6】畜类人不晓得,愚顽人也不明白。
【诗94:8】你们民间的畜类人当思想,你们愚顽人到几时才有智慧呢?

【罗8:5】因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。
【罗8:6】体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。


2ef0d839dad1c4ffe640872674245f99.jpg



有人说我不是雷锋,没那么高尚,我只满足各方面的基本欲望和需求,不偷不抢不犯法,有什么不对。仔细想想,动物不也是这样吗?动物只知道满足它的需求。人若只是随心所欲,做自己喜欢做的事,与禽兽何异。

一个人的爱心也是上帝赐的放在人的里面,但若过度的使用,爱也会犯罪,如溺爱、宠爱、爱不当爱的恶人。所有的罪,基本上都是过度使用神所赐的恩膏。人过度用上帝给他领袖、精明的恩膏,极尽奸巧之能事,就变成控制欲、精明狡诈。欧美人滥用爱心,爱囚犯、包容同性恋、变态者,极端追求平等自由人权,都是滥用神恩慈爱心的恩膏,结果呢?



fb1fd23b3c817873cdf6f6ef0e919fc2.jpg

爱包含很多方面,人品与道德是人爱心大小最直接的体现。而品德又包含了很多方面,例如:正直、良善、温和、公正(圣灵的果子),而因为文化的不同,中国人的表述不一样,侧重点也不一样。例如儒家思想宣扬的:礼智仁义孝忠勇等等,都可在圣经中找到,也符合圣经,都是品德(爱)的不同具体要求。


神就是爱,创造这世界的终极目的也是因为爱,人若真正明白了爱、有了爱他的灵魂才能进入天国,否则或终将沉沦火湖、万劫不复!

补:
圣徒孙大信曾经历过一件让他非常震惊的事,并让他对此有更多思索与领悟。
一次突发山火,他亲眼看见一只母鸟为救火海中的雏鸟,不愿离开已陷入熊熊烈焰的鸟巢,一边不断地嘶声哀鸣,最终全部被无情的大火吞噬。
孙圣徒当时思索:为什么动物会也会有那么伟大的母爱?


结合以上的本文内容,我们人类对此当相形见拙、自惭形秽。连爱心的恩赐都是上帝所赐,千万不要以此夸耀,若不好好利用上天赋予你与生俱来的的良知、爱心、母爱等等,却自私的滥用恩赐,如自恃对子女有养育之恩而完全管控子女、或过度使用母爱父爱成为溺爱、自私、宠爱子女实为满足私心的一种延伸,诸如此类终将难逃公义、鉴察人肺腑之上帝的审判。因祂可赐给你伟大的母爱,也可赐给动物,所千万不要自我感觉良好,祂若不赐给人母爱,可能动物可以比某些人有爱心。


所以要更多向上帝寻求更伟大更美好的爱,因为上帝是爱的源头,上帝就是爱!



               
该会员没有填写今日想说内容.
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表