e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

进天国的路在哪里吗?

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2021-8-29 13:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
进天国的路在哪吗?


心灵干渴       [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]4月25日


   人人都渴望天国,也都在寻找进天国的路,而且,有许多人正在努力进天国。比如:有的人靠行善积德进天国;有的人靠吃斋念佛进天国;有的人靠虔诚的礼拜进天国;有的人靠遵守宗教规条进天国;还有的人靠修行进天国。但是,不管人如何行,如何念,如何拜,如何守,如何修,都不能进天国。因为天国不是靠着人的努力就能进去的,乃是靠着救主耶稣才能进去的。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 (约翰福音 14:6)

   为什么耶稣宣称自己就是道路呢?因为耶稣是唯一从天上来的,又是唯一能回到天上去的。耶稣说: “除了从天降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。”(约翰福音 3:13 )

   耶稣本是永生神的儿子,是坐在至高宝座上的王,却为拯救罪人而虚己降卑,道成肉身,降世为人。祂取了奴仆的形象,成为人的样式,藉着童贞女马利亚从圣灵感孕而生,且降生在伯利恒的马槽里,又生长在贫穷卑微的木匠家庭,还干着木匠活。当耶稣三十岁的时候,祂在约旦河受约翰的洗,且被圣灵引到旷野,四十天受魔鬼的试探。

   耶稣胜过试探后,就走遍各乡各城,传扬天国的福音,且呼召门徒,训练门徒,并行神迹异能,医病赶鬼,怜悯贫穷的人,责备假冒为善的人。圣经上说:  耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。(马太福音 9:35-36 )

   当耶稣三十三岁的时候,在一个逾越节的晚上,就被祂的门徒迦略人犹大以一个奴隶的价格卖给了嫉妒祂的犹太宗教领袖。他们将耶稣告到罗马巡抚彼拉多面前,但彼拉多查不出耶稣有任何的罪,想要释放祂,但犹太的宗教领袖极力地喊着要定祂十字架。耶稣被钉死在十字架上,又被埋葬在别人的坟墓里,到了第三天,耶稣照着祂受难前所说的话,果真从死里复活。耶稣复活后向那些不信祂复活的门徒说:



“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇;耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”他们便给他一片烧鱼。 他接过来,在他们面前吃了。”
(路加福音 24:38-43 )

   耶稣复活后,向门徒显现了四十天,就升入高天,回到祂的原处,坐在父神的右边,作祂百姓的中保,又替祂的百姓代求。当祂第二次从天降临的时候,还要叫祂的百姓从死里复活,把他们接到荣耀的国度,与他们永远的同在。耶稣说: “在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。(约翰福音 14:2-3 )

   耶稣从天而来,又回到天上,将来还要再来,把所有信祂名的人都要接到祂荣耀的国度。耶稣就是进天国的路,祂用自己的身体为我们开辟了一条又新又活的路,是唯一通往永生的路,也是唯一进天国的路。因为耶稣是唯一从天上来的人,又是唯一复活进天国的人。除祂以外,再没有其他的路可以进天国,也没有其他的名可以靠着得救。圣经上说:

   除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传 4:12 )
   地极的人都当仰望我,就必得救;因为我是 神,再没有别神。(以赛亚书 45:22)

   耶稣是宇宙间独一的主,独一的神;是唯一让我们靠着得救的名,进天国的路;是唯一赦罪的主,赐我们永生的神;是唯一叫我们身体复活的主,接我们升天的神。凡信祂名的人有永生了,凡信祂复活的人有福了,凡跟随祂的人有路了,凡仰望祂的人有救了。甚愿我们都来投靠救主耶稣,凡投靠祂的人都必蒙福!阿们!





上一篇:追问“鬼节”:鬼从哪里来?人往何处去?
下一篇:吴国盛:没有基督教就没有近代科学
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表