e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

金钱,真的比生命更重要吗?

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2021-8-8 22:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
金钱,真的比生命更要吗?

[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]安心等候神 [url=]心灵干渴[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]2020-07-10


金钱,真的比生命更重要吗?00:0006:30
   亚历山大是世界伟大的君王,更是一位军事天才,他横扫千军,所向无敌;他称霸全世界,拥有无数的金银财宝。但死亡夺去了他年轻的生命。他在临终前曾吩咐手下三件事:

   第一:遗体必须由医生运回去。 第二:通往坟墓的两旁道路,布满金子、银子和宝石。 第三:在石棺的两旁挖两个洞,将双手放在棺外。 他的手下听了,不明白为什么要这样做,亚历山大就解释说:

   为什么要让医生运载遗体呢?他要让世人知道,医生不能医治人所有的病,面对死亡,医生也无能为力。
为什么要在通往坟墓的两旁布满金银宝石呢?他要让世人知道,他一生所积蓄的财宝,并不能延续加长他的生命。面对死亡,财富是没有用的。

   为什么要在石棺两旁开洞,伸出双手呢?他要让世人知道,他空着手来到世上,也空着手离开世上。



   无论人类的医学多么先进发达,人拥有的财富多么丰富,但在死亡面前,这一切都显得黯然失色。可我们就是想不通,常常用我们短暂的生命去换取无限的财富,比如:有的人虽然得到财富,却惹来灾祸;有的人虽然拥有很多财富,却无法享用;有的人好不容易才赚得了财富,却落入别人的手中;有的人虽然得了财富,却终日惶恐不安;甚至有的人财富没得到,反而把命给丢了。圣经神的话说:

  “你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”【箴言23:5节】又说:
  “ 但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”【提摩太前书6:9—10节】

   一个人若爱财如命,就是一个贪财的人;一个贪财的人就是以金钱至上,以金钱为神的人;一个以金钱为神的人,就是一个拜偶像的人。因为贪财与拜偶像一样,都是神所憎恶的罪,这样的人与神的国是无份无关 的。耶稣曾说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”【马太福音16:26节】



   在耶稣的眼中,生命是最宝贵的,就是用全世界,也不能换一个生命。这“生命  ”就是神应许要赐给世人的“永生”。可惜,我们的眼里只有钱财和利益,看不见永生。其实,我们都是死在罪恶过犯中的人,是耶稣叫我们与祂一同复活,一同坐在天上,这是何等大的恩典和福气!耶稣说:“复活在我,生命也在我 ;信我的人虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死,你信这话吗?”【约翰福音11:25—26节】

   耶稣,祂是生命之主,祂是复活之主,祂是喜乐之泉,祂是活水之源。如果人的生命中没有耶稣,即使他的地位再高,权势再大,知识 学问再渊博,财富再多,当死亡临近的时候,这一切都不能救他,他同样要进入永远的灭亡中。所以,我们缺的不是金钱物质,缺的乃是生命。圣经上说:“人有了神的儿子,就有生命,没有神的儿子,就没有生命。【约翰一书5:12节】

   可惜,愚昧无知的人宁可要金钱财富,也不要永恒的生命;宁可活在虚空的钱财里,也不肯回转归向神;宁可用短暂的生命去换取金钱,也不肯悔改在神的面前。我们若忽略神的救恩,怎能逃罪呢?如何面对神公义的审判呢?让我们都从贪财的罪中悔改吧!诚心来到耶稣面前,接受祂作我们生命的救主,白白领受祂所赐给我们的永生!阿们!



    点开以下链接,查看前期信息!
















上一篇:开端
下一篇:若不传福音,就有祸了!
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表