e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
全站
admin 说: 欢迎大家

不要看环境的巨大,要看主的伟大,继续使命!

我的人缘0

总监|特勤组

4万

总监

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
不要看环境的巨大,要看主的伟大,继使命!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]温良大卫     天上家乡    5月11日

读经:提后4:1-8节

初期教会是经历过大逼迫的教会,大逼迫是有原因的,因为当时耶路撒冷教会已经很复兴了,大家凡物共用,相亲相爱,但是主的使命不限与此,在使徒行传1:8节里,但圣灵降临在我们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

当耶路撒冷教会复兴以后,徒6:7节,甚至连祭司也信耶稣了。这表明最顽固的保守派别神已经动了他们,耶路撒冷的传福音已经获得了巨大的成功,下一步是什么呢?如果停留在那里,前面的预言将没有任何意义,为了救更多的灵魂,于是,逼迫就在不知不觉当中发生了。

徒8:1节,以司提反殉道作为起点,教会就大遭逼迫,门徒就分散到犹太和撒玛利亚各处,从这件事情可以看出来,上帝对于传福音这件事情是何等在意,他对于灵魂回归的喜爱是何等的迫切,他愿意让更多人听到福音,他的心是一个灵魂得救天上的使者也要欢喜的。

这个时代动荡不安,如何保持内心波澜不惊呢,就是死守主的大使命,作讨他喜悦的事。

一、传福音的目的。

我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你: (提摩太后书 4:1 和合本)

1、帮助人免去将来的审判。
来9:27节,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

2、耶稣基督已经按着应许到来,他的第一次到来要让更多人知道,有了对第一次已来耶稣的信,才有第二再来时的避免审判。
因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约翰福音 3:17-18 和合本)

3、为了神的国早日的实现。
这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(马太福音 24:14 和合本)

二、传福音应有的态度。

务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。
因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。
你却要凡事谨慎忍受苦难,做传道的工夫尽你的职分
(提摩太后书 4:2-5 和合本)

1、专心:克服一切障碍,体贴上帝的心意,顺从圣灵的感动。

2、百般的忍耐:以农夫的心、是一个试炼过程、忍受苦难和逼迫.

3、用主的教训责备人:  要指出人里面的罪.

4、用主的教训警戒人:宣告关于审判的消息,引导人通过预兆知道未来的事。

5、用主的教训劝勉人:劝人悔改,劝人回转,劝人走耶稣的道路。

6、与荒渺的道理争辩:这包括其他宗教信仰的教义、异端、成功学、心灵鸡汤。神学有两个目的,护教和传福音。

7、凡事谨慎:作光作盐,以被恩典浸泡的好行为来为主作见证。

8、要明白这是一场属灵争战:把人引到圣经里,圣经有让人得救的智慧,因为不引到圣经里,人必然会跑到世界里。

并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。(提摩太后书3:15 和合本)
因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了;革勒士往加拉太去;提多往挞马太去;(提摩太后书 4:10 和合本)

三、传福音的奖赏.

我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提摩太后书 4:6-8 和合本)

1、与主的关系极近。
若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!” (罗马书 10:15 和合本)

2、人生没有虚度、无遗憾、极有价值、轰轰烈烈的影响世界人生。
对传福音的人有几个称呼:以神为乐的人、搅动天下的人、日子满足的人。

3、因为有使命,就尽了人当尽的本份,荣神益人。

4、天上有公义的冠冕存留。
为什么是公义的冠冕?因为每个信主的人,神都称他们为义,而我们的传福音,塑造了多少的义人,这就是冠冕,这就是荣耀。
天国的义不是证明我比别人好,我比别人对,而是我用我得到的基督之恩,引导人也得那基督之恩。

5、地上得百倍,将来得永生。
凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子、)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。(马太福音 19:29 和合本)

逼迫在任何时代都有,东边没有,西边就有,这都在神的主权手里。
前有法老、哈曼、耶洗别、巴比伦、罗马, 后有希特勒、独裁专制政权,但无一例外的,因着逼迫,教会没有关门,反而大得复兴,
那些黑暗的权势,在历史中一现,最终就被上帝审判了,逼迫带来警醒、带来机会、带来热心、带来真实和正直、带来圣洁、带来传福音的热潮。看哪,传福音的人已经成了大群。

上一篇:人的归宿只是一个小盒子吗?
下一篇:你是得胜者,还是被世界所胜?
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复