e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

为什么要变成小孩子

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2021-6-12 15:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
为什么要变小孩子



荣耀天城      3月11日

有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。 耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在 神国的,正是这样的人。 我实在告诉你们,凡要承受 神国的,若不像小孩子,断不能进去。” 于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当做什么事才可以承受永生?” 耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。 诫命你是晓得的:不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;不可亏负人;当孝敬父母。” 他对耶稣说:“夫子,这一切我从小都遵守了。” 耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件:去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。” 他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。耶稣周围一看,对门徒说:“有钱财的人进 神的国是何等地难哪!” 门徒希奇他的话。耶稣又对他们说:“小子,倚靠钱财的人进 神的国是何等地难哪! 骆驼穿过针的眼,比财主进 神的国还容易呢。” 门徒就分外希奇,对他说:“这样谁能得救呢?” 耶稣看着他们,说:“在人是不能,在 神却不然,因为 神凡事都能。” 彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。” 耶稣说:“我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地, 没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。 然而,有许多在前的,将要在后,在后的,将要在前。”他们行路上耶路撒冷去。耶稣在前头走,门徒就希奇,跟从的人也害怕。耶稣又叫过十二个门徒来,把自己将要遭遇的事告诉他们说: “看哪,我们上耶路撒冷去,人子将要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,交给外邦人。 他们要戏弄他,吐唾沫在他脸上,鞭打他,杀害他。过了三天,他要复活。”西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:“夫子,我们无论求你什么,愿你给我们做。” 耶稣说:“要我给你们做什么?” 他们说:“赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。” 耶稣说:“你们不知道所求的是什么。我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?” 他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受; 只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。” 那十个门徒听见,就恼怒雅各、约翰。 耶稣叫他们来,对他们说:“你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们,有大臣操权管束他们。 只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人; 在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。 因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价。”(马可福音10:13-45 和合本)



小孩子:单纯的心,没有任何从世界来的欲望。只知道饿了就回家吃饭,因为知道爸爸会给他预备饭,困了不管哪儿就睡,从来不为明天忧虑。小孩子就是单纯的信靠,完全的顺服,心如白纸,无欲无求。

而少年财主却不是这样,他表面谦卑,来跪在Y稣面前,实则骄傲,表示他什么都遵守了,可以靠自己的行为进天国。

他来一开始就问Y稣:良善的夫子,当做什么事才可以承受永生。Y稣回答他,只有神是良善的,此回答有三个含义:首先让少年财主知道,只有神是良善的,你如果真的认为我是良善的,你就当知道我就是神,你不应当称我为夫子,而应当称为主,所以你应当信靠我。第二,让少年财主知道,自己想通过善行进天国是不可能的,因为你再努力行善也不可能达到神的标准,你仍是不良善的,因为只有神是良善的。第三,Y稣成为人子,自己谦卑自己,不以良善自居。他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;(腓立比书2:6 和合本)他最终要在十Z架上担当我们的罪,所以他也不以良善自居。

Y稣又以神的诫命来问他,是要他知道自己的罪,因为律法的功用是叫人知罪。但自负的少年财主也相当无知,不被光照反而说自己从小就遵守了。其实按Y稣的解释,看见妇女动淫念就已经犯奸淫,谁能守的完全呢?

Y稣最后告诉他,叫他变卖一切所有的来给穷人,然后来跟从Y稣。要注意Y稣说这不是两件事,而是一件事,也就是说,你必须变卖了你所有的,你才能真正的跟从Y稣。而变卖一切所有的,我们可以从两个角度来看。

第一,主权转移的问题,变卖以后的东西就不是你的了。所以,信主以前都是自己当家做主,把一切都当成自己的,现在你知道你的生命属于Y稣,你的一切都属于Y稣,在神家事工需要的时候,都能拿出来为主所用,真的知道自己不过是个管家,房子可以被主使用,车子可以被主使用,钱财可以被主使用,只要神家需要就全献上,因为都是神的,不再是自己的。第二,就是真正变卖一切。当神的呼召临到,要到外地xuan 教,那就放下一切,变卖一切,到禾场扎根,为主摆上。如同历史上很多xuan 教~士所做的。

初期教会的门徒在受逼迫时能离开耶路撒冷,是因为之前已经变卖了一切,所以他们能一无挂虑的离开,成为各地的布道者,如果不变卖,牵挂太多,你就走不出去。

从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。 ...那些分散的人往各处去传道。 (使徒行传8:1,4 和合本)

今天中国J会要xuan 教,你放不下你的一切,你不能把主权交给Y稣,你怎么能走出去呢?

少年财主产业太多,就忧忧愁愁的走了。不让Y稣做主,心中仍有偶像,产业不是神给的吗?所以Y稣说:“有钱财的人进 神的国是何等地难哪!” (马可福音10:23 上)


主Y稣也是放下一切,也是单单信靠神的话,所以成就天父的旨意。

因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。 (约翰福音6:38 和合本)

人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,做多人的赎价,这就是耶稣那个单纯顺服天父的心。他的客西马尼园祷告说:父啊,只要成就你的意思,不要成就我的意思。我们多么需要这样的祷告,但是很多时候,很多人追求的是只要成就我的意思,不要成就神的意思,这个反差是多么的大。


财主:心里充满钱财的诱惑。

当时的门徒:心里充满权力的诱惑。

Y稣到耶路撒冷是要去成就神的旨意,但是门徒们却以为他到耶路撒冷是要去做王,所以雅各和约翰就求一个坐在他的左边一个坐在他的右边,想做大官,其他的门徒听见就恼怒他们,因为他们也想做大官,由此可见,当时门徒心里还是充满了权力的诱惑,没有真正明白神的旨意,所以就会这样。当很多有恩赐的人聚在一起的时候就会有问题,就会比较到底是谁大,谁说了算,谁管着谁。可是后来到耶稣复活以后向他们显现,他们真的明白了,天国的真理不是你在世上为大,而是真正在天国里的荣耀,所以他们就出去,就分散,只有一个心思就是拯救灵魂,所以不要聚在一起,要分散,要走出去这样才能成就神的旨意。后来他们真的有了像小时候那样单纯的心,单纯的相信神的话相信神的应许,相信他们睡了以后,真的会复活真的会进入天国,所以他们一个一个为主殉道也在所不惜。

现在有很多的基督徒,心里充满了世界的各种诱惑,不能赴天国的筵席,诗篇二十三篇说:在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。(诗篇23:5 和合本)
仇敌是我们的食物,争战得胜会灵里更有力量。

耶稣对他说:“有一人摆设大筵席,请了许多客。 到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:‘请来吧!样样都齐备了。’ 众人一口同音地推辞。头一个说:‘我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。’ 又有一个说:‘我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。’ 又有一个说:‘我才娶了妻,所以不能去。’ 那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:‘快出去,到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。’ 仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。’ 主人对仆人说:‘你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。 我告诉你们,先前所请的人没有一个得尝我的筵席。’”(路14:16-24)

只有撇下一切,才能做主门徒。记住主说的是:无论什么人!谁会是例外呢?没有!

有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说: “人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文是恨)自己的父 母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。 你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢? 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说: ‘这个人开了工,却不能完工。’ 或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗? 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”“盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫它再咸呢? 或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!”(路加福音14:25-35 和合本)

查彼得爱主之心,看他的心能否象小孩子单纯,能撇下世上一切他所爱的。

他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。 耶稣对他们说:“把刚才打的鱼拿几条来。” 西门·彼得就去(或译:上船),把网拉到岸上。那网满了大鱼,共一百五十三条;鱼虽这样多,网却没有破。 耶稣说:“你们来吃早饭。”门徒中没有一个敢问他:“你是谁?”因为知道是主。 耶稣就来拿饼和鱼给他们。 耶稣从死里复活以后,向门徒显现,这是第三次。他们吃完了早饭,耶稣对西门·彼得说:“约翰(在马太十六章十七节称约拿)的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。” (约翰福音21:9-15 和合本)

你爱我比这些更深吗?你是更爱这些鱼呢还是更爱Y稣,你是更爱世界呢还是更爱耶稣,你是更爱肉体的需要呢还是更爱Y稣?Y稣不仅问彼得,今天也是问你我:你爱我比这些更深吗?你要如何回答呢?


使徒时代的门徒因对天国热切的盼望和确信而甘愿变卖一切所有的。

信的人都在一处,凡物公用, 并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。 (使徒行传2:44-45 和合本)

既然一无所有,去哪儿都无所谓,这就是耶稣让你撇下的奥秘,然而只有小孩子的心才能做到。

从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。 ...那些分散的人往各处去传道。 (使徒行传8:1,4 和合本)


莫拉维亚信徒的宣~教(自公元1727年起),一群一无所有的难民信徒,成就了xuan 教史上辉煌的篇章。

宗教改革后275年来,更正教并没有关注福音拓展事工。但有一个“承传使徒使命”的异象传到德国的亲岑多夫伯爵,他是莫拉维亚弟兄会的领袖。这个小群体成为历史上最伟大的福音拓展教会之一,他们不单以自己独特的方式委身于福音拓展工作中并且成为祝福约翰卫斯理的管道,当时卫斯理在轮船上,轮船快要沉没,他分看到莫拉维亚信徒的平安,从此也被大大改变。后来成为英语世界中“大觉醒浪潮”开始的促成者。这个“大觉醒浪潮再成为威廉·克里和现代福音拓展浪潮的平台。这一小撮农村里的贫困工匠难民是怎样成为这个世界的祝福呢?亲岑多夫的敬虔领导:亲岑多夫是历史上伟大的宣教政治家之一,他曾接待一班从莫拉维亚逃离迫害的基督徒让他们在他位于德国萨克森郡的土地上建立家园。这班人成为这项福音拓展浪潮的根基。

复兴:在1727年・他们被圣灵充满・对神有了一个新的热忱。后来亲岑多夫到访丹麦,在那儿遇到一个西印度群岛的奴隶和两名来自格陵兰岛的爱斯基摩人,他们请求传教士去到他们的族群当中,亲岑多夫因此得到了福音拓展的异象。他把热忱放在福音拓展上・回家后努力传递这个异象。在很短的期间内便有传教士蒙召去到位于西印度群岛的圣托马斯,还去格棱兰这两处地方都是丹麦的殖民地。随后,莫拉维亚传教士也到达其他地方・如:中国、波斯和衣索比亚,非洲的西部与南部和北美的工场也都一一地开展。

祈祷与委身也是重要的工作,属灵复兴不久后莫拉维亚信徒开始了个祷告链,它一直持续运作超过一百年。祷告对传福音和日后的复兴是很重要的,在1732和1930年期间,有超过三千多名传教士被派出去事奉主・相当于平均每十ニ名教友,就有个被差派出去。所有的传教士都是以带职福音拓展(织帐棚)的方式,他们去后就帮当地人干活或者自己做点生意,在当地扎根把福~音传开。

虽然不少人为主牺牲了生命,但遗缺很快便被其他的献身者填补了,他们前赴后继,勇往直前,如同海中的波浪后浪推前浪。

这群普通基督徒们没有受过太多教育或神学训练,他们领受了一个异象就出去,像自给自足的使徒团队去得着异教徒,莫拉维亚信徒在十年间所展开的福音拓展事工,比整个更正教在前两百年内所做的还要多。

这就是小孩子的心,单纯的顺从,心里没有世界,没有比较,没有肉体情欲的各种困挠,把能为主死看作是理所当然的事,是荣耀的事,心里没有什么放不下的,因为他们心里本来就什么都没有,而这,正是今天中国教会信徒所缺少的。


回转变成小孩子吧,因为在天国的正是这样的人。







上一篇:基督徒必然知道的—什么是政治和政教分离(第一集)
下一篇:人的归宿只是一个小盒子吗?
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表