e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

牺牲之路,荣耀之路!

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2021-6-12 15:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
牺牲之路,荣耀之


旷野号角       5月27日


于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(马太福音 16:24 和合本)

主耶稣即是这么说的也是这么做的。他凡事以身作则。只要是父神的旨意,主耶稣会一往无前的执行。所以,尽管主耶稣他知道自己的牺牲之路开始了,尽管他三次预言自己被钉十字架:从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。(马太福音 16:21 和合本) 但是主耶稣仍然义无反顾的向耶路撒冷走去。

即使使徒彼得阻止,不愿主耶稣如此牺牲,但他不为所动。彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”(马太福音 16:22-23 和合本)

不仅如此,主耶稣还劝告门徒要与其一同背起十字架,走牺牲的路。要顺服神的旨意,放弃人的意思。

当然,作为人主耶稣也会为将要临到的痛苦感到焦虑。他也会像我们一样请求挪去这痛苦。他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音 26:39 和合本)耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。(路加福音 22:44 和合本) 但既然是父神的旨意,那只有奋力前行。

即使门徒们悲哀,即使在客西马尼,三个使徒不与他一起警醒祷告,即使跟随他三年半的使徒犹大出卖他,即使他可以调动十二营多天使,即使跟随他的使徒四散奔逃,即使在上十字架前遭受了如此多的羞辱,即使在十字架上痛疼万分并遭讥讽,但主耶稣始终顺服神的旨意不动摇。也正是因为如此,主耶稣从父神那里获得了至高地位,坐在全能父的右边。主耶稣的牺牲之路成为了荣耀之路。

自耶稣以后,基督徒们不断的践行着主耶稣的吩咐,背起十字架,走向牺牲之路。使徒保罗正是如此。他对哥林多人说:他们是基督的仆人吗?(我说句狂话,)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?(哥林多后书 11:23-29 和合本)这正是他一生走十字架道路的写照。

使徒保罗像主耶稣一样,知道去往耶路撒冷的危险。他告诉以弗所人说:现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事;但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。(使徒行传 20:22-24 和合本)但这是神的旨意,他必须勉力前行。

到了推罗,找着了门徒,就在那里住了七天。他们被圣灵感动,对保罗说:“不要上耶路撒冷去。”(使徒行传 21:4 和合本)但保罗不为所动。到了凯撒利亚,先知亚迦布专程从犹太地来藉着圣灵告知保罗面临的巨大风险。但是保罗不听众人的苦劝。保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”保罗既不听劝,我们便住了口,只说:“愿主的旨意成就”,便了。(使徒行传21:13-14 和合本)

可以说,使徒保罗距离耶路撒冷越近,危险就越大,劝阻的声音就越大。相信保罗也会不断的祷告,但既然是神的旨意,那就像主耶稣一样,义无反顾的走这牺牲之路吧!这就是使徒保罗!他很清楚主耶稣的教导,他也极力在传讲主的教导。更重要的是践行着主的教导,像主耶稣那样走背起十字架,走向牺牲之路。这也是荣耀之路。作为新约圣经的最重要作者之一,他的事迹被世人传颂,激励着一代代人,荣耀的冠冕已经带在了他的头上。

司提反、雅各、彼得、波尔卡普、奥古斯丁、路德、加尔文、戴德生、李提摩太、倪柝声、王明道、龚品梅等等圣徒,哪个不是顺服神的旨意走上牺牲之路,也是荣耀之路,得到了不会衰残的冠冕的呢?正是因为有无数的圣徒,过去的,现在的,将来的,使得神的国度不断扩张。

因此,请记住主耶稣升天以前吩咐我们的话:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音 28:19-20 和合本) 传福音是神赐给我们的大使命,这既是牺牲之路,也是荣耀之路。主耶稣是这么走的,使徒保罗是这么走的。主耶稣与我们同在,还惧怕什么呢?前行吧!






上一篇:没有信仰的人治社会,开不出文明的花朵
下一篇:信仰是不能强迫的!
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表