e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

福音信仰百家争鸣,信徒投其所好【事实揭露】

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2021-5-25 12:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
福音信仰家争鸣,信徒投其所好【事实揭露】


客观解答经文回归作者原意

福音信仰百家争鸣,信徒投其所好【事实揭露】


在一个信仰混乱的时代里面,神拣选了【亚伯拉罕】,亚伯拉罕生了两子,第一个是以实马利,也就是今天的伊斯兰教。第二个是以撒,也就是今天的犹太教。耶稣基督来到这个世界上传播福音信仰,伊斯兰教相信耶稣是一位伟大的先知,但犹太教认为耶稣基督是异端邪教的领袖,所以想尽一切办法陷害和杀死耶稣。因为耶稣基督的见证和福音,这个时候基督教诞生了,直到公元后80年左右,最后的一位使徒(约翰)去世了。因为罗马教(天主教)的诞生,开始迫害和驱散其他的基督的门徒,从此开始了罗马教的统治。因为当时的《圣经》是希腊文写的, 所以基本上所有的人无法直接阅读《圣经》,唯独一些当官和有钱有势力的人才能接受高等教育阅读希腊文,这样基本《圣经》的解释权都在天主教的神父手上,神父如何说,信徒就如何的信。因为政治力量的互相作用,他们成为了绝对的权威和正统,信条包括可以通过买卷的形式去除自己深身上的罪。直到1500年左右,马丁路德通过阅读经文相信【信耶稣不需要购买票就可以洗掉罪】,第一次的宗教改革诞生了。因为这一次成功的改革,活在黑暗当中的信仰的信徒也陆续的开始改革。但,后面的改革依然有很多的政治力量。很多改革家借助政治力量来维护自己的教派的信仰,去迫害和杀死其他与他们不一样的信仰的教派。1500年-1900年,因为政治和信仰比较混乱,百家争鸣都开始证明自己教派的信仰才是真正能去往天国的和不下地狱的。(路德宗、加尔文宗(长老会教派)、浸信宗、安息日教派、耶和华见证、摩门教、福音派等等几十种教派),19世纪以后,五旬节教派、灵恩派、成功神学教派和恩典福音派等等。在天主教以后,为什么基督教呈现信仰百家争鸣的场景?因为,每一种福音信仰的背后都是一种教派的核心救赎方法。最简单的理解就是因为救赎的方法和福音信仰的定义认识不同,所以会产生各种各样的教派。


今天福音信仰百家争鸣,那么信徒又是如何选择自己所相信的福音信仰?简单的说法就是信徒投其所好,没有真正认真客观的去探索哪一种福音信仰是真正能拯救自己去往天国和不下地狱的。对于信徒如何选择一种教派福音信仰,基本上是这几种方式。我们用一道数学题来同理论证:


假设:如果你能答对这道题就去天国,错误就下地狱。

题目:1+1-1=?(如果你不会加减法的话,你怎么办)

A教派答案:1

B教派答案:2

C教派答案:3

D教派答案:4


当每一个教派说自己是权威和正统的时候,那么就没有权威和正统之分,只有谁能正确的解答这个问题谁代表着正统和权威。


当我们不深入去探究解答这道题的方法的时候,我们可能会这么选择。第一种,B教派里面的信徒有我的朋友或者他们对我特别好。我的逻辑思维是,我的朋友或对我这么好的人,怎么可能出现错误呢?所以,他们一定是正确的。第二种,我选择C教派。你看C教派里面的牧师政治业绩多厉害或非常的有钱。如果他们没有神的祝福和认可,那么他们为什么如此的有钱?如此的有势力范围呢?所以,他们肯定是正确的。第三种,按照我的价值观、人生观、世界观和阅历经验值的推理,我绝对D教派完全符合我的三观和经验值。因为我的三观和经验值是绝对正确的,所以D教派也是完全正确的。第四种,我要先寻找解答这道题的方法,我必须通过客观的方法才能解答这道题。我通过学习加减法之后,我得出了答案是1。所以,我选择了A教派,因为抛开自己的感性和三观以后,我通过了客观的解答方法得到了答案,答案确实如此。


我们活在福音信仰百家争鸣的年代里面,如果你对于福音信仰救赎信息无所谓的话,那么你基本会被人洗脑,并且成为他们的利用对象。唯独当我们没有任何的方法来帮助自己分辨的时候,凭借着感觉去猜测,那么就是生命的赌博。当自己没有方法去解答经文的时候,言外之意就是拿着自己的生命去赌博,这一次赌博的筹码是去往天国或下地狱。这个问题其实是非常真实的,但很少人认为这是非常重要的问题。福音信仰救赎信息都是来自于经文的解答,经文的解答不同产出了不同的教派。很多人认为我只要信耶稣就行,跟教派没有任何关系。其实教派是福音信仰的统称,因为我们要区分不同的福音信仰,所以才用教派这个词组。不同的福音信仰,对于耶稣基督的认识也是不同的,所以也不是同一个耶稣基督。例如,安息日教派。派别只是一个名字,但后面的福音信仰告诉我们如果你不是周六敬拜神,那么你就会印上魔鬼的印记下地狱。再比如说,五旬节教派,他们相信每一个人会说方言才是圣灵重生的印记,否则没有重生没有救赎。长老会教派(加尔文宗)相信如果你不相信他们的教义信经和双定论,那么你就是异端邪教是无法得到救赎的。摩门教派相信信徒死后会跟耶稣一样,成为各个星球的神。所以,你会发现虽然同读一本《圣经》但得到那么多不同的救赎方法。这个问题跟刚才数学题是一样的意思,如果你自己不懂如何解答的方法,那么你靠着赌博来选择的话,是根本不靠谱的,成功的概率很低。


Ἑρμηνεύω (hermeneuō,) 翻译(释经)打开宝箱的钥匙
一个人是否【归正】和高举《圣经》,完全取决于这个人是否能得到从神而来的启示。唯独这个人成功地解开了【神的话语】和【经文】的意思,那么这个人才能最终得到神的启示。一个人不是遵行神的旨意在前,而是得到神的启示在先。唯独一个人得到了神的启示,那么这个人才有可能遵行神的旨意。我们所行的,难道不是建立在我们所知道的上面吗?一个人都不知道、不明白神的话语和旨意,又遵行什么呢?所以,我们必须要解开【神的话语】和【经文】,那么我们才能成功地得到神的启示。既然,我们已经拥有了神的启示。但,宝藏在箱子里面。我们必须要找到正确的钥匙打开这个宝箱,那么我们才能得到宝藏。这把钥匙就是Ἑρμηνεύω 翻译(释经),里面包括圣灵的恩赐、圣灵的光照、字字翻译、语法翻译、作者目的、文章背景、文章语境、阅读角度、文章上下文、比喻和语言修辞方法等客观事实因素。

总结:自己的信仰是自己负责的,如果解答经文需要几百个或几千个小时,但是对于脱离地狱刑法而言,是非常值得。不要拿自己未来做赌博,也不要把自己得生命轻易得交托给任何得宗教和教派,你要自己为自己得永生救赎负责。非常真心得祝福每一个读这篇文章的人,也希望每一个人都可以脱离宗教教派的精神思想控制,重新的真正的回到基督里面。

精彩值得深思的属灵文章



福音救赎的信息

敬畏耶和华神(天父、基督和圣灵,三一真神)是智慧的开端,我们的神是创造宇宙万物的神,他的属性是全能力、全智慧、圣洁公义和良善慈悲,对于神而言没有什么不可能,同时神也不会自我互相矛盾。神是完美的,神的国度和所预备的新天新地都是完美的。这种完美通过神的律法展现出来,一切都是和谐和没有罪恶。凡是能达到和完成神的律法标准的人,就可以进入完美的新天新地。神的律法彰显了什么是罪,凡是犯罪的人,都要接受神公义的审判,那就是为魔鬼和罪人所预备的地狱的刑罚。

神爱世人,知道人类无法靠着自己的努力修行完成和达到神的律法标准,所以天父预备自己的儿子为人类的罪牺牲,给予人类最后得到救赎的机会。凡是相信主耶稣基督所有见证,并且愿意真心接受耶稣基督成为你的生命的主人的人就会通过神所赐予的圣灵重生。凡是真正拥有救赎信心的信徒,就愿意遵行神的旨意,悔改自己的罪(水洗礼),舍下眼目的情欲,一心一意来跟随主。唯独真正信的人,就可以经历到从圣灵而来的超自然重生(火洗),神会把你的石头心拿走,赐予你一颗肉心,并且按照他的旨意给予信徒超自然恩赐和职份一起建立教会,造就别人和共同走圣洁化的道路。凡是最终审判之日进入新天新地的人,就是真正耶稣的羊,被神所拣选的,真正属基督的,一个也没有丢失。这就是我们的盼望,我们的福音。阿们




上一篇:瘟疫是如何改变世界的?
下一篇:拆毁与建造
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表