e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

扎心:华人教会因真假信仰而分裂!

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2021-4-19 10:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
扎心:华人教会真假信仰而分裂!



萧笙客     昨天


作者:毕成鹏


众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。彼得还用许多话作见证,劝勉他们说,你们当救自己脱离这弯曲的世代。” 使徒行传2:37-40。



640.webp (6).jpg



一、序言
众人听见彼得前面的讲话(参徒2:14-36),觉得扎心(cut to the heart)。使徒彼得的讲道,可以说是新约教会的第一次布道。众人听完他的信息,为何觉得扎心呢?
扎心表示心灵深处的痛悔。因为这天是犹太人的五旬节,圣灵大大地浇灌。经上说:“有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。”(参徒 2:3)听道的人更觉使徒的信息扎心。

此前五十天,是犹太人的逾越节,主耶稣正是在那天被钉死在十字架上。三天之后,祂从死里复活,然后升天。犹太人祖祖辈辈盼望的弥赛亚,被他们给钉死了。他们亲手杀了那生命的主,神却叫祂从死里复活了。(参徒3:15)

彼得的讲道,引用旧约经文来证明,五旬节的圣灵浇灌显明钉十字架、死里复活和升天的耶稣就是旧约预言的基督—世人的救主。(参徒 2:36)

那,众人该如何回应这扎心的信息呢?他们问使徒:“弟兄们,我们当怎样行?”同样,当今的教会听见这样扎心的福音信息后,认识了为我们钉十字架的基督后,当如何回应呢?

撇开异端邪教不说。正常情况下,教会通常有两种回应,华人教会也是如此。这两种回应,产生了两种不同的教会,也是两种不同的信仰。

注意,华人教会在大选的事情上,不是因政治立场而分裂,而是因信仰的根本不同而分裂。因为信仰决定了一个人的政治立场。许多基督徒在这一点上糊涂,被左派精英忽悠了。

第一种,用“博爱”来回应。基督爱我们,我们要爱普罗大众,爱那些不可爱的人,也容纳他们一切的罪,尽管他们根本没有、也不愿意悔改。这也是“因爱称义”的教会的本质。“爱”本身没有错,错在:这种“爱”失去了真理的仁义和圣洁,乃是一种“溺爱”。“溺爱”是不圣洁和拜偶像的表现,不仅会杀人,还会自杀的。
举个实际的例子。有牧长带领教会爱同性恋者,支持他们的行动,为他们的活动送水。这很好。接下来的,就是他们的罪恶:他们因为“爱”就支持左派的“平等”恶法,赞同同性婚姻。

看见没有,送水显明他们的“爱心”,是真的;但是,他们非但不将悔改的福音讲给同性恋者听,反而支持他们继续犯罪。这无异于送他们下地狱。这样的“爱心”带来的不是福音,而是祸音。

片面强调“爱心”的教会,多属自由派或左派的教会。他们会片面地引用圣经,为他们的“博爱”作依据。例如,引用保罗的话说:“没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。”(林前13:1)这就如亚伦纵容百姓造金牛犊,结果百姓有三千人被神击杀;无原则的“博爱”,就是纵容罪恶,也许可以勾引许多人入教,却是叫人做地狱之子。(参太23:15)

同样,左派精英用人权和“博爱”为幌子,推行“黑命贵”运动,导致社会动荡;为邪恶的“平等法案”立法,使犯罪的人不知罪,活在罪中,无法解脱。

经上说:非圣洁没有人能见主。(来12:14)左派的这些“运动”和“法案”都是公然对抗圣经的教导,是行恶的。他们要拉许多人,同他们一起下地狱。

左派的教会呼吁“爱心”和“合一”,这两个名词虽然在圣经中出现,但是他们所讲的“爱心”和“合一”离开了圣经的教导和原则,要享受罪中的“合一”。
一个离开圣经教导的左派教会,他们所信的是社会福音,已经不是神的教会,而是撒旦的帮凶。我们不能与他们妥协和合一,否则,就是在他们的恶上有份。

第二种,用“认罪悔改”来回应。这是使徒彼得的回答:你们各人要悔改。因为一个信耶稣的人,若是没有真的认罪悔改的话,那他的信心是假的,与神的国无份。基督徒若不认罪悔改,那结局就是灭亡。(参路13:3)
我们该如何正确地回应基督的福音呢?这里,使徒彼得总结了四点:
  • 认罪悔改;
  • 奉耶稣基督的名受洗;
  • 领受所赐的圣灵;
  • 使徒的劝勉:脱离这弯曲的世代。


二、认罪悔改
何为罪?违背神的律法,就是罪。(约壹3:4)罪的工价就是死,死后且有审判。(参罗6:23;来9:27)经上说:人终日所思想的尽都是恶;人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能认透呢?(参创6:5;耶17:9)。罪是一种疾病,遍布了我们整个的身体以及我们心思意念的每一个层面。

例如,同性恋和同性婚姻,违背圣经的律法,就是罪。(参罗1:26-28)支持堕胎和同性婚姻,违背了神的律法,都是罪。

为什么要认罪?福音是为罪人预备的。不认罪的人,不需要福音。耶稣说:“健康的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(可2:17)
教会传福音,若不讲人的罪,就没有真的传福音。不讲罪的福音,不是真福音。因为基督替那些承认自己是罪人的人而死,自以为义的人,不需要基督的救赎,也不需要福音。

基督徒因信称义,但仍然是蒙恩的罪人。所以,基督徒要时刻认罪。一个不认罪的基督徒,不是真的基督徒。有些基督徒否认自己犯罪,乃是自欺欺人。

何为悔改?悔改(repent)就是离开曾经的恶道,跟罪恶说再见,回转,走到神的道上来。真正的悔改,包括以下四个元素。

  • 知罪。知罪的人是被神的光照亮的人,知道自己活在黑暗中。例如,那位离家的浪子,在走投无路时,有一天突然醒悟过来了。(路15:17)人都死在罪中,知罪需要圣灵的光照。
  • 认罪。认罪的人首先为罪忧伤。忧伤不是外表的忧愁、做给人看的,乃是发自内心深处的懊悔。经上说:“神所要的祭就是忧伤的灵。”(诗51:17)认罪是要承认自己的败坏和罪孽,祈求神的怜悯,就如那个浪子向他的父亲认罪说:“我得罪了天,也得罪了你。”(路15:18)
  • 离罪。一个知罪、认罪的人一定是恨恶罪,后悔不该犯罪,决心离开罪恶。离罪不单单是离开已经犯下的罪,而且要离开一切的罪。大卫有一句诗,值得谨记:“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。”(诗19:12)离罪意味着悔改归向神,行事与悔改的心相称。(徒26:20)
  • 归正。离罪的人必须回归圣经的真理,追求圣洁的生活。这是成圣之路。基督徒要效法基督,一生学习舍己,天天背自己的十字架跟随主。只有行在真理里,才是得胜之路。


如果离罪而不归正,就如屋子似乎打扫干净了,魔鬼似乎赶走了;但屋子是空荡荡的,很容易再次犯罪,那人末后的景况,比先前更不好了。(参太12:45)
因此,保罗劝勉基督徒不要作糊涂人,要明白主的旨意如何;必须被圣灵充满,就是被神的话和真道充满,而不是被酒精充满,行事荒唐,或者被世俗的欲望充满,行各样的邪术和污秽。(参弗5:17-18)

左派教会的牧长,不讲认罪悔改,专讲“爱心”和“合一”。真的爱心,就要劝罪人悔改。真的“合一”就是,圣徒之间彼此认罪、彼此饶恕、互相代祷,俯伏在神的脚前,成为圣洁蒙爱的人。因为合一是在圣道和圣爱中的合一。纵容罪的“合一”,乃是神所厌恶的。

三、奉耶稣基督的名受洗
彼得所说的“奉耶稣基督的名受洗”(to be baptized),不是说受洗的礼仪可以使人罪得赦免,而是因信称义。一个信耶稣的人,才会奉耶稣基督的名,行事为人。
受洗也是旧约挪亚方舟的预表。信神的人,进入方舟,借着水得救。彼得说:“这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活,也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。”(彼前3:21)

受洗虽是外在的表现,但是表明里面有信心。反过来,有真实信心的人,一定会悔改归入主的名下。不愿悔改的人,就没有真信心,受洗也不能代表得救。
受洗是基督徒向世人作的第一个公开见证,就是认罪悔改、归信基督的信仰。反过来,若一个人说他信耶稣,却不愿受洗,就不正常。因为受洗是主的命令。信主的人,必须顺服主的命令。

受洗必须与悔改的心相称,否则,就与洗澡无异。许多左派的基督徒和牧长,都有受洗的礼仪,基督徒的名分,但却没有悔改的实际,他们自然看罪恶如同儿戏。基督徒虽然受洗,今生若不真的认罪悔改,其结局还是逃不过硫磺火湖。

四、领受所赐的圣灵
基督徒为什么会认罪悔改、归信基督?因为都领受了所赐的圣灵。圣灵使人重生。世人都活在罪中,也死在罪中,天然地对福音没有兴趣。(参弗2:1)人若不重生,就不会认罪悔改。反过来说,一个不认罪悔改的基督徒,尚未重生得救。
因为主的话就是灵,就是生命,透过圣灵,催逼人悔改,要人为罪为义为审判,自己责备自己。(约6:63;16:8)

左派的基督徒对罪不敏感,因为没有重生。遵照主的大使命,我们要为这些“信主的”慕道友代求,求圣灵光照人,使人重生悔改,认识纯真的福音。

圣灵是神借着基督的十字架所赐下的恩典,不但给犹太人,也给外邦人。圣灵是神在旧约中的应许,赐给万民万族。(参珥2:28-32;徒2:41)

同时,这应许是神赐给祂所拣选的人,就是主所呼召的人。(参徒2:39)换句话说,并不是所有去教会的人都是蒙主呼召的,包括有些信徒和牧师长执。这是左派教会存在的原因。

五、脱离这弯曲的世代
彼得说:”你们当救自己脱离这弯曲的世代。“(徒2:40)这不是说基督徒可以自己救自己,而是说蒙主的救赎(to be saved)。基督救我们脱离罪的捆绑,圣灵赐我们能力和智慧,脱离这弯曲悖谬的世代(crooked/twisted generation)。


640.webp (5).jpg




这弯曲的世代已经落在神的审判之下。(参约3:36)在道德上,当下的美国受后现代主义和进步主义的影响,全方位地违背神圣洁的律法,称恶为善,称善为恶,颠倒黑白。例如,左派精英为同性婚姻立法,为LGBTQ+正名,鼓励幼童变性,丧尽天良。

也许你问:神为何不制止和处罚美国的罪恶?实际上,神任凭世人存邪僻的心,淫乱荒诞,自食其果。这就是神的处罚。(参罗1:28)神对罪恶的愤怒,一刻没有停止:“神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”(罗1:18) 。

在灵性上,左派的教会藐视神的律法和圣经的真理,不虔不敬,亵渎神,任凭罪在教会中蔓延。例如,美国左派的基督徒如国会议员,打着基督和教会的名义,支持和制定民主党的恶法,为左派反基督反人性的恶事出谋划策。

所以,神的选民当时刻儆醒自守,不仅要防备假先知假牧师,还要提防假信徒和假教会。因为他们虽然懂圣经,讲道头头是道,但却断章取义,曲解经文。

约翰•欧文(John Owen)说:“一个人对属灵的事物,仅作外在的和作血气的理解,是不可能使其对真理产生坚定信仰的。未得到光照的理性也不可能使我们深信这些真理是来自神的。

有一句俗语说,“半个真理比谎言还可怕”。讲半个真理,修改另一半,这是成功神学和异端的秘诀。讲半个真理,隐藏另一半而言它,这是掺水的福音派布道家惯用的伎俩。

这些人看起来谦卑,却是化妆的光明天使,可能拥有各样的教会和世俗的头衔,口里喊“爱心”和“宽容”,行动上却支持左派的恶法,迷惑许多糊涂的信徒。
彼得说:“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)

愿神施怜悯!


毕成鹏  (作者来自中国,现居美国)
2021年4月16日于堪萨斯



来自群组: 信仰论坛互动


上一篇:走进财富丰盛思维
下一篇:高级宗教的力量
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表