e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
全站
admin 说: 欢迎大家

十锭银子的比喻

我的人缘0

总监|特勤组

4万

总监

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x

十锭银子的

【路19:11】众人正在听见这些话的时候,耶稣因为将近耶路撒冷,又因他们以为 神的国快要显出来,就另设一个比喻,说:
【路19:12】“有一个贵胄往远方去,要得国回来,
【路19:13】便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子(“锭”原文作“弥拿”一“弥拿”约银十两),说:‘你们去作生意,直等我回来。’
【路19:14】他本国的人却恨他,打发使者随后去,说:‘我们不愿意这个人作我们的王。’
【路19:15】他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。
【路19:16】头一个上来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了十锭。’
【路19:17】主人说:‘好,良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。’
【路19:18】第二个来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了五锭。’
【路19:19】主人说:‘你也可以管五座城。’
【路19:20】又有一个来说:‘主啊,看哪,你的一锭银子在这里,我把它包在手巾里存着。
【路19:21】我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的,还要去拿;没有种下的,还要去收。’
【路19:22】主人对他说:‘你这恶仆,我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的,还要去拿,没有种下的,还要去收,
【路19:23】为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢?’
【路19:24】就对旁边站着的人说:‘夺过他这一锭来,给那有十锭的。’
【路19:25】他们说:‘主啊,他已经有十锭了。’
【路19:26】主人说:‘我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。
【路19:27】至于我那些仇敌,不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧!’”

当主耶稣离开耶利哥往耶路撒冷,跟随的人和门徒以为要在耶路撒冷作王,又以为神的国快要显现。

耶稣知道他们错误的想法,就设此比喻。因为耶稣的升天和再临之间存在一段间隔这期间信徒应该诚实地遵行耶稣所赋予的传福音使命

主耶稣从三个方面,给门徒进行了教导:

1.每一个信徒都有作工的责任和义务。

耶稣交银给十个仆人,“十”是代表全体的数字,每一个蒙恩得救的信徒都从主耶稣那里领受恩赐,所以信徒应当把握机会,运用恩赐,忠心见证主恩,传扬福音。

2.耶稣再来时交帐。

主得国回来算帐的时候,那忠心殷勤作工、为主多得人、多结果子的必有大赏赐,主要将更大的责任和更大的权柄托付他们。但那些虽得救却懒散不结果子的,主来时必受亏损,被定罪。

头一个:用一锭银子赚了十锭,主耶稣的赏赐是赐给管理十座城权柄

第二个:用一锭银子赚了五锭,主耶稣的赏赐是赐给管理五座城的权柄。

第三个:把一锭银子包在手巾里存着,主耶稣对他的惩罚是,夺过他这一锭来,给那有十锭的。

主耶稣在这里,赐给忠心之人的赏赐是管理天国的权柄。这个应该是最大的赏赐了。

3.在平常日子里不忠心的人要罢免权利,给那些承担责任的人。

主耶稣在本文教导门徒,说:他本国的人却恨他,打发使者随后去,说:‘我们不愿意这个人作我们的王。’”【路19:14

主耶稣的意思是说,祂要受自己百姓的排斥就是以色列人不接待主,恨祂,弃绝祂,不愿意祂来作王。这个说明了传福音的环境很不好,会有很多人排斥、抵挡。

但主耶稣教导门徒说,不忠心的人(第三个仆人)不是因为传福音的环境不好,而是因为他对神有不正确的认识所致。

【路19:21】我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的,还要去拿;没有种下的,还要去收。’

不忠心的人认为,神是一位严格的苛刻的是一个想要从石头中榨出心血来的人。就是说,是一位靠别人努力,自己却不劳而获的主人。因此,这个不忠心的人根本就不想侍奉,把赐给自己的恩赐和权柄,全部隐藏、不用。

所以,主耶稣对这种人的态度是,罢免他们的权利,转给那些能够交连本带利”的人。

主耶稣对任命和罢免方面给我们指出了工作原则:

【路19:26】主人说:‘我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。

主耶稣的意思是说,对传福音忠诚的人,多多地加给他责任;但对传福音消极偷懒之人,把他的权力全部罢免,转给忠诚于神的人。

来自群组: 信仰论坛互动

上一篇:批评论断把渔网撕破了!
下一篇:中国人为什么要过圣诞节?这10条理由够不够!
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复