e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

由“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”说开去

[复制链接]
我的人缘0

总监|特勤组

2877

主题

4914

帖子

4万

积分

总监

Rank: 8Rank: 8

积分
40130

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
分享到:
发表于 2018-7-26 02:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x

由“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”说

                                                                                                   


    当今,无论你在中国的哪一个城市,你抬头就可以看见这句话“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”这说明了人民的信仰决定一个国家与民族的未来,信仰是国家的内核,政 治意念则是信仰的外在表现。有些人硬是要把信仰与政  治完全分开,真是对信仰的无知啊。信仰是内心的光,它照亮了一个人的人生之路。没有信仰的人犹如在黑暗中行路,不辨方向,没有目标,随波逐流,活一辈子也只是浑浑噩噩。由此可以看出,信仰是多么的重要啊,个人的信仰决定个人的命运,国民的信仰决定国家的命运。  


◆  ◆  ◆

     耶稣在登山宝训中说,“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(马太福音7:24-27节)这段经文耶稣告诉我们,信仰要建立在正确的基础上,如同盖房子要寻找合适的基础,只有信仰的基础是正确的,生命才能够成长,才能够站立得住,并且结出好果子。


◆  ◆  ◆

     信仰无外乎建立在两种基础上:一种是上帝的话语,一种是个人的想法和需要。前一种基础使我们成为“以上帝为中心”的人,也就是神本主义。神本主义高举上帝,强调上帝是全宇宙的创始成终者,万物都源于上帝、依靠上帝并最终归于上帝,人类生存的终极目标、意义和价值都必须在上帝里面才能够有所依归。后一种基础使我们成为“以自我为中心,让上帝围绕着我”的人,也就是人本主义。人本主义高举人类,以人为宇宙之主,以人为万物的尺度,万法的准则,人类可以不凭上帝的律法,自己可以建立道德规范,打造理想的社会。



4e3da28a077e3011b28c5f6244788d3f.jpg


图:耶稣登山宝训


     耶稣指出,把信仰建立在以神为本的基础上,就是聪明人,把信仰建立在以人为本的基础上,就是无知的人。信仰的根基不同,导致的结果自然迥异。英美国家的信仰根基是基督,是以神为本,因而,英美国家是自由繁荣的灯塔,是文明秩序的输出者,是移民首选之地。如果要摧毁英美,就必须先摧毁他们的信仰根基。当英美国家不再高举上帝,不再持守圣经原则时,社会就会产生空窗期,而这个空窗将会被高压法令所替补,以至于人基本的权利会被社会控制所根除。丢掉神的话语,结果也失去了自由。


◆  ◆  ◆

     美国首任总统华盛顿曾在其告别演说中告诫美国人:“如果宗教责任感不存在于法院借以调查事件的誓言中,那么那里谈得上财产、名誉和生命的安全呢?我们还应当告诫自己不要耽于幻想,以为道德可以不靠宗教维持。尽管高尚的教育对于特殊结构的心灵可能有所影响,但根据理智和经验,不容许我们期望在排除宗教原则的情况下,国民道德仍能普遍存在。”


◆  ◆  ◆

      每一个文明都必须要有一套信仰体系,它像指南针一样引导人类走出罪恶的困境,而臻于一种文明礼仪之境。这种信仰会借着律法显明给每一个文明的成员,而且礼仪乃是借着它而得以维持。除了神透过圣经可以胜任这个伟大的任务外,其它任何文献都力不从心。


◆  ◆  ◆

     在《圣经》旧约中有这样一句话:“以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的”(诗篇33:12)。这说明信靠上帝的国家有福,信靠上帝的人民也有福。


◆  ◆  ◆

    “耶和华神的话是我脚前的灯,是我路上的光”(诗篇119:105)。是的,没有正确信仰的人就如在黑暗中游荡,常为自己创造无数的假坐标,解梦、算命、占卜……敬畏上帝是世界转动的轴心,没有对耶稣基督的虔敬,黑暗世界就不会有光明的前景,十字架的窄路是惟一全德的坐标。
来自群组: 信仰论坛互动


上一篇:再谈疫苗事件:没有信仰,人心就是魔鬼!
下一篇:▶疫苗是基督徒发明救人的,假疫苗是用来牟利害人的!没有信仰,我们为什么而活?央视主持人追问!
早上好,主内平安。主在客西马尼园哀哭祈求,使父神的心深痛不已。祂爱子的哭声,眼中的流泪;惊恐无助的忧伤要死!使父神的心也被撕裂!耶稣俯伏在地求告:“父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去”。父神凡事都能, ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表