e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

信仰不下架:天地废去,神的话却不能废去

[复制链接]
我的人缘0

特勤组

3721

主题

5231

帖子

1万

积分

特勤组

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
18253

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

分享到:
发表于 2018-4-8 19:14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
                                                                                                   
信仰不下架:天地废去,神的话却不能




bded744ad8d00431cb03ee313735603e.jpg

文字: 活水 / 图片: 网络

[马太福音24:35]
天地要废去,我的话却不能废去。

前几天看到“圣经下架”的消息,刚开始以为只是流言。后来看到很多人发这样的信息,于是亲自上网验证。在淘宝、京东等各大购物网站输入“圣经”,果真已经搜不到相关的直接商品。

有人认为这是末期的逼迫,从而内心感到恐慌。然而神的话却安慰我们,给我们力量:天地要废去,我的话却不能废去。(马太福音24:35)

让我们纵观历史,多少人曾试图废除、篡改圣经,然而这些人都已作古,圣经却一直未曾变动,被妥善的留存下来;福音也得以广传,并且越是在逼迫中越是发扬光大;因为圣经是神的话语,福音是神的大能,人用脚踢刺实在是难的,愚顽人的谋算在神面前都化为虚妄。

圣经说“万事互相效力,叫爱神的人得益处”,这万事当然也包括这次的“圣经下架”。所以这件事表面看起来对我们是无益,若我们爱神依靠神则必要受益,因为这其中隐藏神的美意,我们基督徒当以适宜的观念来看待本次事件。本篇拟作以下几点分享:

01  末期必有逼迫

我们要知道,基督徒在末期是必受逼迫的,这也是圣经中预言的:那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。(马太福音 24:9)

但逼迫也是神所允许的。因为逼迫是一种筛选,可以筛掉不属神的人,拣选出属神的儿女:他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。(马太福音 3:12)

逼迫也是一种磨练,可以让我们更加信靠神,提升我们的生命:因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。(雅各书 1:3-4)

02  不要害怕逼迫

主耶稣将这预言告诉我们,不是让我们去恐惧逼迫,而是要我们在他里面得享平安:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音 16:33 )

所以不要害怕逼迫:那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。(马太福音 10:28)

两千年前,主耶稣曾遭受了严重的逼迫。在罗马长官彼拉多那里,世人极力地喊着说:“把他钉十字架!”(马太福音27:23)。

然而,被钉十字架的耶稣,在临终时刻却说“成了”,因为基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此,等候他仇敌成了他的脚凳。(希伯来书 10:12-13);基督特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼。(希伯来书2:14)

仇敌以为消灭耶稣的肉体,就是消灭他的一切。然而耶稣却从死里复活,两千年后的今天,全世界已有二十多亿人追随耶稣,并且这个数目还在加增。有谁能抹杀耶稣“神之子”的宣言,有谁能否认耶稣的超级光环呢?

今天,对于真正的基督徒来说,逼迫从来不会在他们身上得逞,只会让他们得胜。因为基督成了他们的磐石、山寨、力量、生命和复活:叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(罗马书 8:11)

03  为那逼迫我们的祷告

只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。(马太福音 5:44)

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。(提摩太前书 2:1-2)

逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。(罗马书 12:14)

……

这些圣经上面的教导,做起来似乎很难,却是对我们生命最真实的历练和考验;

这并不是只在外面做做样子,而是在里面心悦诚服的遵行,因着内心有对神的敬畏,明白这地上一切执政掌权者的权柄都是神所赐的;

并且我们不是与属血气的争战,乃是与属灵气的恶魔争战。若我们因为遭受了逼迫,就凭着自己的血气与人争斗,从而在内心升起咒诅、怨气,这不是从神而来的旨意,而是中了魔鬼的诡计。

04  珍惜圣经,常读圣经

当我们因为圣经网购下架而感觉内心不平时,是否想过自己对圣经的态度如何呢?有句话叫“拥有时不知道珍惜,失去时才懂得宝贵”,对于圣经是否也是如此呢?

其实今天对于基督徒来说,不是缺乏圣经,而是缺乏阅读圣经。有多少人的圣经被长期封存,有多长时间我们没有去翻过一页?有多少次我们阅读圣经味同嚼蜡,像是应付差事?

对比一下我们就能发现,当圣经变得唾手可得时,我们往往不会去珍惜。相反在那严重受逼迫、圣经被视为禁书的年代,多少人却是如鹿渴慕溪水,视圣经为至宝!

所以当大逼迫还没有来临时,趁着还有今日,我们抓紧时间多多阅读圣经吧!不要因为对神的话语知之太少,最后追悔莫及!

05  结语

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。(雅各书1:2)

即使有试炼如火般临到,怕什么呢?因为已有基督做了我们的主;担心什么呢?因为一切都在基督的掌控中;基督既已复活,藉着他我们也能复活;基督既已得胜,靠着他我们也能得胜。

对于圣经遭受下架,我们不必恐慌。因为洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗篇29:10)

只要察看自己的信仰根基如何,因为那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受,但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。(马可福音4:16-17)

若我们坚定依靠基督,那就毫无障碍。这世上的患难、困苦、逼迫、饥饿、危险、刀剑,都不能使我们与基督的爱隔绝!

◆◆◆


5b96edc9601e79257f30f0791a138018.jpg
                                                                                                               
                                                                                                            
我们的头发都被神数过
                                       
                    活水


来自群组: 信仰论坛互动


上一篇:何光沪:中国道德腐烂的病根是什么?
下一篇:向上帝开战等于自掘坟墓
该会员没有填写今日想说内容.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表