e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
全站
admin 说: 欢迎大家

上帝的合约,你愿意签吗?(建议收藏)

我的人缘0

特勤组

1万

特勤组

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
  上帝合约,你愿意签吗?(建议收藏)

[size=13.3333px]请点左上角"活水社区"关注
活 / 水 / 社 / 区 每晚20:30发文更新
祷告代祷点最左下角"阅读原文"
活水个人微信请加: vvputin
留言请至文末留言区
✟

有一个非常有钱的商人,他的生意做的很大,遍布世界各地。他赚钱的速度以秒来计算,每天他都要出席各样的场合,和不同的人签着不同的生意合约。

然而他的烦恼也和他的金钱一样多。尽管他的事业取得了巨大成功,但是他的儿子却非常叛逆,让他头疼不已;他每天出席各样的重要场合,但实际上他很想逃离这样的喧嚣,这里只有利益没有温暖;他在外面光彩照人,然而内心却总有一种深深的空虚,再多的金钱都填补不了;他想起他的人生就是赚钱和签合约,这让他看不到希望,感受不到幸福。

有一天,当他走进办公室的时候,看见桌上又有一份生意合约,是助理放在这的。只要商人提笔签字,他就又可以大赚一笔了。

然而今天看着这份合同时,他不但没有感觉欣喜,内心反而特别的愁烦。

他手里拿着合约,心里就想:“这一辈子我签过很多的合约。但这世界上能否有一份合约,能让我变的幸福呢?”办公室里的他,陷入了沉思……

有一天的夜里,这位商人做了个很奇怪的梦。他梦见一位洁白如雪的天使对他说话:“你想要寻找幸福吗?”

“是的,我正在寻找幸福,但是我找不到。”

“你每天都在签合约,都是关于钱的。今天有一份合约是关于幸福的,你想不想签呢?”

这不正是他最想签的吗?他连忙说:“我想签这份合约。”

天使就对他说:“那你去找教会的牧师,他会跟你讲解这份合约。”

商人从梦中醒来,细节一幕幕在他脑海闪现。第二天他推却了所有的活动,去了附近的教会。在听了关于耶稣的福音信息后,他信了耶稣。

感谢主!他签了他人生中最重要的一份合约,找到了真正的幸福!

今天,在神那里正有这样一份合约,是给我们每个人预备的。若我们认同和接受合约上的一切,我们就能享有神所应许的一切恩典。

对于这样的合约,你要签吗?根据圣经的记载,它的内容大致如下:

《天人合约》

甲方:神;乙方:XX

甲方和乙方本着诚信、自愿的原则,签订本合约。合约一旦签订,乙方应按照合约承担相关的义务,甲方则按自己的应许负责到底。

一.    神的应许

1. 关于身份:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。 (约翰福音 1:12)

2. 关于永生:那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。 (约翰福音 5:24)

3. 关于财富:可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。 (彼得前书 1:4)

4. 关于重担:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 (马太福音 11:28)

5. 关于平安:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音 14:27)

6. 关于祈求:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 (马太福音 7:7)

7. 关于慈爱:他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。 (约翰福音 13:1)

8. 关于天国:神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。 (启示录 21:4); 那城内又不用日月光照;因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。 (启示录 21:23)

二. 乙方的义务

1. 关于信心:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 (希伯来书 11:6)

2. 关于认罪:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约翰一书 1:9)

3. 关于得救:信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 (马可福音 16:16)

4. 关于成圣:我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。(希伯来书 6:1)

5. 关于侍奉:将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。 (罗马书 12:1)

6. 关于行事为人:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 (以弗所书 4:1-3)

7. 关于追求:就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。 (腓立比书 3:13-14)

8. 关于传福音:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 (马太福音 28:19 )

三. 相关责任

1. 甲方永不失约:我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。(提摩太后书 2:13)

2. 关于相互承认:凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。 (马太福音 10:32-33)

3. 关于最终奖励:若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。 (哥林多前书 3:12-15)

四. 合约有效期

生效日期:签订之日即刻生效;
有效期限:直到永远

甲方(签名):神
乙方(签名):

对于这样的合约,你愿意签吗?我们是否愿意尽当尽的本份,来得到神的应许呢?

感谢神。愿神大大赐福你!

☟  
| 哥林多后书5:17 |
若有人在基督里,他就是新造的人,
旧事已过,都变成新的了。

来自群组: 信仰论坛互动

上一篇:圣城耶路撒冷的归属,决定着末次的世界大战与基督的降临!
下一篇:耶路撒冷之圣城由来(全三集)
该会员没有填写今日想说内容.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复