e社区

灯里的油

[复制链接]
分享到:
发表于 2023-5-17 23:45:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
苏州卞弟兄(1610066250) 2023/5/7 12:09:28


灯里的油
【太25:1】“那时,天国好比十个童女拿着灯,出去迎接新郎。
天国,神的国度,永恒的地方。童女,信靠耶稣基督的就都好比是童女,童女是表示圣洁。拿着灯,说明是在黑夜里,因为在黑夜里才需要灯,耶稣基督再来就像是在黑夜里突然就来一样,新娘等候迎接新郎需要拿着灯。
【太25:2】其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。
十个童女,都拿着灯,但是有五个是愚拙的,有五个是聪明的,愚拙的是被撇下的,聪明的是被主接到天国的,这是何等严厉的提醒?
【太25:3】愚拙的拿着灯,却不预备油;
【太25:4】聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。
聪明和愚拙的相同处是都拿着灯,区别是聪明的拿着灯、灯里又预备了油,愚拙的是虽然也拿着灯、但是却灯里没有预备油,那么什么是灯里的油呢?
比较多的有这样解释,解释为灯里的油就是神的圣灵,解释得非常好,但是我又要怎样来解释呢?
我将灯比作是外在的,将油比作为是内在的,这个内在的油是指我们里面有确实的对主的信,是信在真理上,是信在主心意上,是有信心有见证,是有确实的信,这个信的拥有是需要预备的,关乎到能否进天国。
这个信的拥有是需要预备的,所以我常常会说信耶稣需要早一点信,因为你需要有足够的时间去预备。
我将灯里的油比作为是信在真理上,信在主心意上,对主有确实的信,这就是灯里的油,需要预备好。
你千万不要对有这样的看见有什么抵触情绪,有的肢体可能会说、我不是已经信了吗?怎么还说要预备呢?
要知道信可不是简单的,它就像一颗种子,需要成活,长大,长成,成熟,结果不止,有美好的见证。
灯里的油是内在,灯是外在,油是有真理有见识、有对主有确实的信美好的信。
由此可见信有外在的有内在的,外在的是因为有内在的,是由内向外发出来的才是在主心意上。
愚拙的童女手里是也拿着灯,却不预备将来的事,将来要见主面,将来主会不会认我?将来主会不会把我拒之门外?将来主会不会对我说“我从来不认识你?”
日影飞去,时间很快,时间很快就过去,况且谁也不知道明天会怎样,我明天是不是还活在这个世界上?但是我里面的对主的信怎么样了?能不能向主交账?
如果你的信仰主是说连天上到底有没有神都不能确定,如果你的信仰主对耶稣基督到底是不是也是神都不能确定,如果你的信主对自己是不是罪人都毫无认识认知,如果你的信主对耶稣基督为罪人钉十字架毫无触动感,如果你的信主不认为是人生追求主的生命为第一要紧,那么你就是愚拙的童女,需要趁着还有今日努力追求主。


哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表