e社区

世人太愚蠢,在地上建天堂却都下了地狱

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-31 07:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
世人太愚蠢,在地上建天堂却都下了地狱



[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创: 郭百列
    抢救灵魂    昨天




世人太愚蠢,在地上建天堂却都下了地狱
作者:郭百列



“先前满有人民的城,现在何竟独坐!先前在列国中为大的,现在竟如寡妇;先前在诸省中为王后的,现在成为进贡的。他夜间痛哭,泪流满腮;在一切所亲爱的中间没有一个安慰他的。他的朋友都以诡诈待他,成为他的仇敌。犹大因遭遇苦难,又因多服劳苦就迁到外邦。他住在列国中,寻不着安息;追逼他的都在狭窄之地将他追上。锡安的路径因无人来守圣节就悲伤;他的城门凄凉;他的祭司叹息;他的处女受艰难,自己也愁苦。他的敌人为首;他的仇敌亨通;因耶和华为他许多的罪过使他受苦;他的孩童被敌人掳去。”(哀1.1-5)

一、任何罪人靠着自己,或者靠着众多他人,在地上不可能建立永久性的基业。唯有信好耶稣,靠着永生神,必然成就一切到永远。


凡是不认识神的人,太多人确实都完全依靠神所恩赐给自己的能力,而拼命学习,拼命赚钱,且以为只有这样,自己就可以在地上建立属于自己的天堂生活,让自己及其子孙后代无穷尽的享受。其实,这只是愚昧无知者一厢情愿的幻想,纯粹就是意淫,根本不可能存在的。

确实太多这类人,有年纪轻轻死的,也有年老才死的,都全部死在自身罪孽中,其死后,未必就将自己所积攒的巨额财富全部顺利地传承给自己的嫡系永世享用了,自己根本无法知道。不过,作为后人,我们考察历史,就会发现,即便属于世袭的皇帝,也不是无穷无尽传承的,而是到了一定阶段就结束,甚至太多帝王之家,连根系都被彻底斩断,完全断子绝孙了。

当然,作为有钱人家,累代一直传承的不多。唯有在基督教国家,美国的洛克菲勒家族的巨额财富,已经传承了好多代,现在还极其兴旺,这也许因为其家族成员,全都信耶稣,靠着基督磐石才有所累代传承的。

在旧约时期,神给摩西说了,你们在地上是客旅,寄居的,一切都是暂时的,全部都要过去。但神是自有永有,永恒不变的。只要人仰望神,也可以得到如神一样永活的生命。这个生命就是人的永远不死的灵魂,因为信神,人的灵魂就永远不死。不信的,本身在神面前就是死的,如果有生之年不认识信靠耶稣,必然还是永死的。

作为正在活着的任何人,都知道人必有一死,说的只是肉体生命的结束,因为太多人根本不认识神,也不相信灵魂的存在。凡是信耶稣的人,其肉体生命也要结束。但基督徒的这种死,等于睡了,到耶稣再来时,还要复活,复活之后就永远不死了,正如死里复活的耶稣一样,必然都是永远活着的。

神要在地上建立天国,不是针对任何根本不认识神的人而言的(因为这些人都是永死的,在有生之年其失丧灵魂,因为拒绝信耶稣,根本没有得救的),而是充分认识信靠耶稣的人而言的。凡是不信的,都如任何畜类一样必然永远灭亡,下定地狱,受永死的刑罚,不会有活的灵魂存在,确实都是人死如灯灭,永远死亡的。作为任何罪人,唯有真诚信耶稣,才会永远活着,因为他们是靠着自有永有的神活着的,而不是靠着自己。

当然,作为任何罪人,根本无法靠着自己得永生,也不可能靠着众多的他人,因为只要不信耶稣,再多的他人都是必死的,全部都死在自身罪孽中的。

所以,凡是聪明人,便只信耶稣,且除了耶稣还是耶稣,因为天下没有赐下别的名,唯有耶稣才是任何罪人的生命救主,信就必然得救,否则,下定地狱,必死无疑。

二、罪人都极渺小,有限,软弱,唯有靠着创造一切的神,我们才能浩荡,无限,刚强,且还永远不死,永远生命旺盛。


作为人,我们本来一切都极为渺小,有限,脆弱,狭隘,我们不能不在造物主面前承认自己的微不足道,极其有限和软弱,本身只是灰尘,根本就算不得什么,也没有什么了不起或者值得称道的。但我们却在人面前,尤其在某些方面根本不如自己的人面前就很虚荣骄傲,而自高自大,这就犯罪了,得罪神了。

因为,无论怎样的人,都是神的创造,是神的子民,只是不认识神而已。谁如果在神的子民,甚至认识神的人面前自高自大,谁就真的犯罪了,这种人必然要得到神的惩罚。因为,“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(太23:12)

虽然人不是只要一犯罪就受上帝惩罚的,但一定会有人提醒或警告,全面或批评,甚至属于人的逼迫等等,如果人悔改及时就没事了,否则,麻烦事只会越来越多,且极其频繁,甚至到了让其穷于应付,根本无力抵挡的程度。一些人甚至以加倍作恶多端来抵挡。凡是有权势的恶人都是这样的,直到自己把自己送到死地。没有条件的人,一般只要被提醒或者警告,或者初次遭遇挫折和失败,就都止步了。

作为被造者,无论你是否认识神,神都认识你,且时刻监察着,数算着,到了报应的时候,必然得报应。

也许太多恶人作恶似乎根本没事,完全像没事人一般,但当报应降临时,一般都是突然没命的,根本就不让其有任何反思或者悔改的机会。这只要我们观察现实,确实就会发现,有太多的恶人,本来极猖獗兴盛,谁都没有办法,几乎所有人都只能无可奈何地唉声叹气,但没过多久,就没这个人的消息了,而且还是永远的。

其实,历朝历代的暴君,基本都是这样灭亡的,否则,如果暴君不死,谁又能把暴君有什么办法呢?实际上,任何坏人,包括暴君在内,越是作恶太盛的人,都死得很早,且极年轻。唯有作恶少的,才能够享长寿,但无论怎样长寿,如果在有生之年不认识信靠耶稣,灵魂还是死的,与造自己的神的关系还根本没有和好建立。

只要人永远都是背离神,与神的关系彻底隔绝的,无论这个人如何依靠神所恩赐的能力走所谓的正路,确实是努力奋斗拼搏,积极向上的,都是没用的。因为不认识神,亏欠神的荣耀,总是标榜炫耀的只是自己,这其实就是窃取神的荣耀归于自己,在神面前严重犯罪了。

三、不认识神,只是依靠地上知识和文化就想做聪明人,痴心妄想,因为认识耶和华神才是智慧的开端,信好耶稣,无论天上地上,我们都会积攒最大的财宝和福分。


认识耶和华是智慧的开端。一个人无论在世拥有多少财富,多大的权势,多少的知识,多大的名望,只要不认识神,都是愚昧人。因为,只有愚昧人都是非常自我,而刚愎自用,自私自利,贪婪残暴,专顾自己,不管他人死活的。一般都自作聪明,自我显摆,极其虚荣骄傲,而自高自大。绝对不是其比他人拥有太多地上知识和文化就是聪明人,真正的聪明人和智慧人都是认识神的。

凡是人世间几乎所有的最为领先的科学技术和发明创造,都是神儿女的作为。神本来就赐聪明才智,以及过人的智慧给自己的儿女专门引领时代潮流的,让其只是荣耀神,给神做荣耀见证的。神不可能给不认识神的人这等智慧和才能。

世界最著名的物理学家牛顿,爱因斯坦,实际就是最佳荣耀神的见证人。世界诺贝尔科学奖的获得者,几乎都是基督徒,这也是神荣耀的见证者。虽然也有不信的极个别人,实际也是沾了信的光才获奖的。何况,诺贝尔奖本身就是人为的,极有限,未必最准确。其获奖者未必一定就是科学技术的第一发明者。

无论如何说,作为神的选民,耶和华神最现实的见证人——以色列人,因为是神的选民,确实就远比世界任何民族的人聪明,现代科学技术的一切成果,几乎所有的都源于以色列人的发明和创造,无论以色列人身在何处,他们都是神的儿女,时刻都向耶和华神感谢赞美的。

虽然至今绝大多数以色列人还不信耶稣,但他们信耶和华神,作为神特意留下来给自己做见证的民族,也作为人类社会唯一永存的耶和华神的活见证人,这样也足够了。

最终,一切不信的以色列人,都要和信的人一样信好耶稣,且还笃信不疑。因为,神最终还是要以色列人作为世界的领袖,带领全地信的人敬拜赞美祂的。其实,我们外邦人所信的耶稣,本身就是以色列人的后裔——大卫的根,祂已经在全地神的儿女心中永远做王了。

今天我们传福音,只是传的祂的宝血救恩,祂的建国宗旨、方针和政策,祂的天国制度,任何罪人只要信,就成为天国子民,就要遵守福音的宗旨、方针和政策,完全处在天国制度的坚强保障里,只是做好天国子民,就永远不死了。


四、作为万物之灵的人,我们本身就是最大的神迹奇事,是神最好的作品展示,有什么被造物超越于人,可以给造物主做最高荣耀见证的?


任何人,有生必有死,且人与人不同,你就是你,我就是我,虽然我们的构成都是碳水化合物,吃喝拉撒睡完全一样,却脾气、个性等等完全不一样。即便夫妻同床睡,也是人心隔肚皮。一娘生九子,个个心不同。

如果没有灵魂,人的肉体其实只是泥巴,是谁把泥巴变成肉体的,还赋有如此奇妙的灵性,让人活灵活现的。我们的眼可以看,耳可以听,脑可以思想,等等,这本身就是最大的神迹奇事。不认识神时,笔者时常思考这些问题,常常被完全困扰,根本想不明白,认识神之后,才逐渐明白,这原来都是上帝的作品。

我们每一个人,无论多么了不起,都只是说明了上帝工作的了不起,因为属于我们的一切都是上帝的恩赐和作为展示。其实,我们时刻都在荣耀神,只是因为我们中的太多人根本不认识神,就不把这些荣耀全部归给神,尤其还极为愚蠢滑稽地归于自己,甚至归给虚神、假神和偶像,我们就变得极其愚蠢滑稽了,确实就干尽做绝了各种各样自欺欺人,害人害己,自害己命,祸国殃民的超级大坏事。

并且,只要不认识神,这个世界根本不可能没有经常自欺的人。太多这类人,直到最终发现确实是自己害了自己时,甚至还是很惨的,才后悔莫及,有自扇耳光的,有自我咒骂的,有人甚至根本受不了,干脆自杀了结了,在现实中这类人极多。

在这个世界上,作为任何不认识神的人,根本没有不是这样的人。只是有的人轻微,有的人严重。有的人的少,有的人的多罢了。

虽然,太多人因为魔鬼的虚荣心缘故根本就不承认自己就是这样的人,但心里最清楚,且非常明白,时刻都在反省反思,提醒着自己,由于根本不认识神,就是难以彻底省查自己,确实做到彻底悔改修正好自己的。并且太多人,还是一而再再而三地不断再犯,直到自己把自己搞到极凄惨地步的。

凡是这类人,常常也被经常看到的他人如此臭骂,比如说狗改不了吃屎的命,猪生下来就是滚屎尿的,现实中太多这类人,无论你怎样帮他,希望他变好,但他就是变不好。且无论你如何卖力,给他钱,给他物,帮助指导教育等等,只要你一离开,他又恢复原样了。这便让很多甘心帮助的人完全气馁,彻底灰心了。所谓扶不起的阿斗,摸不上墙的稀泥,就是对于这类人的准确评价。

今天,我们传福音抢救失丧的灵魂,太多人就是抵制,坚决不听不看,完全彻底拒绝,你就没有丝毫办法了。如果不抵制,还能认真看,确实离信也不远了,关键是干脆抵制。因为神不强迫人信,必须是自觉自愿,积极主动的信,当然,作为传福音者,我们只是一而再再而三地把道理讲得极透彻明了。

但太多愚昧人的坚决抵制与抵挡,才是最可怕的,果真就让这种白白的,来自天父的最大救恩完全错过了,白白流失了,实在太可惜。尤其让此人本来可以得救的灵魂擦肩而过,还是进入永死的地狱里。

愿神给祂所造的愚顽不化,顽梗悖逆的子民,创造更好的条件和机会,来充分认识信靠我们的救主耶稣!

感谢赞美造物主!
奉耶稣基督得胜的圣名
阿们
2018年12月29日


夜深了!很安静!绝大多数人都安睡了!只有极少数人还在活动!正在活动的我们也该安睡了!可上帝没有睡,因为祂永不打盹永不睡觉。我们睡着,祂会静静地看着我们,就像母亲看着襁褓中的婴孩甜睡。但我们却不是孩子,都是成年人了,并且全部都是回头的浪子,心里还有许多邪恶和污秽,这让天父既担心又厌恶。如果我们完全听天父的话,愿意彻底除掉这些,天父确实就如慈母般地,怀着非常纯净的心情关爱我们,守护我们,否则,属于天父的厌恶情绪就根本无法彻底消除干净。我们如今仰望主,我们确实是甘心乐意舍弃属于自己的一切邪恶与污秽的吗?确实让天父彻底消除对于我们的一切不好情绪的吗?这还需要我们自己对照耶稣的全备教导一一省查自己。如果我们确实问心无愧,我们肯定就是天父心里的宝贝。那么,你就尽情酣睡吧,因为天父正在守护着你,做你睡着或醒着时永远的守护神。感谢赞美主!阿们
哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表