e社区

人之穷困与患难都是神爱世人的最大保护

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-31 06:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
人之穷困与患难都是神爱世人的最大保护



[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创: 郭百列     抢救灵魂      1周前


人之穷困与患难都是神爱世人的最大保护

作者:郭百列

一、穷困帮助人走正路,患难帮助人回转,人不走正路只能走邪路,不回转还在魔鬼圈套里。
人不穷困,就没有上进心,没有动力刻苦学习,勤奋劳作,让自己更健康强壮,且精神无限饱满地迎接未来更美好的生活,确实极充实快活地活动在这个世界上。

人不遭遇患难,正在痴迷的事情就根本无法停下来,而是一直都会那么坚守着,直到把自己送到永远的死地。

如果人总是富裕,无所事事,百无聊赖,就会极懒散,容易患各种各样的疾病,甚至还早死。即便不懒散,因为有太多时间,太大精力无正确渠道发泄,就会想入非非,用歪门邪道来宣泄,确实就会干尽做绝各种各样的坏事,对人类共同所享有和生活的社会造成更多更大的危害。

当人因为穷困遭遇无时无刻地逼迫时,便不得不勤俭节约,勤奋学习,确实学到一些知识或者专业技术等,且通过合法渠道赚钱养生,就会把所有干坏事的时间和精力全部消耗干净,人就再不会有那么多时间和精力想或者干任何坏事了。

越是懒于学习,或者根本没条件和机会学习的绝大多数人,基本都将一生打发在又脏又累,根本不赚多钱,仅够谋生,一天到晚只是忙碌的求生中了。
虽然有很多人即便在穷困时仍在被邪灵引诱大肆干坏事,却因为穷困,只能干极小的坏事,比如小偷小摸奸淫什么的,还动不动为此被抓住辱骂或殴打、拘禁什么的,长期以来,确实这样干坏事的人觉得很没面子,得不偿失,就都不干了。虽然也有惯犯干到至死的,但只是极少数人。

相对来说,任何罪人在穷困时都比较清洁端正,因为根本没有机会和条件干任何坏事,所以就总是保持那种清洁端正的本分。凡是有条件和机会的罪人,基本都成为名副其实的坏人,比如不受监督和制约的官权,因为有太多机会犯奸淫,行贿受贿,吃拿卡要,所以,果真就无官不贪,无官不腐了,绝不可能有人仍旧保持如同无权无势的百姓的清纯和良善。

如此说来,虽然对于任何人来说,穷困绝对不是任何人所喜爱的,任何患难和不幸也不是任何人所喜爱的,但在太多时候,却都加在人身上,任何人都是根本没有办法摆脱的,不得不完全承受的。且在穷困或者患难里,完全依靠神所恩赐的现有资源来突破,凡是走正当渠道的人,只要不懈努力,果真都能从穷人逐步走向富裕,凡是通过非法不义手段的,虽然很多人确实快速致富了,但都是昙花一现,很快又衰落了,甚至有人连性命也一起葬送了。

凡是患病或者遭遇意外事故的人,在患难里不得不完全忍受煎熬,直到熬出头,果真就变成另外一个自己了。也许不再从事自己原来的职业了,因为无力再从事。凡是没有回转,仍旧根本不认识神的人,却在其它方面煎熬着自己,同样还是漫漫无际的苦难日子。

二、任何疾病或者意外事故,都是神要人回到神面前得到最大好处的提醒和警告,但太多人难明白。
其实,神加给人的疾病或者意外事故,都是要人回转的,完全回转到神面前的。只要人回到神面前,确实花费时间和精力敬拜赞美神,学习神的话语,遵行神的道,确实刻苦己心,手洁心清,洁身自好,爱人如己,甚至爱自己的仇敌,将自己所学的福音传给更多不信者,人所拥有的一切就会更加丰盛和安泰,不会再遭遇穷困逼迫,疾病困扰,意外事故的麻烦。

但如果不严谨遵行神的道行出来,仍旧像以前一样,只是做个挂名基督徒,也没丝毫用处,对自己没有大的帮助作用,当然更不可能让自己彻底翻身,焕然一新完全彻底地改变原来的生活方式,让自己确实轻松自如,游刃有余活着的。

信耶稣,必须用心灵和诚实,一定要甘心乐意,用真诚的心充分认识信靠神,时常赞美感谢神,尤其时刻省查自己,完全彻底地遵行耶稣的全备教导行出来,丝毫也不偏离,且还要努力传福音给任何不信者。

其实,作为任何罪人,果真做到这样,有病的一定就会得到彻底医治,而迅速康复,一定就会得到来自神赐的最大化福分;无病的人只会更健康强壮,尤其是灵里的充实丰满,就会带领自己越加兴旺发达,精力无限充沛,且极其刚强壮胆地传福音给任何不信者,扩展神的国度。

神造人本是为了让人得到最大化好处的,这个前提就是,人必须完全顺服神,行在神的心意里,没有丝毫属于自己的意思,全是神的意思。否则,人就被魔鬼乘虚而入,完全挟持,沦为魔鬼的奴仆,自然就得不到来自神的最大化好处,只能将神所恩赐的好处无限最小化,甚至递减削弱到零的状态,也便只有直奔永死的地狱里,不会有任何好结果。

但神不想让罪人永死,而是要救罪人,所以才专门派自己的独生子耶稣来,用祂的宝血帮助凡是真诚信祂名的世人赎罪,赦免其一切不义与过犯,让其遵行耶稣的全备教导行出来,还能成圣。

只要人完全回到神面前,完全行在神的心意里,神就会给人赐最大化的好处,凡是真诚信神的人,无人不会没有时间和精力去教会敬拜赞美神,并且一切生活所需都是有坚强保障的。

因为世人都是罪人,根本不认识神,本身都被各种繁杂事务缠裹,并且都还觉得极重要,似乎根本无暇认识神,尤其是去教会。当你让他们去教会时,他们首先就会说没有时间,其实,属于他们的业余时间,全都干了神所不喜悦的事情,比如打麻将,斗地主,下象棋,玩游戏,看电视,串门子闲聊,或者独自发呆,或者就去干吃喝嫖赌抽的极为低级趣味性的事情了。

尤其太多时候,太多人果真就将自己完全套牢,陷入绝不可自拔的圈套和麻烦中,甚至一些人为此丧掉了性命。

三、作为任何罪人,只要所遭遇患难不幸不是立即要命的,都是神对于这类人的最大关切和爱护。
让这类人不要再我行我素,任意妄为了,而必须到此为止的。虽然这些人都根本不认识神,但神认识他们。神只是为了他们自己的好,让他们能够完全醒目,有兴趣充分认识信靠神。当人遭遇任何患难不幸时,立即回到神面前,充分认识信靠神,这恰好就符合神的心意,该人所遭遇的一切患难和不幸都会得到彻底解决。

当然,对于任何罪人来说,认识神并非那么容易,需要彻底破碎老我的一切成分,并抛弃干净。而真正破碎老我的办法,就是遵行耶稣的全备教导,学习耶稣样式行出来。只要自己觉得这样行越来越轻松愉快,甚至达到很完备的时候,属于自己的一切患难和不幸就会全部得到解决。比如有病的病得医治,有麻烦的没有麻烦了,遭遇困境的不再有任何困境了。

因为,认识神本身就是医治的过程,认识神还遵行神的教导,当然就是更进一步的医治,如果还切切祷告,这本身就是医治,唱赞美歌是医治,昼夜思想神的话语是医治,给任何不信者传福音是医治,与弟兄姊妹交通是医治,撰写传福音的文章,做凡是与传福音讲道有关的事工都是医治,力所能及地做奉献,献爱心等等都是医治。

信神,只要你做与神的事工有关的任何事工,都是对你本人的完全医治。虽然太多人信主不是有病才信的,但因为心理、思想、精神、言语、行为、心思意念等等都是完全罪人的,严格说本身都是有病的,信耶稣之后,这些病都会得到彻底医治,这本身就是医治。直到完全与神合一,没有丝毫不同之处时。当一个人完全活在耶稣基督里,就什么病都没有了。

我们信耶稣,如果达到这种程度,才是真信了,否则,还根本不是,还要继续努力。

但世人因为根本不认识神,也不认识神给人的最大化好处究竟是怎样得到的,所以都不信。对于一个农民来说,如果你确实信得好,就你给神的一切付出与完全摆上,神也不会降祸与你,虽然你身边周围的太多人都遭祸了(比如庄稼遭遇天打,或者长势不好),神只会纪念你的付出,还要更多地加给你,让你确实毫无挂虑,没有丝毫忧愁和烦恼地只是为神的事工摆上,且不受任何打扰、骚扰和拦阻的。因为只要神不允许,你确实连一根头发也不会掉下来,这本身就是神对祂儿女们永远不变的应许。

太多时候,因为信得不好,很多基督徒也如同世人一样遭遇太多的不幸、麻烦和灾难等等,这严格说还是因为自身的罪所导致的,绝对不是因为信主的原因所造成的。因为,人只要不认识神,就陷在神所命定的咒诅中,认识而不遵行,还是在咒诅中。凡是信得不好的人,如果还是故意信不好的,肯定都在咒诅中。其遭遇任何患难与不幸,都是正常的,根本就没有什么大惊小怪的。

四、凡是信主信得极好的人,就会在自己生活的点点滴滴中,极细微之处,感受到神的无处不在,又真又活。
尤其与自己的相伴相随,事事的密切相关,让自己时刻都在体验神、经历神、感悟神、应用神、享受神,无时无刻不在神的诸多恩赐、奖赏、关照中坦然无惧,极其大胆地生活。

正如俗话所说,不做亏心事不怕鬼敲门,作为基督徒,如果完全行在神的道中,丝毫也不偏离,实际也是这样一种坦然无惧的心理,活着极踏实自在,无忧无虑,该吃的时候吃,谁睡的时候睡,该工作的时候工作,该休闲的休闲,根本就没有什么忧虑与挂牵的,因为,自己就没有做过丝毫对不起人或者对不起神的事情。

当一个人确实经得起神的完全检验,根本无丝毫亏欠时,这个人肯定就是经得起任何人的检验的。这便正如箴言所说,“恶人虽无人追赶也逃跑,义人却胆壮像狮子。”(箴28:1)

所以,当我们信耶稣之后,我们发现我们容易遭遇任何的艰难不幸以及太多麻烦事的纠缠,严格说,这只是因为我们还信得不好,我们应该全面彻底地省查自己,尤其按照耶稣的全备教导,彻底修正好自己,这还需要我们花费大量时间和精力专门努力,确实刻苦己心,洁身自好,勤俭节约,乐善好施的。

“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛3:10)

其实,凡是慷慨大方做奉献的人,只要确实把奉献做在最需要的神的虔诚儿女身上的,没有人因为做的奉献太多而匮乏,甚至不足的,而是总是都是绰绰有余,极其过剩的。

因为笔者是全职摆上的传道人,虽然神没有赐我可以奉献给人的丰盛充盈的金钱和物资,但神赐给我的泉涌般的文思,只是用于传福音,绝对是绰绰有余,极其过剩的,完全可以说服这个世界的任何人的。只要谁胆敢与我理论,他们根本不可能说服我,而我却只会说服他们真诚信好耶稣,除非他们坚决抵挡,干脆不听,那便没丝毫办法了,毕竟福音不是强行传的,而是自觉自愿所接受的。

当然,属于笔者的这种才能,完全来自于圣经的教导,以及每时每刻的祷告所求得的。因为这本身就是神的智慧和聪明才智,根本不是那位绝顶聪明的人的,作为传福音者,我只是神的一个管道和出口。且能够被神如此拣选、恩赐和使用,我真感激涕零,感激不尽!


我只能永远在心里或者大声念主祷文!

愿一切荣耀、颂赞、国度、权柄、尊贵都早日归还给造物主!
奉耶稣基督得胜的圣名
阿们
2018年12月21日




哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表