e社区

作为基督徒你与任何世俗恶习彻底切割没?

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-31 06:40:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
作为基督徒你与任何世俗恶习彻底切割没?



原创:郭百列   
抢救灵魂   1周前


作为基督徒你与任何世俗恶习彻底切割没?

作者:郭百列

一、信耶稣只是与世俗一切恶俗恶习恶风做彻底切割的,如果还有千丝万缕的关系,就等于没信。

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要象一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃象糠秕,被风吹散。因此,当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此;因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路,却必灭亡。
——诗篇1.1-6


对于以上经文,作为基督徒,大多数人都是非常熟悉的,但真正一丝不苟做到这样的基督徒,肯定不多。尤其太多挂名基督徒和异端,本身都是恶人,本来都是打着基督反基督的恶魔的差役和喽啰,当然更不可能做到这样了。

谁都知道,基督徒是从罪人中分别出来的,是神用重价赎买回来的,自从做了基督徒之后,在世为人不能再像以前了,且必须只有把一切老我成分彻底破碎并抛弃干净,让属于基督的生命在自己心里健康茁壮成长起来,直到达到完全饱和的状态。此时的基督徒,确实都是满有基督身量,可以行出基督样式的。

当然,这类基督徒,肯定都做到以上经文所要求的,确实都是按时候结果子,叶子也不枯干。因为其已彻底脱离与任何世俗邪恶的关系,且做了完全的切割,不再有任何关系的。确实不再从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。

如果一个罪人信主后,成为挂名基督徒,还完全如世人一样追名逐利,趋众趋权势傍大款的,甚至远比世人邪恶万倍地追求世人都喜爱的一切,那么,这个基督徒其实还是属于魔鬼的差役和喽啰,不是真基督徒。

我们知道,对于任何世人来说,都是非常自我,刚愎自用,自私自利,贪婪残暴的,且为了自身私心杂念和邪情私欲都是不择手段,不惜一切代价的,只有想不到没有做不到的,只有无能做没有不敢做的,极虚荣骄傲,给点面子就得瑟。

所以,神就让绝大多数世人都很普通且还要受压制,尤其兴起极少数恶人长期奴役辖制这类世人。所以,属于不认识依靠神的国家和地区的人民,都必然有王的统治,如果没有王,确实就乱套了。王肯定都是恶人,只是因为绝大多数人民的恶,是神所允许的,世人还根本把其没有办法,也便只有完全顺服之,否则,都是吃不了兜着走的。因为世人根本都不认识造自己的神,也不可能完全依靠仰望神。

所以,见路加福音19.37-40:将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美神,说:“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平;在至高之处有荣光”。众人中有几个法利赛人对耶稣说:“夫子,责备你的门徒吧!”耶稣说:“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来”。


二、只要你三心二意信主,总是见奶就是娘的投机钻营心理,恐怕你最终只会将自己拖进地狱里。

神创造万物,万物本来都是为人服务的,因为人都是按照神的形象造的,具有神的灵性,乃万物之灵,只要人听神的话,万物都是交给人管理的。却因为人不听神的话,神就把这个权柄剥夺了。并且,神还允许更邪恶污秽的恶人来辖制众人。

当人不拜神时,硬要拜虚神、假神、偶像为神时,神就让极邪恶奸诈的人借助这些虚妄之神奴役辖制众人;当人不认为有神时,神便让人与人之间相互辖制,尤其是相互的利用和欺骗,肯定都是以大欺小,恃强凌弱,弱肉强食,适者生存不适者淘汰的。

因为神就是道,道就是人类最高道德准则,只要心中无神的人,肯定都无爱,也无道德和底线,什么坏事都想得出,并做得了的,只要有能力,条件和机会具备,一定都是名副其实的超级大坏蛋。

因为人不认识神,或者不完全依靠仰望神,就被魔鬼钻了所有空子,乘虚而入,完全控制了人本身,太多时候,作为任何不认识神的罪人,都被魔鬼利用欺骗,根本身不由己,太多人事后才后悔,完全明白后才自扇耳光,甚至自杀,根本没用的。

在事前,基本都是当事者迷,根本就不明白很多道理,还以为是在为自己服务的,甚至明知会丢命也是甘心情愿,极尽火热激情,执着勇猛的。比如有人被色鬼诱惑而色胆包天,大肆犯奸淫,结果命丧黄泉;有人被财迷心窍,大肆贪敛财物,最终东窗事发,人财两空;有人为权力着迷,大肆玩弄权术,最终丧命在权斗中,等等。

现实这类真实案例乃是比比皆是,举不胜举,无处不在的,人人都是耳熟能详的,但却因为根本不认识神,能够清醒认识其根本原因,确实引以为戒,洁身自好的人不多。因为太多人都不认识神,世界本身就处在魔鬼的权柄之下,中了魔鬼圈套的人们就更加不愿意认识神,甘心乐意来到神面前,也便只有完全随了魔鬼的指挥棒偏行己路,任意妄为。

甚至太多心中本来渴慕神的人,由于信得不好,不真诚,只是在利用神,结果还是被魔鬼利用,成为魔鬼的工具和器皿,而任意东西,让自己吃尽苦头,确实碰得头破血流,皮青脸肿,债台高筑的。甚至到了死亡线上,仍不可能彻底回转——只是仰望神,完全依靠神。

一些人则站在魔鬼与神之间,看到哪里有好处就向着谁,太多时候两面都不讨好,伪装好的人,还能做到两面都能讨好,当然只是蒙蔽人而已,也只是暂时的获益,与自己属于基督的生命毫无帮助,最终还是害了自己,如果不与魔鬼世界在有生之年做彻底决裂与切割,恐怕还是上了魔鬼的当,被魔鬼彻底托下地狱的。


三、信得不好虽然比不信强,但信得好,肯定比信得不好有坚强保障,毫无挂虑和担忧,只能坦然进天国。

作为神拣选的以色列人,再多么邪恶污秽,顽梗悖逆,一定远比无神论者和拜虚神、假神和偶像者好。因为他们心中还是敬畏神的,面对神的震慑,基本不敢做坏事。但其他人,则是无所不用其极的。

《约翰福音》第八章3-11节记载一个故事:文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?他们说这话,乃是试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。

他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。

耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。

关于这个故事,如果对于不信独一真神的人来说,恐怕就是争先恐后自表清白的,一定会蜂拥而上,用乱石砸死这个妇人,这种事实在人类历史上实在太多了,在中国的文革时期就极猖獗。直到今天,太多虚伪的国人,依旧还是这种天不怕地不怕的愚昧本色,只要自己暂时没有遭受任何祸端,就什么坏事都做得出来的,比如众多人殴打一个人,甚至打残打死现象的频繁发生。

太多挂名基督徒,一旦患绝症时都会寻求神的医治,如果从来不认识神的人,你如果在其患绝症时传福音,一样会顽固抵制的。因为,对于完全的愚昧人,确实都是见了棺材也不会掉泪的,而对于稍微认识一些神的恶人,还是见了棺材才会掉泪的。

由此可知,无论信耶稣是否信得好坏,一定都远比任何不信者强。当然,如果从根本上就信得极好,这肯定才是最好的。但这类人,在现实中极少。所以,作为基督徒,千万别总是盯着人,比如众人怎样的,尤其是那些较有权势、金钱、名气和知识的人,因为他们都是人,说不定还都信得不是很好。

信耶稣信得好,绝对不是依靠世俗权势、金钱、名气以及渊博的神学知识所决定的,而是本身属于基督的生命所决定的,这便要求凡是基督徒,必须只有定睛在主耶稣身上,只见耶稣不见一人,且还是孜孜以求,永不懈怠的,这类人肯定都是随时随地地给神做荣耀见证的,确实在任何世人面前呈现光和盐的作用的。

感谢赞美造物主
奉耶稣基督得胜的圣名
阿们
2018年12月19日





哎...今天够累的,签到来了7...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表