e社区

从以利亚的软弱中,学习认识自己尊贵的身份,重新得力,回归神的呼召!

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-12-21 20:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
   
从以利亚的软弱中,学习认识自己尊贵的身份,重新力,回归神的呼召!



         



【正文】从以利亚的中,学习认识自己尊贵的身份,重新得力,回归神的呼召!
文/李晓灵;编辑/王熠之;图片/网络

我们先来读经(列王纪上19:1-21):


643911accf028dbea59f181413957f1c.gif

19:1 亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事,都告诉耶洗别。
19:2 耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”
19:3 以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。
19:4 自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(注:“罗腾”,小树名,松类。下同);就坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
19:5 他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他说:“起来吃吧!”
19:6 他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
19:7 耶和华的使者第二次来拍他说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”
19:8 他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了 神的山,就是何烈山。
19:9 他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
19:10 他说:“我为耶和华万军之 神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
19:11 耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时,耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;
19:12 地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。
19:13 以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
19:14 他说:“我为耶和华万军之 神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
19:15 耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;
19:16 又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。
19:17 将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。
19:18 但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”
19:19 于是,以利亚离开那里走了,遇见沙法的儿子以利沙耕地,在他前头有十二对牛,自己赶着第十二对。以利亚到他那里去,将自己的外衣搭在他身上。
19:20 以利沙就离开牛跑到以利亚那里说:“求你容我先与父母亲嘴,然后我便跟随你。”以利亚对他说:“你回去吧!我向你做了什么呢?”
19:21 以利沙就离开他回去,宰了一对牛,用套牛的器具煮肉给民吃,随后就起身跟随以利亚,服事他。



0730a0936bac893d335197627bc3a078.jpg


一、先知的软弱

耶洗别的巴力崇拜在以色列肆掠,先知以利亚宣告了神的审判,神先后使用基立溪边的乌鸦和撒勒法寡妇的一把面一点油供应了祂自己的仆人,得以度过以色列全境三年半大旱饥荒。

但是接待以利亚的撒勒法寡妇的儿子却突然死了,服侍神的人也会经历患难,但是患难却是为了让人经历神的大能,彰显神的荣耀。以利亚祷告神,寡妇的儿子活了,寡妇儿子的死而复活彰显了神复活生命的大能。

十八章以利亚在迦密山上与巴力的四百五十个先知和亚舍拉的四百个先知宣战,耶和华降火烧尽燔祭、木柴、石头,尘土以及沟里的水,又降大雨在地上向心持二意的以色列民证明耶和华是神,而以利亚是耶和华神的先知。

我们刚才读到列王记上十九章,我们将看到一个先知也需要从新得力。

虽然先知做了如此多的对上帝的服侍,但是先知也有软弱的时候。

先知,不是神,也是个人。

我送你们一句话,(其实这句话不是我第一个这么说的,是美国前总统老布什的妻子芭芭拉·布什用自己的一生告诉儿孙的):不要太把自己当回事,我们都不过是个人,不是神。

那么在软弱的过程当中怎么样从新得力,就是这一章,神要告诉我们的。

1 -2节当耶洗别听亚哈王告诉她,以利亚在迦密山,把她的巴力先知一概杀死的时候,她的本意当然是必与以利亚不干休的。不过以利亚既显然作了非常事工,自天求下雨来,全国民心亦皆归向,她也不敢冒天下之不韪。所以就差人去见以利亚说:

明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样……

如果她真要杀以利亚,惟恐事机不秘,怎么会预先通知呢。这明明是给以利亚机会逃走,免得以利亚再带领百姓背叛她。

刚刚行过极大神迹的以利亚,就因为耶洗别派人告诉他这一句话,立刻整个人的心思意念就完全的转变,进入极大的沮丧,极度的纠结的状况里边。

听信人言  弟兄姊妹,人口中所说的话其实是十分的厉害的。

为什么我常常提醒教会的弟兄姐妹注意口中的言语呢?特别是大家一起交通的时候。很多的人说话不过脑子,嘴上没有把门的,他们不知道他们说的话,也是“灵”。

神的话,就是“灵”,是“圣灵”。而魔鬼透过人所说的话做工,就是“邪灵”,败坏人的生命。

所以有的时候,听了一些人讲的话,每次听,都会产生纠结的情绪。然后来需要祷告半天才得到释放。放在家庭里面的话,那个话语就会给家庭带来一些影响,好长时间都不能消除。

为什么?因为他所讲的话,就是在释放邪灵,在邀请邪灵。

耶洗别,讲了那句话以后,耶洗别就会在那里向她所信靠的巴力背后的黑暗权势祷告。她也在那里献祭,做很多巫术有关的事。这样,黑暗的权势就在释放邪恶的能力。

今天如果很多人都在拜邪灵的话,黑暗的权势会释放极度邪恶的能力。弟兄姐妹们不要觉得,作为信靠主耶稣的人,一生当中不会受到黑暗权势的搅扰。并不因为“你里边的比外边的更大”,邪灵就会放过你。

以色列民出了埃及就被称为耶和华的军队,今天我们一成为基督徒就是耶稣基督手下的兵,是军队就要打仗,是兵就要上战场,战场上的逃兵是可耻的,也是可悲可怜的。所以我们一生都要持守住一个信念,就是“我要与魔鬼的黑暗权势争战到底!”也要谨守你口中的的话。因为生死都在舌头底下,喜爱它的,必吃它所结的果子!

胆怯逃跑   我们记得当以利亚在亚哈王面前毫不惧怕、毫不胆怯地宣告神的审判之后,就退场隐藏在基立溪和撒拉法寡妇家中与神交通,他有美好的灵修生活,和保罗在沙漠中灵修三年一样。以利亚起先既不怕亚哈、耶洗别,胆敢将四百五十个巴力先知,一概杀死。何以3节此时一闻耶洗别之言,遽然胆怯呢?

这其中的原因,想必是因为他做了那个大事工以后,没有退藏、谦卑在主前,把荣耀归与神,并多多祈祷,就给撒但留了机会。所以听见一个妇人的恐吓,就起来逃命了。

“以利亚见这光景……”,是说以利亚此时就单看环境,不注目神了。

假若他不看“这光景”,何至于如此害怕逃跑呢。 以利亚这一逃跑,是忘了他从神所受的使命,是否已经完全遵从。以色列全国百姓远离神,此时尚未完全归回,当此国民背逆强项,敬拜巴力的时候,不正是需要他教劝训导的时候吗?既已在迦密山得了民众的心,何不继续进行,使民族的信仰更坚定,竟然起身逃跑呢?逃跑到“犹大的别是巴,将仆人留在那里”,恐怕仆人给他走露消息,单人独身而行,情形何其可怜!

以利亚离开神呼召他的禾场,进入旷野,想必也没有食物,他亡命奔逃,心力疲惫,来到一棵罗藤树下,坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖,(19:4) 。他这样求死,不是如同保罗,以为“离世与基督同在,因为这是好得无比”(腓1:23); 也不是他见工作完毕,可以安然归主。

此时,正应该求神“假我数年”光阴,为要藉此服事主,作成主要我作的工;我们纵然趁此有限时光,劝勉而行,尚觉时日不足,如何可以舍生求死呢?


8a7abdc69296605519dd1579ea4f72c4.jpg

感谢主,虽然以利亚看环境忘记神的作为,慈爱的神却从来没有忘记祂的仆人,在以利亚灰心失望睡在罗藤树下时,神差天使来供养他,使他得享天使所备食物,所以天使来到以利亚面前拍他并跟他说话(王上19:5-8):

“19:5 他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他说:“起来吃吧!”19:6 他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。”  

根据教会弟兄姊妹情形的不同,这个5-8节的经文有两种解释哈:

第一个解释就是字面意思。

命他起来吃,且吃了又吃。其实在这里也代表神借着方法来帮助以利亚释放服侍的压力。那么神是如何解决他的困惑的呢?神先给他吃点东西。这个神还真是有意思。经上不是记载说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口中所说的一切的话吗?这个时候和以利亚说话啊?你给他吃饭做什么呢?

神的作为我们永远没有办法用我们的智慧完全理解。神的作为就是这样。

吃完饭,让他开始做运动,马拉松长跑,跑好几百公里,跑了四十昼夜。其实,这些都是减压的方法。永远不要用人的逻辑去限制神的作为。如果做一些事情可以减少自己的压力。比如,一些弟兄用跑步减压,一些姐妹用购物减压。我们可以做个合理的推测,就是以利亚可能有长跑的习惯。前面一章,他不就是在亚哈的马车前一直在跑,被圣灵充满后飞起来!

人会常常经历很多很多的压力。但是释放压力的方法,不单单是祷告。也可以是吃东西,可以是跑步,可以是旅游也可以是和比较亲密能懂得你、体贴你软弱的伙伴一起有个美好的交通。这些都是可以的。不一定都是用看上去很属灵的办法。神创造的一切,其实本来都是美好的。很多都可以作为减压的方式。其实,这都应该感谢神。除了祷告之外,我们是可以去做的。当然了,祷告仍然是最好的,最彻底的释放压力的办法了。其他的办法都是辅助而己。如果你愿意单单祷告来释放压力,那时最好不过的了。

第二个解释:

1、命他“起来”   教会中多人心灰意冷;如以利亚者,须要起来。当你软弱无力,特别没有力量,我告诉你。你要起来,爬也要爬回教会,恢复和肢体的联结,就能得着身体的供应

2、要起来“吃”   非吃灵粮,精神不能顿增。人活着不是单靠食物,乃是靠神口中所说的一切的话吗?神的话能医治能恢复也能建立,靠着吃喝神的话,你会在神面前重新得力刚强起来。

3、“吃了又吃”   饱餐灵粮,方能有力奔走前途。神的话要吃了又吃,每一次学习每一次读经,神都会有不同的供应,信者的生命营养均衡,才能强健有力往前奔走天路。

经受试炼  (王上19:8)人有时不知自己的道路如何,神却早已知道,所以天使叫以利亚“起来吃”,吃了又吃以后,即指示他所要“走的路甚远”,即有四十昼夜的路程。按“四十”这个数日,本是一个试炼的数日:如挪亚时四十日降雨。摩西四十日在山上,以色列人四十年飘流在旷野。耶稣亦四十日在旷野受试探。以利亚此次行四十昼夜的路程,也是受了当受的试炼。他所走的旷野路,正是以色列人,当日在旷野所行之路,他行四十日,以色列人行四十年,是用一日抵一年。以色列人在旷野,吃神所预备的吗哪,以利亚亦仗着天使所备食物的力量,行了四十昼夜。这是神给他力量,能以胜过所受的试炼

藏匿洞中  (19:9-14)  以利亚到了神的何烈山,就藏在洞中,他所藏的洞,或即当日摩西躲避神面时所藏的洞(出33:22)。摩西藏在洞中,是为躲避神面;以利亚藏在洞中,却是为逃避神的工作,所以神就质问他。


(一)神的责问

耶和华的话,临到他说:“以利亚啊,你在这里作什么?”

(1)你走此远路是为什么——究竟你有什么目的呢?

(2)你住此洞中是为什么——此洞可堪为一个大先知久住吗?
这是先知可以退藏的时候吗?
神的能力靠不住吗?
耶和华有改变吗?
以利亚啊,你在此作什么?  
你想想,你在这里作什么?


(二)先知的答复

以利亚听到神的责问,所答复的话特别奇怪

1.不明己过——说:“我为耶和华万军之神大发热心。”他在迦密山上,可以说为神大发热心,现在他这是在洞中,如何为神发热心呢?
藏在洞中为神发热心的话,如何说起呢?
好多人自以为是为神发热心,岂不知他已心灰意冷了

2.控告民众——以利亚听了这句话后,心中产生的意念是:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”保罗曾引证此言,说他这是控告以色列人(罗11;2-4)。

神说,你以为只有你一人没跪拜巴力吗?不是的,“我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的……”(19:15)

可见我们论断人的眼光,常常有错;若能用神的眼光来看人,就不至有错了。以利亚这里的话,有事实真相吗?有的。有没有谎言?有的。哪句话呢?“只剩下我一人”。这句话是魔鬼送的意念,是魔鬼的谎言。


fa3a182666a4360d190c91fada713fdb.jpg

二、重新得力的途径:


识破魔鬼谎言:以利亚沮丧的原因,就是接受了从魔鬼来的谎言,然后立刻就沮丧。而且他非常顽固地相信这句话。神问了他两次,他两次都是同样的说法。这一个意念,就会导致人的沮丧。怀疑的意念一产生,就会开始绝望。这个意念使得以利亚把刚刚行过的神迹全部忘了。神是如何使他识破欺骗他的谎言的呢?神让狂风大作,崩山碎石,地震,火焰。神在做什么呢?神在彰显他的权能。

当人看到神的权能的时候。就算是一个不信主的人,心灵也会受到极大的震撼。

主的训示

主责问以利亚以后,即叫以利亚站在洞口,特别训示他:

(1)先有烈风大作,崩山碎石,“耶和华却不在风中”。

(2)风后有地震,“耶和华却不在其中”。

(3)地震后有火,“耶和华也不在火中”。

(4)“火后有微小的声音”,以利亚听见即用外衣蒙脸,如同撒拉弗用两翅膀遮面(赛6:2),表示他们的谦卑。

这是教训以利亚,神不在环境中,看环境、看难处就看不到神,只有谦卑安静在神的面前,才能听到神微小的声音。
重新认识自己尊贵的身份

然后神又问以利亚,“你在这里做什么?”

以利亚又回答说:“我为万军之耶和华,大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知。只剩下我一人,他们还要寻索我的命。”

其实,这个时候以利亚已经深深地陷入了这个谎言和欺骗里。看见神这么大的作为,谎言欺骗还是在他的头脑里。神并没有直接回答,比如说,“你做得很好啊。你为我大发热心很好啊。我要为我的众先知报仇啊。他们也不能够寻索你的性命…”

但是,神间接地回答了他的问题。


15-18节“你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王,又膏宁示的孙子耶户作以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀。躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”

这是怎么间接回答以利亚的问题呢?

神的意思其实是,你是耶和华神的祭司。你的身份比那些君王还要珍贵。他们都要受你的膏抹后才能做王。神在恢复以利亚的自尊。

你不知道你是属于创造天地的耶和华神的祭司吗?那些君王都是从你而出,由你膏立的。你说的话,做的事,就算数。你膏立他,他就做王。

人在纠结沮丧到了极点的时候,就会丧失我们本来的自尊,本来尊贵的形象。

重新得力的关键就是重新认识我们的尊贵的身份和形象。

不要认为,自己的身份就是世俗上的一个身份罢了。永远不要这么认为。你,作为基督徒,是被耶和华神拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民。

按照世上的权柄,我们应该尊重我们的上司,顺服他的权柄。但是,因为你站在那里,神的能力会透过你彰显出来。因为你的缘故,神来决定谁来做那个地方的主管。这是何等的恩典啊!

神想表达的意思,以利亚显然是听明白了。“我是耶和华,独一真神的祭司。原来以色列的君王是由我来膏立的啊!我去膏他,他就会做王。那以色列的王后要来杀我,我怕什么呢?”

接着第二个问题,那些现在寻索你命的将来要被杀。不是你会被杀,而是那些寻索你命的人会被杀。所以将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。”以利沙是谁呢?是以利亚的徒弟。

在众人当中,你最大!因为你是耶和华神的先知,你是耶和华神的祭司。你的权柄是这个世上最大的!

听从神旨,预备接续圣工之人  耶和华对以亚利说:“你回去,从旷野往大马色去,到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏……16以利沙作先知接续你。”

哈薛与耶户当然所用的是钢刀,以利沙所用的是灵刀;此言旨哈薛、耶户与以利沙三人工作之紧要与关系。

以利亚在迦密山上是已经开刀,杀了四百五十个巴力先知,假若他不逃避,当然神的事工,必要藉着他去作成,凡不被其灵刀所杀的——即闻神言不悔改的——也必被其钢刀所杀。惜因他逃避他所应作之工,即有他人传替了。

神的仆人,是常有错过作工的机会的。工作原是神人给的荣耀,错过工作的机会,也就是失了工作的荣耀。但是给机会的神在这里给以利亚预备以利沙,使他有了服侍他的人,也有了属灵的同伴可以一起奔走天路,再次经历旷野属灵试炼,预备为神使用。


ebfbeac53f9378ae601b96fc9c3e6dcc.jpg

回到神呼召的位置

19:15) 大马色在叙利亚境内,自迦密山去原不甚远。可惜以利亚竟自跑了四十天的路,跑到何烈山。神又命他说:“你回去,从旷野往大马士革去。……”来回经此旷野路,再去大马色,如此奔走远路,是因为他起身逃跑时,未祷告问主,是只凭自己的意思。因自己的惧怕,就随意跑去,因而跑来跑去,徒劳往返,枉然受了许多苦,他若不逃避,何至徒行此远路呢?

但是这里神说“你回去”,以利亚是北国以色列的先知,却因惧怕逃到南国的地盘,我们只有回到神呼召的位置上,我们才能担当使命,才能蒙受祝福。神让我们在哪里我们就在哪里,脚不能代替手,手也不能替脚走路,是这个身体上的肢体就要尽上自己的本分,不然整个身体都要因你受亏损。

为什么教会一直不复兴啊,因为总是有人不在本位啊,对神的话语不确定,对自己的位置不确定,或者不是听到神的话,就·······。

新的一年教会会强调委身,教会的每个弟兄姊妹都要发挥身体肢体的作用,我们不能够因着自己的感觉就逃跑,就退缩,藏在洞中。

我来告诉你要遵照神命,尽忠职分(19:l5-21)。  只是藏在洞中,不能使灵性复原。虽自以为是在洞中为神大发热心,这不过是自欺的话。

欲复原灵性,唯有遵照神命,尽其当尽的本分,非作工不能力上加力,这是神家软弱仆人的灵性复原妙法。

因为只有劳力的才能先得粮食,滋润人的才能先得滋润。

亲爱的弟兄姊妹,我们的神万事都能做,祂完全可以自己行,做万事不用通过人。能够服侍是神给人的恩典。神借着我们的“愿意”使用我们,哪里是我们在服侍教会,其实是神借教会服侍我们啊!以利亚即遵奉神命,去立两个王和一个大先知,这也是他最大的事工。待他回来时,既有以利沙同行,他那酸弱的腿,当然必提起来;他那下垂的手,也必扬起来了。(按照以利沙奉召为先知对我们的教训1)牺牲他原有之希望。(2)舍去他的富厚。(3)改了他的行业,(4)离别他的亲友。(5)坚定他的志向。——用套牛器具煮牛肉。是一个农人、富人、忙人,与其师傅性情迥然不同的人,竟然奉召跟从以利亚,作了先知学生,来陪伴服侍以利亚。)这个我们今天不讲。

我们来再留意18节“只剩下我一人,他们还要寻索我的命。”“这个世上只有你一个人忠于耶和华?”对于这个谎言,神否定了。

“但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”

以色列人大概两三百万,只留下七千人。得救的其实不是多数的。因为被召的人多,选上的人少。不是神不能救他们,其实是他们悖逆神。教会要努力,使所有的信者都成为得救被选的人。

和别人分享福音的时候或者和家人和主内弟兄姊妹分享交通的时候,常常会听到人问,这个问题我也会问,“你们教会有多大,多少人?”。

中国人很喜欢大。大的就认为是好的。这个观念我们今天需要改变。不是多就是好,少就是不好。圣经中这一章节,我们看到,精才是好的。好几吨的垃圾也不能和几公斤的黄金相比。

教会要横下一条心,定下一个目标,不是要建造有多少人的教会,而是要建造圣洁合一、充满神荣耀的教会。教会必须要有神的同在。没有神的同在,再大没有用。教会必须是合一的。教会一定要把从神而来的恩典带到弟兄姐妹的身上。



礼拜三的时候李老师说我是天蝎座,说天蝎座的人一般都很聪明,因为他说我和他孙子一样都是天蝎座的。他说天蝎座的人都相当有主意特别有定见,不会轻易改变立场,很沉得住气,不会轻易有动作,但是一旦发动的时候,就会直指目标,不达目的绝不罢休。她能看准软肋,一招致命。我个人不赞成星座学说也不支持弟兄姊妹去相信这个,星座和属相都是属世界的东西。圣经说我们在基督里都是新造的人,旧事已过,都变成新的了。所以我们不能被那些学说拘谨。

但是我真的很愿意像李老师所说的能够一招致命,能够把我和大家那个老“我”一招致死!我会为这个祷告!求神给我这个恩膏!能够致死旧人唤醒新人,点旺新人的恩膏!旧人不死新人就不能活,即便能活,也是活得软软弱弱、憋憋屈屈。我们必须得让它死,并且得让它立即死,好让我们里面的新人可以喜乐地活着!今天神就给我这个恩膏!这是神的恩典!

今天我们得着这一份恩典不是因为教会有多大,而是因为在神心意中我们的教会是个圣洁荣耀合一的教会,绝对不是一个杂草丛生的地方。


以前我们总是求着别人来教会,现在是,一直不愿悔改,不愿按照神话语标准要求自己的会众都不再追着要,不再管了。管了也没有用。我们只有默默为他们献上祷告,求神亲自动工,如果神开启了他们,他们还会主动回来寻求帮助,追求改变,重新融入我们这个大家庭的。若不是神亲自动工,在这些人身上,我们的一切人为的努力,都不过是一厢情愿罢了。我曾经用三年多的时间佣金精力、心血服侍一个一直没有态度要改变,愿悔改的人,浪费了我太多的时间,我不愿意再在这样的人身上耗费我的生命,也不愿意教会同工们再在这样的人身上耗费自己的生命。

如果你愿意追求,我和神给我的同工团队会倾全力帮助你!咱们教会的微信群名字是恩典之家,你会在神的家在教会经历神所有的恩典。在你里面的圣灵会告诉你,我今天所说的话都是真的。

你以前生命怎么样都没有关系,教会什么样的人都会接纳,但是我告诉你,李晓灵信主前是罪人中的罪魁,信主后各类的软弱也都经历过,在跟随主的道路上跳过很多的坑,走过很多的弯路,但是今天我在这个路上我有这个态度,就是我可以接受自己不成功,但是绝对不接受自己不成长。

弟兄姊妹也一定要有追求改变追求生命成长的这个态度。这是我们教会对所有教会成员的要求。我愿意和弟兄姊妹一起成长。你今天是什么样的生命状态都没有关系。神从来没有按我原来的的样子来看待我,甚至也没有按我昨天的样子来评价今天的我,我也不会按你今天的样子来看明天的你。

再说一遍,做为服侍教会的我还有教会的同工们,只不过和弟兄姊妹一样,都是在神的面前领受恩典享受恩典的人,我们在神和神的话语面前和你们是一样的,都是受教的身份。盼望教会以后兴起来的教牧同工永远记住这话。讲道不是单为讲台下的人,讲台上的人和讲台下的人是一同在在神面前受教。

全教会都要有这个态度,追求成长努力成长,不要做自己欺哄自己的人。

信主半年的可以看你是婴孩,信主一年你就是神家的兵要受训练,信主二年,你就得是能征善战的精兵了!这里是教会,也是精兵训练营训练精兵的地方!

新来教会的人,同工们要留心察看,这是那七千人中的一人吗?他是不是拜巴力的??要考察的。不要让那些假神信仰的人来混乱教会。教会要有坚定的根基,要有要求,很多人在一起嘻嘻哈哈没有什么意思。

但是我们一定要单纯,不管你有多少属世的心机和聪明,在神家别用,我告诉你那个用不上,你要用那个我不会对付你但是我是会笑的,神在天上祂也发笑啊,我告诉你你是神的儿女,你耍小聪明耍一圈你还得回到神面前单纯听祂的话,结果是你把自己耍了!所以我们要单纯,像小孩子一样,单纯相信主单纯来爱主,在一起建立祭坛,同心合意祷告呼求,一定会看见神的火降下来!一定会看到辖制被拆毁,境况被翻转,神的恩典祝福赐下来!

教会重要的不是人多人少,重要的是神的爱神的同在!重要的是有多少爱主跟随主的弟兄姊妹!起来吧!神家的以利亚!出离你的山洞,站在神的面前,你的任务还没有完,祂要用你!

今天神要告诉你:不是耶洗别说的算,也不是亚哈说的算,也不是亚兰王说的算。是你,我的尊贵的先知说了算。你(基督徒)在这个世界上代表我(神)掌权。而且向你这样的还有七千个,你绝对不是孤身一人。不是只有你一人。像这样的人还有很多。你要找到那个以利沙,传承自己的属灵能力。神已经为你预备了一个以利沙来接替你。这个以利沙有决心跟随他的以利亚。以利沙会决心杀掉牛和套牛的工具,横下一条心,跟你一起走这条路,走服侍神的路,服侍这个世代。

神今天在教会预备的以利沙必定要起来,披戴以利亚能力的外袍,得着双倍的恩膏和能力服侍这个时代,带下教会的复兴,带下这个时代的复兴!所以,以利亚,起来吃,起来喝吧!你当走的路还甚远!有以利沙与你同行,大而可畏慈爱怜悯的神与你同在!你下垂的手要举起来,你的腿要动起来,奔跑摆在你前面的路程,神在前面在等候,祂要使用你!阿们!

2018.12.16主日证道

               
哎...今天够累的,签到来了5...
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表