e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

【丰收牧函】有钱,而且很有钱,就是不属灵吗?

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-3-15 22:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
                                                
进入永续兴盛的循环!

在基督里问候天父深爱的弟兄姐妹!平安!(一)  这段时间,当我为着《皇族爸气》这个系列讲道而预备、默想、祷告寻求时,在我心里,有许多关于“金钱”和“富足”的思考。多年前,当我刚开始踏入服侍,我一直接受并力行这样的观念:清贫是神的恩典,生活的寒酸可以塑造属灵的生命。
  那时,虽然我对一些关于富足的经文并不陌生,甚至耳熟能详,但是,顽固而骄傲的“贫穷思维”,却一直强而有力地如噩梦般压制了我。回头看,那时,我又贫穷、又骄傲——无知与骄傲,总是如此亲密无间。是的,骄傲的并不都是富足的人,贫穷的人也可以很骄傲。以至于,我从来不会、不敢相信我是富足的,也不会、不敢相信神能使用我在财务上常常帮助别人。
  虽然我那时并不显得十分寒酸,却着实没有足够的能力帮助许多有需要的人。因此,在这种状况下,最好的应对方式就是对别人实际的需要充耳不闻。而我非常合理的自我安慰是,我只是一个传道人,只能帮助别人“属灵上的需要”。
  可是,什么才是“属灵上的需要”呢?(二)    有一天,当我读到保罗写给哥林多教会的书信时,一段经文深深抓住了我: 【林后9:10-11】那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。   在这里,保罗所谈的,是非常实际的问题:神要叫你们凡事富足,可以多多施舍。为什么要“多多施舍”?——使人“就借着我们使感谢归于神。”   保罗是在说,当你奉耶稣的名或以神儿女的身份去帮助人实际的需要时,那就是让神的名被高举,让神得着荣耀的时候。因此,什么叫做“帮助人属灵上的需要”呢?难道只是使人在祷告上有所成长才算是“帮助他属灵的需要”,而帮助人在财务上兴盛或解决人生活上具体的困难就是“不属灵”吗?   要知道,在教会历史中,若论起“属灵伟人”,保罗一定名列其中。然而,属灵的人,谈论属灵的事情,可不只是谈论“祷告”、“敬拜”、“默想”、“三层天”、“信心”、“复兴”等等大家都公认的“够属灵”的内容。属灵之事,也可以包括“金钱”、“施舍”、“富足”、“兴盛”等看似“不够属灵”的事情。   可是,如果财务的兴盛或物质的富足,就是“不属灵”的话,那么,亚伯拉罕是极其不属灵的,因为“亚伯兰的金、银、牲畜极多”(创13:2)。而所罗门,显然也好不到那里去,当示巴女王来拜访他之后,发出这样的惊叹:“我先不信那些话,及至我来亲眼见了才知道人所告诉我的还不到一半。你的智慧和你的福分越过我所听见的风声。”(王上10:7)   请留意,示巴女王不是一个没见过世面的人。但是,身为一个女王的她却对所罗门羡慕和钦佩得五体投地,她羡慕和钦佩什么——不只是所罗门的“智慧”,也包括所罗门的“福分”——在圣经《新译本》中,“福分”翻译成“财富”。   当然,如果财务的兴盛或物质的富足,就是不属灵的话,那么最不属灵的,就是上帝自己本身,请看看以下经文—— “万军之耶和华说,银子是我的,金子也是我的。”【该2:8】   你看,上帝是不是太俗气了,居然满口金银财宝,而且说都是“我的”。不仅如此,他还说过:“因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟,我都知道。野地的走兽,也都属我。我若是饥饿,我不用告诉你。因为世界,和其中所充满的,都是我的。”【诗50:10-12】

  诗篇中的这段经文,我称之为上帝在“炫富”——比起今天人们在网上“炫豪华跑车”、“炫豪华别墅”、“炫一面墙高的人民币”,我不得不说,很抱歉,他们简直弱爆了。上帝一句话,直接秒杀所有炫富狂——“因为世界,和其中所充满的,都是我的。”【诗50:12】上帝是在说,嗨,同志们,歇菜吧,你们都别炫了,若论富有,呵呵,我最富。(三)   你是不是很惊讶,上帝怎么可以老是说自己很富有?可事实上,正是因为他是富有的神,身为他的儿女,我们才会“必不至缺乏。”【诗23:1】   在这一点上,大卫总是充满洞见,他说: 【诗104:24】耶和华啊,你所造的何其多,都是你用智慧造成的。遍地满了你的丰富。   亲爱的丰收家人!回到我们今天的题目——如果一个基督徒是有钱人,而且很有钱,就是不属灵吗?显然,答案是否定的。虽然,许多基督徒确实总是一味地追求财富,而且在各样的欲望中迷失了人生的方向,甚至陷在金钱的网罗里无力自拔。但是,我们不能因此就否认和歪曲神原本的心意——希望他的儿女以正确的态度、以正确方式,活出富有和丰盛的人生。所以,使徒约翰如此说: 【约叁1:2】亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。   什么是凡事兴盛呢?如果一个人身无分文,或者连很小的需要都不能伸以援手,我们很难说他是——凡事兴盛。   亲爱的弟兄姐妹!神希望你富足,并且希望你以正确的态度看待金钱——它本身无关道德,你不能说金钱是邪恶的,也不能说金钱是良善的——全看它被交在怎样的人手中。好比一把菜刀,被交在杀人犯手中,还是米其林的主厨手中,差别很大。神的儿女,正确的金钱观是什么?金钱,是很好的仆人,却是很烂的主人。金钱,不能成为我们的主人使我们降服于它,而应该被拿来成为祝福神国度需要、支持教会和福音事工的工具——当我们有这样坚固的根基,神便乐意将金钱更多放心地交在我们手中。

  曾有人问我说,弟兄,圣经不是说“金钱是万恶之根吗” ?我说,请仔细看一下圣经——“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”【提前6:10】——圣经是说,“贪财”是万恶之根,而非“有财”是万恶之根,这区别很大。
  亲爱的弟兄姐妹!在今天牧函的结尾,请容许我这样鼓励你,自古以来,神的心意就是赐福他的儿女。因此,不要让金钱和物质成为你所追逐的首要目标,因为,你所看重的,就会成为你的主宰。将自己深深地投入在追求神的行列里吧,你负责追求神,追求祂的话语和心意,神负责让整个世界的资源都为你效力。
  今天,如果你有任何的需要,请相信,当你信得正确,你一定活得正确。不要为曾经失去的耿耿于怀,也不要为尚未得到的愁眉不展,当你知道在基督里你已经是富足的,世界的诱惑和法则就无法左右你,而真理的法则将带领你进入属神的安息,当你安息在神的应许和同在你,你必将一步步进入神无比的丰盛中。
  奉耶稣的名祝福你,2016年,你将迎来前所未有的丰收!阿门!与你一同安息在神的应许中,并在每一天领受极大丰盛祝福的弟兄:
与神筑梦                                                    时间:2016年2月20日


59c9936c0c8e80217388727a3e94ef24.png

3abe73bb9118fe523ea80c6ab60155cd.png
活出充满天国荣耀的丰盛人生恩典 | 福音 | 信心 | 盼望 | 真爱 ID:WGFS_HZ点击图片二维码,关注“丰收之家”微信平台
3f1990d387fa103c2b2c7ee17267a28e.jpg 点击“阅读原文”进入喜马拉雅电台,收听丰收之家讲道录音
                    



上一篇:多省要实行13年免费教育了,你的家乡什么时候能盼到?
下一篇:凭什么高考外调1.8万?是浙江人应该都转起来!
该会员没有填写今日想说内容.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表