e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

中国第一大强国-人人有信仰 民族有希望

[复制链接]
我的人缘0

特勤组

3721

主题

5231

帖子

1万

积分

特勤组

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
18253

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

分享到:
发表于 2018-2-5 16:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
中国第一大强国-人人有信仰 民族有希望


中国历史悠久被称为泱泱大国,历史上过伟人、有过圣人、有过史皇帝、留下了古长城!中国人有智慧、有头脑、有创新、有不甘落后的拼搏精神,所以有了今天的业绩和辉煌!

中国有道教的老子、有儒教的孔子、还有从印度来的佛教的释迦牟尼!
人既然有灵魂中国人也不例外,就同样有心灵的空虚,饥渴到哲学也不能完全解决人的思想问题、科学也不能完全解决人的生活问题、医学也不能完全解决人的健康问题、又有文艺明星影星给人的生活添乐趣,既或如此好像还缺点啥?拉丁教父奧古斯丁说:“每个人心里都有一个洞,非上帝不能填满”意思是说上帝特意为自己留下这个洞,天下任何被造之物都不能填满,只有耶稣基督才能填满。他说到了人的真正需要这就是跟本问题,

基督信仰是否具有历史性与文化性,是涉及到基督信仰是否具有绝对性与普世性的关键问题,也是基督信仰在传播过程中必须回答的根本性问题。从基督信仰在中国传播的历程来看,不管是西方的传教士还是中国改宗基督的平信徒,几乎都认为基督信仰没有历史性与文化性,是超越于历史文化的绝对信仰与普遍真理,因而可以超越历史文化来传播,并且可以超越历史文化来接受。按照西方传教士的话来说:我是在传播基督的真理,而不是在传播西方文化;按照中国信徒的话来说:我是在接受基督的真理,而不是在接受西方文化。但是,这种把基督信仰与历史文化截然二分的作法是可能而真实的吗?在笔者看来,这种作法既不可能也不真实,尽管我们相信西方的传教士与中国的平信徒在说这番话的时候是出于生命的真诚。笔者认为:基督信仰不能超越历史文化而存在,基督信仰本身就是历史文化的一种表现,在世界上不可能有离开历史文化的基督信仰。下面,我们就进行具体分析。

首先,我们从历史上来看,基督信仰不是人类有史以来就存在的,而是人类历史文化发展到某一阶段的结果。如果没有犹太教的发展,基督教的出现是不可能的,如果没有弥赛亚信仰的流行,基督信仰的产生也是不可能的。耶稣说他是来成全律法的,就说明了基叔信仰的历史文化性质。我们知道,从人类几大宗教的产生来看,任何生命信仰都是同特定的“教”联系在一起的,而所谓“教”就是特定的历史文化形式,即特定的民族、语言、习俗、传统与生命追求等形式。迄今为止,人类历史上从来都没有出现过离开“教”(特定的历史文化)的生命信仰,也即是说,超越历史文化的抽象的生命信仰在人类历史上是不存在的。这是因为人注定是历史文化中的存在,当上帝把人逐出伊甸园的那一天起,人就开始了历史文化的纪元。由于人类是历史文化中的存在,人的信仰也必然是历史文化中的信仰,因而人的信仰必然会打上历史文化的烙印,永远不能摆脱历史文化的属性。因此,基督信仰既然是人在历史文化中的信仰,基督信仰就不能超越历史文化;基督信仰既然是同基督教联系在—起,基督信仰就只能是某种历史文化形态小的生命信仰。 其次,我们以基督教的教义来看,基督信仰也不能超越历史文化。最能表明基督信仰不能超越历史文化的教义莫过于道成肉身。我们知道,道是超越历史文化的,但道成肉身则意味着道进入了历史文化中,取得了历史文化的形式。这是因为道如果不成肉身,不进入历史文化采取历史文化的形式,道就只能在虚空中飘荡:永远不会对人类有任何影响,而道(上帝的真理与计划)要想对人类的命运有影响,就只能进入历史文化采取历史文化的形式(因为人不是神,人只能按照相应于其自身的形式即历史文化的形式来接受关于上帝的真理)。所以,基督必然要通过玛利亚受孕变成拿撒勒的木匠耶稣,必然要学习犹太律法,必然要反抗世俗政权,最后必然要走向十字架。



耶稣基督的福音传进了中国,他不是西方的文化,是真正能改变人满足人的基督文化,耶稣说:“我就是道路,真理和生命,他是唯一的拯救”
中国文人很多,把文化总结成四句话:
1.根植于内心的修养。
2.无需提醒的自觉。
3.以约束为前提的自由。
4.为别人着想的善良。

d0a20bb9cb45157baa2c1f07dd40c67a.png


我们多想人人都有这种文化呀!这四句话都在耶稣身上实现了,生命影响出来的才叫修养,为别人着想的才是真善良,留心去做众人以为美的事叫自觉,不任意而行的才是真自由!这不是地上的文化是天上文化,所以我说中国人真正需要的是耶稣基督。

圣经说:“以耶和华为神的那国是有福的,我所拣选为自己产业的那民是有福的”。这里的福不是物质,是恩典,是信心,是生命,都是从神赐给我们的!赚到全世却换不来永远的生命,这是人的结局,圣经说:人有了神的儿子——耶稣基督就有了生命,叫一切信他的不至灭亡反得永生!(约翰福音3章16节)阿们!

015689a13c8f455e896d7a90a0107488.png




来自群组: 信仰互动


上一篇:央·视说“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”!
下一篇:西方世界最高领导人对圣经的看法
该会员没有填写今日想说内容.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表