e社区

展开

社区小喇叭     

全站
admin 说: 注册时请使用中文名注册谢谢合作
2016-07-31
全站
admin 说: 欢迎大家
2016-07-14

人如果没有信仰,灵魂就会在欲望中堕落!

[复制链接]
我的人缘0

特勤组

3721

主题

5231

帖子

1万

积分

特勤组

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
18253

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

分享到:
发表于 2018-2-3 17:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

e社区欢迎您,马上申请户口,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转e社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请户口

x
                                                                                                   

人如果没有信仰,灵魂就会在欲望中落!




           信仰:信为叩首,以谦恭心去面对世间万事万物,能放得下身段;仰为仰望,傲气抬起头,观望蓝天白云,以自信心去面对世间万事万物,能担当起责任。中国传统信仰是八个字:善有善报,恶有恶报。

           经常看到新闻,某贫困老人十几年卖废纸等资助几十、上百名贫困学生,最后穷困潦倒。在为老人的高尚所感动的同时,却没人拷问被资助者为什么甚少感恩?虽说行善不一定让你如何回报,但视别人给与你帮助理所当然,拿来吃了用了,不知道感恩,只愿别人与己,不愿感恩反思,不公道。


              信仰的散漫造就了世间最奇怪的矛盾:一边大骂老祖宗的东西是封建迷信、大肆破坏砸的粉碎,砸碎了还不反思自己的错误,大肆宣扬传统道德是封建礼教约束人的思想;另外一边,却争相收藏文物古董,个人没有信仰却号召每个人都要道德完善,以蒙蔽心灵为荣,以启迪心灵为耻,让民族灵魂在财色的欲望中堕落。

          没有了信仰的维系,人与人之间丧失了最基本的信任,丧失了一个最简单的信仰契约精神,每个人都想获得便利,那么每个人都没有了便利;开门人是我家亲戚,违规入门沾沾自喜,当走到其他地方,轮到别人沾沾自喜。我们从来不痛恨特权,而是痛恨自己无法得到特权。


           信仰的缺失导致道德的无底线,总是要自己获得更多,从来不想能够付出什么,总是想得到而不想失去,总是想别人对自己慈悲而自己对别人恶语相向还自得意不已。


             当我们抛弃信仰,抱着死亡之后哪管洪水滔天的思想,为了眼前的私利丧失道德的约束,最终因果还是要落到自己头上;当我们被金钱蒙住了双眼,一味贪婪的获取的时候,注定我们不可能得到长久;不要埋怨别人,贪官污吏、环境污染、雾霾、社会道德沦落都有我们自己的贡献,不扫一屋何以扫天下?社会的道德沦丧也逃脱不了我们的干系,不要以为自己都是纯洁无暇的,社会的善与恶,我们都有贡献。

                如果不反思自己的错误,一味的指责是解决不了问题的。任何人,都脱不了干系,目前这个社会如此,是因为我们群体的意识选择了如此!哪怕无意还是有意。

                信仰可以让人拥有最起码的道德底线,每个人都需要信仰来约束住自己,对世界拥有基本的敬畏感。

                信仰是让人能够有尊严的生活下去,能够坦然面对自己的人生,不自傲而忽视自己的缺点,不自贱而忽视自己的优点,不因为脆弱的自尊心而生怕别人谈到自己的弱点,不因为压低的自卑心而抛弃自己的理想自己的目标。

              当有了信仰,便懂得畏惧懂得舍得,将慈悲心付与其他人,其他人将慈悲心付与你。当没有信仰之时,给了别人,生怕别人不给自己,对别人善,生怕别人对自己不善,担心自己付出会不会得到回报,不愿与人,人也不愿与己,回报与否何干,自己做过便好。

              当我们被黑暗包围,被无信仰所束缚的时候,不要一味抱怨人心的失落和愤慨,应该感悟自己的心,向周围展示善与信仰的光芒;当然我们可能会遇到冷遇和不公正,善与信仰的光芒会照亮人心,也会让你看清黑暗中的可怕事物,少点抱怨多做点事情,人人都可以成为向善行善的使者。

              璀璨的星辰不会因为阴霾而失去存在,不会因为我们闭上眼睛而消失,当磨难与困顿蒙蔽住我们的双眼,我们感觉失去光明之时,澄净我们的心灵,信仰如同星辰在那里闪耀,哪怕再渺小,也会指引我们前进,给与我们前行的动力。

              信仰是由每个人心底那点善念凝聚而成,哪怕被粉碎成粉末,经过明智思想的熔炉,信仰便能重生。

              倘若此时的你想问到底什么样的信仰能使得自我发生改变,从而找到人生的真谛与反向,那么笔者给您推荐一个人,这个人或许你从未认识过他,更未曾见过他的容貌,然而他却无时无刻的注意着你的安危祸福,他叫耶稣。




   
          下面邀请你一起来看这个微电影【《死亡下的挣扎》】



  【简介:视频中的李新娟面临了概率和信心之间的较量。



            根据医生的经验,李新娟的肾病不能完全治愈的概率是极高的。很有可能,李新娟在余生几十年就要带着导尿管过日子了,除非在拆除支架后肾部积水自然消退,但是这种情况发生的概率非常小,而且,拆除支架的危险概率很高。如果相信概率,李新娟一定绝望。但是,李新娟相信的不是概率,而是相信耶稣。当她凭着信心,奉耶稣的名向上帝祷告,居然发生了奇迹。上帝医治了她的身体。概率极低的情况变成了百分之百的事实。概率其实透露着这样一个事实——人生无法掌控“概率”是“可能性”的量化表述。学术界常用概率预测未来事件发生的可能性,比如天气预报。人们也常根据概率做决定,比如,出门是否带伞。


               保险公司根据发生事故的概率决定保险价格;股民根据风险概率决定股票的抛售;绝症病人的家属根据医治成功的概率决定否是放弃治疗。概率影响着人们的生活,甚至决定了人的生死。概率只是一种可能性。在可能性变成现实之前,概率只是一个预测未来的数字。一旦可能性变成了现实,概率就没有意义了。生活看似由一连串的可能性组成。人生似乎是一堆概率的组合。今天出门我会不会出车祸?坐公交车会不会被偷钱包?怀一次孕是男孩还是女孩?和TA结婚后能不能过一辈子?旁边行人吐的一口痰会不会被风吹到我脸上?每时每刻,我们都经历着不确定性。在下一秒到来之前,我们不知道下一秒发生什么。我们努力掌控未来,但常常感叹于“天有不测风云”“计划不如变化快”等意外。于是,最精明的投资商也要看咨询师提供的“概率”。概率显得如此重要,因为人不能掌控全局。世界是个庞大而复杂的系统。如果把一件事情当作“因变量”,那么,有数不尽的“自变量”决定了它的结果。并且,不同的因子之间相互影响,错综复杂。人生的境遇是个理不清的函数。概率就是因人生的函数无解而诉诸的最佳解释, 进一步言之,概率是依着人的眼光来解读世界的一种最佳逻辑。


          信心——聚焦神而生出的另外一种看待世界的方式如果人是活在概率里,那么人活着就是碰运气。即使我可以控制自己的方向盘,我也控制不了与我擦车而过的司机如何开车,因此,车祸是无法预料的。即使我每天去健身房强身健体,并且每天吃保健品,我也控制不了微弱的北风把一个肉眼看不见的病毒吹入我的身体,因此疾病是难以避免的。如果把每天遇到灾祸的概率综合起来计算,那么,一个人可以活几十年的概率将是个很小的数字。如果是概率掌控着我们的生命,那么每一个人的存在本身就是极小的概率。如果相信概率,人生会像走钢丝一样,凭着侥幸活下去的,时时充满着不安和忧虑。事实上,人们在更多情况下是凭着信心生活,而不是依靠概率生活。很多人坦然地登上了飞机。按照概率计算,飞机意外坠落的可能性不是没有。如果这个概率只有0.1%,那么相信概率的人不会拿自己的命去碰99.9%的运气。但是,人们登上飞机的时候都有平安降落的信心。我们每天都在运用信心过生活。那么,我们到底相信什么?在上帝那里没有概率,因为上帝预知一切,并统管万有。上帝叫万事互相效力,叫爱祂的人得益处。庞大而复杂的社会系统是人无法完全参透的,却在上帝的管理之中。人生的函数里每一个因子都按照上帝的旨意行事。人的每一根神经、每一个细胞、每一个器官都受到上帝的维护。如果上帝不允许,天上的麻雀和你的一根头发都不会掉在地上。“概率”是人因为知识和能力有限而推断的数字,“必然”则是上帝因着全知全能命定的结果。


             人会根据经验计算事件发生的概率,概率高的事情被称为“常规现象”,概率低的事情被称为“奇迹”。上帝可以使用常规的自然定律做事,因为自然定律也是上帝创造的。上帝也可以打破常规定律做事,这种违背常规的事情被视为“神迹奇事”。因此,无论是概率高的事情还是概率低的事情,只要这件事发生了,就是出于上帝预定的旨意。概率之上,我们看到上帝无形的手在掌管着这个世界!祷告蒙应允的概率李新娟的见证或许令很多被疾病折磨的人得到了盼望。如果上帝应允了李新娟的祷告,那么上帝是否也一定应允其他病人的祷告呢?祈求医治的病人期待的答案是肯定的,但现实常常是否定的。历史上有许多大有信心的基督徒并未得到上帝的医治。蔡淑娟姊妹的眼睛未得医治,不得不终日呆在暗室里;曾在中国宣教的穆拉第姊妹因为疾病和饥饿死在返乡的途中。还有许多敬虔的基督徒虽有对上帝的信心却未得到医治。她们与李新娟姊妹一样都是耶稣基督的见证人。上帝没有医治他们,这并不否定上帝的能力,反而更加彰显上帝的主权。


             “我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。”(出埃及记 33:19)上帝怜悯我们,但这不等于祂凡事听命于我们。相反,我们应当听命于上帝,顺服上帝的安排。因为上帝的旨意高于我们的旨意,上帝的眼光穿越时空,我们在有生之年的好处未必是上帝在永恒里对我们最好的安排。我们可以为病得医治而祈求上帝。但上帝是否应允我们的祷告?对于有限的我们,这或许是个概率。上帝可能医治,也可能不医治。但无论上帝是否医治我们,祂都是全能的且爱我们的上帝。于宏洁弟兄曾经为了脸上的肿瘤恒切祈求上帝的医治。上帝给他的答复是:“如果我医治你,我是你的神。如果我不医治你,我仍然是你的神。”他在得到这句上帝的应允之后,不再把心思集中在自己的疾病上。后来,他却奇迹般的得到了上帝的医治。原来,上帝的真实性不取决于病得医治的概率。在上帝的心意中,人对上帝的信心要比人肉体的健康更宝贵。因为肉体迟早会衰老,疾病与死亡是难免的。但是人借着信心而承受的永生是不朽的。在未来的新天新地里,“上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:4)基督徒的盼望是超越今生的,将来的荣耀是极重无比的,今生的苦楚是至暂至轻的。对于上帝明确的应许,我们可以有十足的信心。抓住上帝的应许,今生那些不确定的概率就显得不重要了。  上帝叫万事互相效力,叫爱祂的人得益处。上帝可以借着健康叫爱祂的人得益处,上帝也可以借着疾病叫爱祂的人得益处。上帝的全能和美意不是概率,而是百分之百的真实。

              


来自群组: 信仰论坛互动


上一篇:警醒:血月亮出现,那大而可畏的日子即将来到!
下一篇:人没有上帝是可悲的
该会员没有填写今日想说内容.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守宪法赋予公民的权力和义务,笃行民主言论自由 。
e社区更懂你! 立即登录 申请户口
快速回复返回顶部 返回列表