寻找同路人 发表于 2023-7-22 21:13:01

个人与上帝的关系

个人与上帝的关系常常喜乐

【出2:14】那人说:“谁立你作我们的首领和审判官呢?难道你要杀我,像杀那埃及人吗?”摩西便惧怕,说:“这事必是被人知道了。”

01
没有进入禾场服役以前,有牧会经验的学长跟我聊天的时候说过一句话,他说去教会的前几年要把服侍当作工作,不要刚去就用爱、因为你不了解,你也爱不下去,爱到非常累、还会受伤。

事实上他说的话也对也不对,上帝给每个人的带领和环境是不一样的,固然也不是否定这些牧会经验之谈,你说他没一点用处也不可能,起码这个经验真的可以保证你既尽心尽力又保护自己不受那么多的伤害,最最重要的是能够让一个初入教会的传道人能活下去,能够在那个教会待下去;因为那是一份“赚钱养活自己的工作”。

不要说不属灵等等这类话,我也是在掏心窝子和大家说这件比较现实的事情;我对上帝有信心,你对上帝也有信心,教会所有同工对上帝都持十分的信心,但是你看教会的未来仍旧是磕磕绊绊。为什么呢?

明明大家都是上下一心,同心合意的为了神的家发展、为了天国的共同目标,可为什么就发展不起来呢?为什么还会出现那么多的不顺利,拦阻呢?

这就是现实的问题,也是一个值得我们思考和必须要解决的问题;有问题的教会是一间可成长的教会,没有问题的教会这个世界不存在,所以也别渴望着加入一间没有抵挡、没有拌嘴、没有纷争的教会。

正是因为有问题才需要你的加入,要知道咱么加入教会不是为了享受教会带来的福利,而是为教会添砖加瓦;这句话是不是很熟悉,因为起初我们所听的道就是为神的家贡献自己地一份力量,不过随着时间的推移,我们听见的少了,也逐渐忘记了我们是要为教会贡献力量。

咱们还是得拾起起初的爱心,从神那里享受福利、享受平静安稳,把从神那里得到的安息和平安分享给大家;如何分享呢?当别人看见你遭遇诋毁时脸部变色,当他人看见你被冤枉时不发出任何解释,当你遇见的这一切的一切、别人只看见你跪下祷告,那么就是把从神那里得到的力量分享给了大家,因为神必伸冤。当真相大白的那一刻,归主的人的心更加坚定了,而你的见证也带出了更多的生命。

02
其次我们也可以从这点得出一个结论,就是我们和上帝的关系是属乎个人的,基本上和他人没什么关系,我们不能代表别人,别人再好的生命也不能替代我们。

也可以回到学长跟我提到的那句话:前几年去教会,要把服侍当作一份工作。

的确如此,这些天探访和弟兄姐妹聊天,发现有太多太多苦难的环境,如果我怀着爱心把这些事统统装进心里,我绝对无法承受这些重担。所以我也应该把这些当作一份工作看待,当时的事当时处理,绝对不把这些事带回家,带回我的私人生活中。

就是说,要把这样的难处和担子交托给神,我相信上帝听了我那时的祷告,我相信那一次的交托与祷告已经是我们的本分和极限,因为我不可能一天拿出七八个小时来祷告,我需要休息、自己做饭吃,还需要写讲章,灵修默想,我还需要探访更多有需要的人,有家人来找我祷告,我还要原地给他们祷告,有家人找我谈心,我必须放下手头工作立刻寻一处安静的地方听他们倾述......

这些需要我的地方其实不是需要我,而是如保罗所言:现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。他们需要的不是我,而是基督,是来找主耶稣,而非我,我什么都不是,只是一个传达神话语的管道。

至于结果,那不是我要考虑的,我十分相信主耶稣的帮助;所以每一次祷告或聊天,无论怎样我都会说,你自己也一定要相信这个祷告,我也相信,你也相信,上帝就必然为你成就。

至于他或她后来如何,后来是否相信,那是他们或她们自己个人与上帝的关系,因为我总归是相信的,我也是一直都会相信的;神拣选我做这工,我就尽我所能的去做,直到我无法去做。

03
我们再看摩西,固然这一次的看见是上帝的意思,但也不难看出,如果他懂得每个人都有自己的路要走,每个人都有与上帝的个人关系要建立,那么他也不会再次插手这件事,因为他已经做了自己可以做的,再次插手他人的事件,那就不叫好心好意了,而是多管闲事。不但不能造就人,反而给自己找了一大堆麻烦事。

所以信仰看似非常冷漠,实则是靠着上帝赐给我们的聪明智慧,在凡事上适可而止,恰到好处;做好事也要有度,把人带到神面前,告诉他上帝的话语,不要过多的成为某个人的依靠,而是把他带到神面前;况且我们也不能成为人的依靠。

假如说,你经常帮助一个人,你也逐渐获得了他的信任;在人看来你是成功的,但是在上帝那里呢?你真的是成功了吗?他真的愿意依靠上帝超过依靠你吗?

基督徒所做的一切,无非是叫人到上帝面前,除此以外再高的成就都是最大的失败。



信仰互动
页: [1]
查看完整版本: 个人与上帝的关系