想念主恩 发表于 2023-4-30 08:24:29

2023年4月30日(礼拜日 早晨的祷告)

今天日期:
       2023年4月30日(礼拜日 早晨的祷告)
祷告主题:
       【 慈爱的主,让我们忍耐作工,得着你属天的祝福 ! 】
圣经经文:
       【帖后3:5】愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐。
祷告内容:
       圣洁公义的阿爸父啊,我们感谢赞美你。感谢你,将圣洁的真道赐予我们,使我们成为聪明通达的人。感谢你,时刻眷顾你的子民,让我们在真道上不走偏。感谢你,借着你的话语来教导我们,成为合你心意的器皿。
       天父啊,我们本是不洁之地的不洁之民。但是因着你的慈爱怜悯我们,把我们从不洁的世界中带领出来。因为你要我们成为你手中的工作,好去传扬主的道。
       神啊,你让圣洁的活水进入我们心里,在我们里面动工,来开启我们的心志,规范我们的言行举止以你的话语为准绳,凡事荣耀神。父啊,你的话语是引领我们前进的方向,让我们尽力尽心的爱他。
       神啊,我们可能因为信心不足,遇到困难会有退缩。但是你教导我们,要向主耶稣那样,学习在患难中忍耐到底的品格。
       主啊,你为我们做了这美好的榜样,在十架前,遭遇谩骂与侮辱,我们的主忍耐下去。而我们也要在经历世人的嘲讽与侮辱时,也要带着喜乐忍耐到底。我们在忍耐中经历神的爱。
   主啊,求你给我们一颗受教的心,让我们知道唯有你是我们的一切;求你赐予我们一颗爱主的心,不要让我们的眼目被世界上的繁华所吸引;
   主啊,更求你赐予我们够用的智慧和力量信心,在遇到患难时能忍耐到底,让我们在忍耐中有喜乐的心。祷告是奉我们尊主耶稣基督名求,阿们!

信仰互动

想念主恩 发表于 2023-4-30 08:25:52

主耶稣基督复活日是星期日!

罗马书
1:4按圣善的灵说,是因从死里复活,以大能显明是神的儿子。
马太福音
28:安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
2忽然,地大震动,因为有的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
3他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。
4看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
5天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
6他不在这里,照他所说的,己经复活了。你们来看安放主的地方。
7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们己先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我己经告诉你们了。”
8妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。
9忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。
10耶稣对他们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”阿们!
歌罗西书
3:1所以你们若真与基督复活,就当求上面的事,那里有基督坐在神的右边。
法利赛人和撒都该人不承认主耶稣基督复活!
马太福音
23:33你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?

祭司长捏造谎言
马太福音
28:11她们去的时候,看守的兵有几个进城,将所经历的事报告给了祭司长。
12祭司长和长老聚集商议,就拿了许多银钱给兵丁,说:“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。’
14倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”
兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的旨在行。这话就传在犹太人的中间,直到今日。
法利赛人直接背判诫命第六条不可杀人罪。
第九条不可作假见证陷害人。
十条诫命是永约!
罗马书
10:9你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。
10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

约翰福音
6:38因为我是从天上降下来,不是要按照自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。
申命记
28:“你若留意听从耶和华你神的话,谨守他一切诫命,就是今日我吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。
6你出入也蒙福,入也蒙福。
申命记
28:15“你若不听从耶和华你神的话,不谨守他一切诫命律例,就是今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:
19你出也受咒诅,入也受咒诅。
约翰福音8:51我实实在在的告诉你们:人若遵守我的道,就永远不见死。
启示录
20:6在头一次复活有份的有福了、圣经了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。
感谢主阿们!

想念主恩 发表于 2023-4-30 22:20:19

今天日期:
       2023年4月30日(礼拜日 晚上的祷告)
祷告主题:
       【 主啊,你有永生之道,让我们归从你 ! 】
圣经经文:
       【约6:68/69】西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是 神的圣者。”
祷告内容:
       亲爱的主耶稣,感谢你给我们安静的时间,让我们来到你的面前,为今天所犯的罪向你悔改。主啊,在一天的生活中,我们有无数个心思意念是你所不喜悦的,求你不要计算我们的过犯。
       主啊,在这个物欲横流的世界中,不认识你的百姓常常被波浪击打,甚至属于你的百姓,也常常被波及到。主啊,我们看着周围的环境时,真的很容易跌倒,但是当我们仰望你的时候,就可以在波浪中站立,主啊,求你怜悯我们,让我们的眼目定睛在你的身上。
       主啊,这个世界的人追求金钱、权力、爱情、知识和各样的能力,但是这些都不能带给我们永远的生命,反而会使人在过程中慢慢迷失自己,失去生命,最终走向灭亡。主啊,求你引导你的百姓,光照我们,让我们能像彼得一样睁开眼睛,看见你就是我们的救赎主,是能赐给我们永生的那一位。
       主啊,你就是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着,求你常常将这粮赐给我们。主啊,让我们不要为那必锈坏的食物劳力,乃是要为那存到永生的食物劳力。主啊,让我们努力寻求你,得着耶稣基督所赐的永远的生命。
       主耶稣啊,我们当中如果有软弱的弟兄姊妹,求你加给他们力量和信心,让他们不要因为一时的艰难而远离你。求你与他们同在,帮助他们渡过艰难的时光。主啊,你说忍耐到底的必然得救,祈求你赐给我们一颗忍耐到底的心。
       是的,主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?让我们不但心里相信,口里也大声承认,宣告你就是生命的主,我们一生要跟从你!感谢主,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

想念主恩 发表于 2023-5-3 07:59:34

今天日期:
       2023年5月1日(礼拜一早晨的祷告)
祷告主题:
       【 感谢天父,教导我们牺牲的爱的真理,让我们甘心效法 ! 】
圣经经文:
       【路24:44/45】耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。
祷告内容:
       爱我们的主耶稣,谢谢你将神的话语和天国的事启示给我们。借着你的教导,我们认识到你是神所差来的基督,是从那亘古常在者而来的弥赛亚。
       主啊,你的到来让我们看见天父以信实守约的慈爱和公义,将他的救恩应许临到了我们这渺小的罪人身上。这是何等长阔高深的爱,从此我们就知道神爱我们,且以永恒的爱爱我们到底。
       主啊,我们也感谢和纪念你道成肉身向我们所作的一切见证。你的话语和生活就是真理的样式,是我们要去默想、跟从和效法的榜样。
       然而主啊,我们是愚昧的,我们听见你的话却是常常不信,我们很少能将你的话语和真实的生活联系起来,以至于我们没有活出神儿女应有的盼望、喜乐和得胜。
       主啊,多少时候,我们的生命还在软弱中,我们的时间也被地上各种忙乱的事情而占据……主啊,我们不甘心继续这样,我们愿得着你话语中宝贵的教导,我们渴望更深明白并进入你救恩的丰盛应许。
       主啊,我们知道,神赏赐那寻求他的人。我们愿意付代价,每天起来亲近你,也愿你的圣灵使我们的心开窍,让我们看见就明白,听见就相信。
       主啊,求你主祝福我们,在你里面,日日得着喂养生命的食量。以上感恩的祷告是奉耶稣基督的名求,阿们。

想念主恩 发表于 2023-5-3 08:03:04

今天日期:
       2023年5月1日(礼拜一 晚上的祷告)
祷告主题:
       【 天父,让我们终日敬畏你,坚持跟随你的善的道路 ! 】
圣经经文:
       【箴23:17/18】你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华,因为至终必有善报,你的指望也不至断绝。
祷告内容:
       我们在天上的父,感谢你赐给我们宝贵的话语,让我们从话语中得着帮助,带着盼望走信仰的道路。求你继续看顾我们今晚的祷告,赐给我们恩典。
       天父,我们走信仰道路的时候,常常会面对恶的世界。当我们经历一些不平等的事情时,心里会非常生气,希望神能立刻帮助我们,给我们公平的回答。如果神没有回应,我们就会质疑神,为什么神会容许罪人作恶而亨通。
       天父,感谢你在这样的时刻,用话语帮助我们,告诉我们前进的道路。天父,你告诉我们不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华,因为至终必有善报,我们的指望也不至断绝。天父,感谢你教导我们嫉妒是不好的行为,也感谢你教导我们,要继续敬畏耶和华,跟着神的道路,把自己的指望交给神。
       天父,当恶人亨通的时候,让我们不要迷失自己,也不要被这些事情搅扰,不再寻求你。天父,让我们明白恶人的道路亨通,对他们来说是很危险的事情,他们必然深陷罪中,离你越来越远。天父,让我们能够带着你的心,怜悯他们,为他们祷告。
       天父,我们也祈求你,帮助我们继续敬畏你,坚持跟随你的善的道路。天父,让我们相信,即便我们遇到不公平的事情,你也会站在我们身边,帮助我们。天父,让我们继续相信你的工作,即便我们可能会失去一些利益,也愿意选择善的道路。
       天父,让我们不要失去指望,反而坚定信心,努力行善,荣耀你的名。天父,相信你必定会看顾我们,供给我们的需要,赐给我们丰盛的恩典。感谢主,求你看顾我们今晚睡眠,祷告奉主耶稣基督名求,阿们!

想念主恩 发表于 2023-5-3 08:04:44

今天日期:
       2023年5月2日(礼拜二早晨的祷告)
祷告主题:
       【 亲爱的主,带领我们顺从你的话语,成为得人的渔夫 ! 】
圣经经文:
       【约21:3】西门彼得对他们说:“我打鱼去。”他们说:“我们也和你同去。”他们就出去,上了船;那一夜并没有打着什么。
祷告内容:
       亲爱的主耶稣,感谢你。带领我们来到你的面前与你亲近,带领我们与你联合,通过我们成就你的作为。
       主啊,今天通过你的话语,让我们看到西门彼得和门徒们依靠着自己的力量和能力去做事情的时候,整夜劳力仍然空网,一无所得。
       主啊,我们在世的劳苦重担也是如此,虽然依靠着自己的聪明和力量做了很多事情,也积攒了地上的财宝,人脉关系,但回头看却都是转眼成空,也没有留下能存到永远的事物。
       主啊,让我们在这世界上的每个人的人生,总是习惯靠自己有限的知识,有限的能力,有限的认知,努力拼搏,***终我们所得到的都是一场虚空,没有什么能够留下来的。
       主啊,感谢你在万千人群中找寻了我们,带领我们走义路,走永生之路,虽然同样有劳苦,但是我们遵着你的话语,下网打鱼,必然满载而回。靠着主就可以过爱的生活,信心的生活,盼望的生活。
       主啊,求你兴起我们,让我们更加的认识你,快跑跟随你,让我们的人生建造在耶稣基督的磐石之上,建造在你的话语之上,得着从你而来的能力与奖赏,过美好的结果实的不空网的人生。
       主啊,愿我们短暂人生嫁接在你永恒的生命之中,靠主过得胜有余的生活,奉耶稣基督的圣名,阿们!

想念主恩 发表于 2023-5-3 22:59:10

今天日期:
       2023年5月3日(礼拜三早晨的祷告)
祷告主题:
       【 主耶稣,让我们不看别的,甘心顺从你的旨意 ! 】
圣经经文:
       【约21:22】耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。”
祷告内容:
       慈爱的父神,拯救我们的主耶稣基督,感谢你带领我们来到你的面前,向你献上头生的时间,保守我们的平安喜乐。
       主啊,今天的经文中,你回答门徒的话语“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。”道出了你希望我们定睛在你的身上,让我们专心仰望你来生活,为了神的过度奔跑。
       主啊,我们每个人都有自己的路要走,每个人都有自己要去担的担子,每个人都有自己的位置和使命,每个人都有自己向神要去交账的时候,
但是,主啊,人的眼目常定睛错了方向,人的眼睛常常定睛在人的身上,人往往忘记了看主,忘记了主你才是我们人生的主人,你因着爱我们的缘故,必然给我们美好的合适的预备。
       主啊,你知道我们是何等小信,常常想通过和人的比对,似乎才能找寻到那独一份的爱。
       主啊,你爱我们,你为我们舍掉了自己的生命,你是何其宝贵的看待我们每一个人,你是何其爱我们每一个人,何其的信任着我们每一个人,你是何其愿意人人得救,不愿一人沉沦。
       主啊,你拿着真实的真诚的爱,爱着我们,主啊,此刻就让我们眼目回转向你,只愿我们每一个人眼目定睛在你身上,追随你,到老不偏离, 愿父神垂听我们的祈求,祷告是奉耶稣基督的圣名,阿们!

想念主恩 发表于 2023-5-3 23:04:06

今天日期:
       2023年5月3日(礼拜三 晚上的祷告)
祷告主题:
       【 天父,求你指引我们的脚步,带领我们到丰盛之处 ! 】
圣经经文:
       【箴16:9】人心筹算自己的道路,惟有耶和华指引他的脚步。
祷告内容:
       我们在天上的父,感谢你赐给我们宝贵的话语,让我们愚笨的心苏醒过来,能够跟着你的话语生活,变得越来越美好。求你继续看顾我们今晚的祷告,赐给我们恩典。
       天父,我们每天都在筹划自己的道路,为自己的未来筹划、为孩子的未来筹划等等。我们心里面很焦虑,认为钱能够掌控未来,花很多时间在筹划金钱上,却没花太多时间考虑耶和华的道路。可是,我们虽然殷勤筹划,却常常迷失自己,得不到自己想要的,反而更加焦虑。
       天父,感谢你的恩典一直围绕我们,让我们在自己无助和烦闷之中,重新回转向你。主啊,你就是道路、真理、生命。我们迷失在人生的旷野之中,求你指引我们前行的方向,让我们能够放下自己心中的执念,把你的道路看为宝贵,愿意跟随你的道路前进。
       天父,求你让我们安静下来,不要过分地为自己的未来焦虑,而是把自己的难处交托给你。天父,让我们能够思考你的道路,寻求你,花时间在你的话语上,相信你必指引我们的脚步。
       天父,可能你指引我们的道路不是我们羡慕的道路,跟着你的道路走,我们可能不是更加有钱,不是一切都顺利。天父,可能我们的孩子也不是成绩优秀,拥有出色的未来。然而,这是一条真理的道路,是充满平安和喜乐的道路。
       天父,让我们不要只是定睛在地上,而是定睛在永恒,不要积攒财宝在地上,而是积攒财宝在天上。天父,让我们能够明白你的苦心,明白你指引的道路是最适合我们的,让我们不要羡慕世上的虚浮的荣耀,而是追求生命的丰盛。 感谢主,求你看顾我们今晚睡眠,祷告奉耶稣基督名求,阿们!

页: [1]
查看完整版本: 2023年4月30日(礼拜日 早晨的祷告)